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Interessante, è principalmente una questione di densità, quindi?
Ho pesato e misurato il mio refrattario del 4pizze della alfa (peso 3,3 kg - Volume 30x20x3 = 1,8 dm3) = 1,833 kg/dm3
Beh, quindi tanto male non eh. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Mi sa che farò cosi anche io...
solo che 4 cm di cenere per me sono troppi.
ho già mezzo metro di isolamento in platea..
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E' che se sono troppo vicini rischi che il tempo di riscaldamento si allunghi, la platea sotto ti fà da radiatore.... . -
R@ffaele.
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Il mio dubbio è che poi si rischia un raffreddamento della platea più veloce.
Al momento con un preriscaldo lento riesco a pizzare la sera e infornare il pane al mattino con platea ancora intorno ai 200 gradi.. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Non saprei.
in teoria le due platee devono riscaldarsi entrambe a 400°, non solo quella di sopra.
E quella mia di sotto adesso è ben coibentata.
Andrebbero anche bene i 4 cm di cenere, solo che poi abbasso la volta a 32.cm.... forse troppo bassa?. -
Tony Z..
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Post interessante
4cm di cenere mi sembrano tanti. Quanta legna occorre bruciare
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ne basta 1 cm tanto per livellare perfettamente i mattoni nuovi . -
pizza-fan.
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Biscotto di Sorrento 39,6x34,3x2,5. Peso 3473 gr.
Quindi densità 1.0226
Timer forno sempre impostati a palla sia cielo che platea.
Ciao. -
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Pizza-fan visto la leggerezza del sorrentino ed il saputo che hai provato quali sono le tue impressioni, differenze.... Grazie
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pizza-fan.
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Pizza-fan visto la leggerezza del sorrentino ed il saputo che hai provato quali sono le tue impressioni, differenze.... Grazie
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Hanno spessore diverso e devo dire che quello di Casapulla essendo + di mezzo centimetro più alto rende quanto quello di Sorrento o addirittura qualcosa in più. Stesso tempo di preriscaldamennto tra 40 e 50 minuti, ma quello di Casapulla ci mette più tempo a raffreddarsi una volta spento il forno. Ha più inerzia termica e cosa per me gradita essendo più alto ti fa ridurre la camera di cottura senza l'ausilio di nessun telaio.
Devo dire che prediliggo quello di Casapulla, il pale pizza o Palermitano lo ho accantonato. Lo usa mia moglie come sottovaso rustico.. -
.Post interessante
4cm di cenere mi sembrano tanti. Quanta legna occorre bruciare
Manco un legnettoNon saprei.
in teoria le due platee devono riscaldarsi entrambe a 400°, non solo quella di sopra.
E quella mia di sotto adesso è ben coibentata.
Andrebbero anche bene i 4 cm di cenere, solo che poi abbasso la volta a 32.cm.... forse troppo bassa?
Bhè no, la seconda platea deve fare da isolante.. tutte insieme da scaldare sono tanta roba.... -
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grazie Pizza-fan quindi appoggi il biscotto direttamente sulle guida, ti fidi? . -
.ne basta 1 cm tanto per livellare perfettamente i mattoni nuovi
Avevo provato, ma nel mio caso ho rilevato tempi di riscaldamento piu lunghi della platea originale, perchè la cenere non bastava a fare da isolante e dovevo scaldare i 2,5cm del nuovo piu i 6 della vecchia platea... ora invece devo pensare solo alla nuova, il calore rilasciato alla vecchia è minore e lento che sia essa è solo uno strato isolante in piu dopo la cenere.. -
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[/QUOTE]
Io l'ho fatto, mettendo circa 4cm di cenere tra le 2 platee.
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Ciao Dekracap, 4 cm soltanto di cenere?. -
pizza-fan.
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grazie Pizza-fan quindi appoggi il biscotto direttamente sulle guida, ti fidi?
Si per ora non ho avuto nessun problema. Poi caso mai dovesse rompersi, in 5 minuti vado alla fornace Saputo e ne prendo un'altro..