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ginopowa.
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ma poi le mangiamo alle 22? o la mattina dopo sono buoni ancora?
se non le volete friggere alle 22 gli facciamo fare metà lievitazione a TA e poi le mettete nel frigo e la mattina si friggono. -
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okkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk . -
ginopowa.
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Parto con l'inserimento di alcuni passaggi..
Chiedo qui da ora in poi di riportare in prima pagina tutto quello scritto.
Partiamo da un Contenitore ermetico o TUPPERWARE
Partiamo Ricetta LDB
Sciogliamo in 100gr di acqua 0,2gr di ldb e 100gr di farina mescoliamo con un cucchiaio o meglio ancora con uno sbattitore elettrico NON DOBBIAMO FARE GRUMI!!
Per il LM
Sciogliamo con le fruste o con l'impastatrice in 100gr di acqua 20gr di LMS RINFRESCATO 1 SOLA VOLTA e aggiungiamo 100gr di farina
Otterremo questo
LASCIAMO A RIPOSARE CHIUSO ERMETICAMENTE PER 12 ORE A TA
Edited by ginopowa - 15/5/2015, 11:40. -
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scusa fammi capire, se lo faccio ora poi le tempistiche come sono???????????? . -
ginopowa.
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scusa fammi capire, se lo faccio ora poi le tempistiche come sono????????????
per le 21:00 il poolish è pronto, cominci l'impasto e poi invece di 6 ore di riposo fai tutta la notte.. -
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mmmmmmmmmmmmmmmmmm col mio lievito rischio.
Facciamo che lo preparo a ora di pranzo, e impasto alle 23.00. -
ginopowa.
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mmmmmmmmmmmmmmmmmm col mio lievito rischio.
Facciamo che lo preparo a ora di pranzo, e impasto alle 23.00
deve riposare in frigo non a TA... -
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siiii ma daaaai,non ero preparata!!!! di solito cominciate a prepararci il martedi......ero già qua che studiavo cosa fare questo we e mi ritrovo le bombe.....proprio la mia bestia nera....non sono mai riuscita a farle come si deve!!!!!
e il bello è che ho tutti gli ingredienti ....come fare a dire di no!!! evvai rinfresco subito la mia beppina !!!
grande ginopowa ,vediamo se almeno tu riuscirai a farmi fare questi benedetti bomboloni!. -
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poolish pronto . -
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Ok io tra 10 min comincio! Gino ho ancora il frigo rotto(è da dicembre che mi cambiano pezzi, solo perchè è nuovo e vogliono salvarlo) e fa 5 gradi. Lo porto dalla vicina ? . -
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ma ora non deve stare a ta? . -
ginopowa.
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Continuiamo la ricetta avete finito il poolish di 12 ore? bene Impasto
Poolish di 12 ore
30gr lm RINFRESCATO 3 VOLTE o 4gr ldb
50gr latte
1 uovo
1 tuorlo
70gr di zucchero
aroma limone e vaniglia io ho uno sciroppo tipo essenza(o useremo la pasta di arancio) NB:VEDI SOTTO LA FOTO.
50gr burro
340gr di farina
6gr di saleProcedimento
Immettiamo il Poolish di 12 ore nell'impastatrice
aggiungiamo parte della farina (150gr)
sciogliamo nel latte il lievito e aggiungiamo al poolish e alla farina
aggiungiamo lo zucchero, mettiamo altri 150 gr di farina e le 2 uova e il mix aromatico arancio o limone + bacca di vaniglia grattuggiata,
aggiungiamo gli ultimi 40gr di farina arriviamo quasi ad incordare e aggiungiamo il burro, piano non perdendo mai la corda ed in fine il sale, incordiamo per 20 minuti e chiudiamo l'impasto a 27°.
Facciamo riposare 5 minuti il glutine, e poi diamo una piega a margherita, tirando i lembi al centro piega a 2 puntiamo 15 minuti.
Passati i 15 minuti, di nuovo piega, poi pirliamo e mettiamo in frigo per 6-12 ore max
PASTA DI ARANCIA. Conviene prendere solo la parte esterna, con una grattugia, evitando la parte bianca, che è amara.
Ecco come si presenta l'impasto incordato:
Ecco come fare le pieghe a due, tirando l'impasto dall'esterno verso l'interno
COME SI PRESENTA L'IMPASTA DOPO ESSERE STATO PIRLATO
Ecco come si presenta, dopo la pirlatura. Conviene sempre coprirlo con pellicola, anche durante i 15 minuti di attesa.
Si il poolish a TA
Edited by Notturno Italiano - 15/5/2015, 20:04. -
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Si si il pol ok ma l impasto? A 5 è troppo mi sa, mi salta in groppa quando apro il frigo! . -
ginopowa.
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Si si il pol ok ma l impasto? A 5 è troppo mi sa, mi salta in groppa quando apro il frigo!
non so che temperatura hai in casa cmq per stare sicura mettilo nella parte più fredda. -
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gino, sul poolish con ldb ti manca la quantità di farina. .