Pizza Napoletana - La ricetta base per tutti

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  1. PizzaiuoloNato
     
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    Salve a tutti.

    Avrei una domanda da porre:
    Notturno Italiano posta questa ricetta:

    INGREDIENTI
    (per N° 10 panielli del peso di 270 gr. cad.)
    Acqua gr. 1000 (possibilmente fredda di frigo)
    Farina media forza gr. 1650 (a seconda di come si impasta, ne possono bastare anche gr. 1600)
    Sale gr. 50
    Lievito di birra fresco gr. 3,5 (in alternativa LNL gr.100)

    Poi aggiunge:
    NB: per "farina di media forza" si intende una farina che abbia un W tra il 220 e il 280 (Tre Molini per Pizza, oppure Polselli Classica o Caputo Pizzeria o Spadoni Pulcinella, ecc...)

    Secondo il calcolapizza
    www laconfraternitadellapizza net calcolapizza
    (scusate, devo ancora imparare ad inserire gli url)

    con la stessa quantità di: Acqua, Farina e Sale il calcolapizza consiglia:
    a. una farina W ≈ 330
    b. lievito di birra fresco: 5,10 g

    Potrebbe qualcuno gentilmente darmi lumi su queste 2 differenze?

    Grazie anticipate a tutti.
    PizzaiuoloNato
     
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646 replies since 26/4/2015, 11:51   391227 views
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