Il WeekEnd dei Krapfen

Impastiamo tutti assieme con Ginopowa

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  1. ginopowa
     
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    CITAZIONE (maury1976 @ 15/5/2015, 08:57) 
    ma poi le mangiamo alle 22? o la mattina dopo sono buoni ancora?

    se non le volete friggere alle 22 gli facciamo fare metà lievitazione a TA e poi le mettete nel frigo e la mattina si friggono
     
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    okkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
     
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  3. ginopowa
     
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    Parto con l'inserimento di alcuni passaggi..

    Chiedo qui da ora in poi di riportare in prima pagina tutto quello scritto.


    Partiamo da un Contenitore ermetico o TUPPERWARE


    Partiamo Ricetta LDB

    Sciogliamo in 100gr di acqua 0,2gr di ldb e 100gr di farina mescoliamo con un cucchiaio o meglio ancora con uno sbattitore elettrico NON DOBBIAMO FARE GRUMI!!

    Per il LM

    Sciogliamo con le fruste o con l'impastatrice in 100gr di acqua 20gr di LMS RINFRESCATO 1 SOLA VOLTA e aggiungiamo 100gr di farina



    Otterremo questo



    LASCIAMO A RIPOSARE CHIUSO ERMETICAMENTE PER 12 ORE A TA

    Edited by ginopowa - 15/5/2015, 11:40
     
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    scusa fammi capire, se lo faccio ora poi le tempistiche come sono????????????
     
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  5. ginopowa
     
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    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 15/5/2015, 09:18) 
    scusa fammi capire, se lo faccio ora poi le tempistiche come sono????????????

    per le 21:00 il poolish è pronto, cominci l'impasto e poi invece di 6 ore di riposo fai tutta la notte.
     
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    mmmmmmmmmmmmmmmmmm col mio lievito rischio.
    Facciamo che lo preparo a ora di pranzo, e impasto alle 23.00
     
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  7. ginopowa
     
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    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 15/5/2015, 09:24) 
    mmmmmmmmmmmmmmmmmm col mio lievito rischio.
    Facciamo che lo preparo a ora di pranzo, e impasto alle 23.00

    deve riposare in frigo non a TA..
     
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    siiii ma daaaai,non ero preparata!!!! di solito cominciate a prepararci il martedi......ero già qua che studiavo cosa fare questo we e mi ritrovo le bombe.....proprio la mia bestia nera....non sono mai riuscita a farle come si deve!!!!!
    e il bello è che ho tutti gli ingredienti ....come fare a dire di no!!! evvai rinfresco subito la mia beppina !!!
    grande ginopowa ,vediamo se almeno tu riuscirai a farmi fare questi benedetti bomboloni!
     
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    poolish pronto
     
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    Ok io tra 10 min comincio! Gino ho ancora il frigo rotto(è da dicembre che mi cambiano pezzi, solo perchè è nuovo e vogliono salvarlo) e fa 5 gradi. Lo porto dalla vicina ?
     
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    ma ora non deve stare a ta?
     
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  12. ginopowa
     
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    Continuiamo la ricetta avete finito il poolish di 12 ore? bene



    Impasto



    Poolish di 12 ore
    30gr lm RINFRESCATO 3 VOLTE o 4gr ldb
    50gr latte
    1 uovo
    1 tuorlo
    70gr di zucchero
    aroma limone e vaniglia io ho uno sciroppo tipo essenza(o useremo la pasta di arancio) NB:VEDI SOTTO LA FOTO.
    50gr burro
    340gr di farina
    6gr di sale


    Procedimento


    Immettiamo il Poolish di 12 ore nell'impastatrice
    aggiungiamo parte della farina (150gr)
    sciogliamo nel latte il lievito e aggiungiamo al poolish e alla farina
    aggiungiamo lo zucchero, mettiamo altri 150 gr di farina e le 2 uova e il mix aromatico arancio o limone + bacca di vaniglia grattuggiata,
    aggiungiamo gli ultimi 40gr di farina arriviamo quasi ad incordare e aggiungiamo il burro, piano non perdendo mai la corda ed in fine il sale, incordiamo per 20 minuti e chiudiamo l'impasto a 27°.

    Facciamo riposare 5 minuti il glutine, e poi diamo una piega a margherita, tirando i lembi al centro piega a 2 puntiamo 15 minuti.

    Passati i 15 minuti, di nuovo piega, poi pirliamo e mettiamo in frigo per 6-12 ore max


    PASTA DI ARANCIA. Conviene prendere solo la parte esterna, con una grattugia, evitando la parte bianca, che è amara.




    Ecco come si presenta l'impasto incordato:



    Ecco come fare le pieghe a due, tirando l'impasto dall'esterno verso l'interno




    COME SI PRESENTA L'IMPASTA DOPO ESSERE STATO PIRLATO
    Ecco come si presenta, dopo la pirlatura. Conviene sempre coprirlo con pellicola, anche durante i 15 minuti di attesa.


    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 15/5/2015, 10:38) 
    ma ora non deve stare a ta?

    Si il poolish a TA

    Edited by Notturno Italiano - 15/5/2015, 20:04
     
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    Si si il pol ok ma l impasto? A 5 è troppo mi sa, mi salta in groppa quando apro il frigo!
     
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  14. ginopowa
     
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    CITAZIONE (dany.1974 @ 15/5/2015, 10:50) 
    Si si il pol ok ma l impasto? A 5 è troppo mi sa, mi salta in groppa quando apro il frigo!

    non so che temperatura hai in casa cmq per stare sicura mettilo nella parte più fredda
     
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    gino, sul poolish con ldb ti manca la quantità di farina.
     
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