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Il biscotto di Casapulla 35x40x3,3cm pesa 6.500gr (sei chili e mezzo). . -
.CITAZIONE (grisuele @ 8/5/2015, 19:05)Scusate ma sto Sorrento quanto pesa se po' sape? Kurando in altro post riferiva 4.7kg misura 2,5cm x f1, qui si è parlato di 4,3 ora Pizza fan 3,4kg ballano troppi kg x il sorrentino se poi lo confrontiamo con gli altri non ne parliamo più e chiudiamo il discorso
Bè in effetti, mi aspettavo una leggerezza da guinness dei primati, ma quello di Pizza Fan è assurdo. Per quella partita avranno usato una forcella per impastare le argille.........CITAZIONE (tulcia @ 8/5/2015, 19:22)Il biscotto di Casapulla 35x40x3,3cm pesa 6.500gr (sei chili e mezzo).
Grazie, risulta densità 1,400 sempre ottima. -
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Buongiorno a tutti.
Dopo lunghe riflessioni e ricerche mi sono anche io "biscotto dotato".
I miglioramenti in cottura (ho preso quello di casapulla) sono evidenti e pure il fondo delle pizze, nonostante le temperature al massimo, risulta essere perfetto.
Il mio unico dubbio riguarda , secondo le mie impressioni, l' eccessiva polverosità della superficie.
A differenza della refrattaria originale dell'effeuno, risulta molto evidente la presenza di questa polverina, che in parte(inevitabilmente credo) si trasferisce sul fondo delle pizze.
Felicissimo per quello che riguarda il rendimento in generale, ma molti dubbi sulla salubrità della condizione.
Attendo vostre considerazioni al riguardo e vi saluto tutti.. -
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Passa una paglietta abrasiva x piatti leggermente umida e poi più passate di carta assorbente umida fino a quando non raccoglie più polvere/deposito ;ripeti quindi lentamente asciugatura . -
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Passa una paglietta abrasiva x piatti leggermente umida e poi più passate di carta assorbente umida fino a quando non raccoglie più polvere/deposito ;ripeti quindi lentamente asciugatura
Gentilissimo, grazie del consiglio!!!!!
Se questa cosa risolve il problema mi fa stare molto più tranquillo.
Ma giusto per curiosità, se qualcuno usa o ha usato altri biscotti, il fenomeno della polvere ė altrettanto evidente?. -
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Certo che si all'inizio di piu é argilla quindi é normalissimo .. Con una piccola aspirapolvere passandoci sopra eliminera il grosso.. . -
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Ok....allora la cosa si risolve con l'uso....magari intensivo
Vuol dire che faremo il sacrificio...
Per il trattamento della superficie, come consigliato, provo e vi faccio sapere.. -
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E' un piccolo scotto che si deve pagare per un biscotto non pressato, io li soffio con aria compressa, e tutta la polvere va via. Di positivo c'è che rispetto alla refrattaria si sporcano di meno, e se si sporcano si autopuliscono tra una pizza è l'altra, proprio in virtù della maggior temperatura di esercizio. . -
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Bella prova Ful. Solo non ho capito... le prove le hai fatte con lo ZioCiro rotante? perchè poi alla fine dici che hai preso pure il suolo per il subito cotto? . -
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Non posso che quotarti avendo anche io provato diverse pietre e con questa ho trovato la pace.. . -
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Ho voluto puntualizzare il fatto che non ho e non possiedo la verità assoluta, non sono Dio, perchè ieri qualcuno ha esordito dicendo che il biscotto di ... è il migliore...
Ma tu hai fatto i confronti? No? E allora che parl a fa...
@Dek sei molto perspicace, non ti sfugge nulla
Allora.. il mio subito cotto ha il piano in cotto pressato che per il pane, la pala e la teglia vanno benissimo, ma non sono soddisfatto della resa sulla verace..
Oh, o sono troppo pignolo o sono un impedito..Può darsi la seconda Comunque voglio andare anche oltre i 450° senza avere problemi di sorta..
Prima di fare lo stesso sbaglio che ho fatto con il piano che ho comprato (quello sorrentino non avendolo provato a dovere), ho fatto le prove con un 400 x 400 spessore 3cm su piatto rotante, del biscotto di Casapulla
Dopo averlo provato a dovere lo passo a suolo definitivo perchè con il bruciatore si comporta benissimo, figurati con la legna.
E ti posso dire che ora posso permettermi di tenere anche la fiamma medio/alta che recupera alla grande.
Se proprio vedo che rimane indietro, un colpo di fiamma alta e via e dopo abbasso.
Così non si creano delle differenze abissali tra cielo e platea.
Edited by ful28361 - 10/5/2015, 18:10. -
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Si dopo ho capito rivedendo il filmato, m'ero scordato il piano rialzato
Ti metto la foto del biscotto Orvietano sono dei frammenti di quello che ho messo per platea, non far caso alla sporcizia, stavano sul terrazzo...
Che ne pensi?. -
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Mi sembra compatto ma non ha granulosità. Hai provato con il bruciatore? Come si comporta...
Ad occhio mi sembra circa uguale a quello che avevo fatto prendere alla fornace dei Galli.
Anche li, subito andava bene per poi scendere repentinamente, senza poi dire che una volta messo nel V1 sono crepate entrambe.
Oh, con la legna hanno sicuramente un comportamente diverso di sicuro.
Ma se un materiale tiene la temperatura con il solo calore provienente dall'alto per irradiazione sicuramente con la legna sarà meno avido per raggiungere la temperatura e per mantenerla.
Quanto l'hai pagato. -
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Pagato pochissimo, tipo 20 euro ci facevo 2 volte il forno... ho cotto anche a 500° senza problemi, cuocio in 1 minuto o poco piu, usato sia con il bruciatore che la legna, ho dovuto coimbentare di piu sotto perchè nel mio forno non posso togliere la platea, mi ci trovo bene, ho fatto anche oltre 10 veraci... certo non posso paragonarlo con altri, ma grandi difetti non ce li ha.
A quale sembra somigli di piu? dopo lo ripeso.