Farinata ligure

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    Gran bel post, da rileggere quando faccio la prossima.

    I trucchi sulla cottura mi mancavano grazie Homer😀
     
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    Grazie della ricetta... mai mangiata... alternative alla teglia di rame per cominciare a farla e suggerimenti per cottura nel V1 alias F1?
     
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    Bravo Tizi! Quoto in pieno tutto quello che hai scritto

    In mancanza di rame, il nostro solito ferro blu sarà un valido sostituto
     
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    Ciao Homer
    Io ho una teglia di rame simile alla tua ma stagnata va bene lo stesso?
     
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    CITAZIONE (nicode80 @ 18/6/2015, 09:27) 
    Ciao Homer
    Io ho una teglia di rame simile alla tua ma stagnata va bene lo stesso?

    Ma certo, anche la mia è stagnata, deve essere stagnata :)
     
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    Buonaissima!!
    anche io senza rame uso la teglia di ferro...nel forno di casa purtroppo :( :(
    ...risultati accettabili...ma mai buona quanto quella cotta nel forno a legna!
    un saluto
     
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    stasera compro la farina di ceci....
     
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    CITAZIONE (cut3 @ 18/6/2015, 12:16)
    Buonaissima!!
    anche io senza rame uso la teglia di ferro...nel forno di casa purtroppo :( :(
    ...risultati accettabili...ma mai buona quanto quella cotta nel forno a legna!
    un saluto

    Il problema è la teglia non il forno ;)

    CITAZIONE (antonio_me @ 18/6/2015, 14:55)
    stasera compro la farina di ceci....

    Vai Antonio, vai! :D
     
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    Homer grazie della fiducia... ma anche serve anche il manico, ahime'!!!
    un saluto
    Francesco
     
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    Gran bel post davvero!

    Moltissime interessantissime e risultati favolosi.

    Bravo Homer! :) :) :)

    EDIT: ho anche trovato un'interessantissima descrizione del procedimento di stagnatura della teglia da farinata! :)

    http://bricolage.bricoportale.it/tecniche/...natura-del-rame

    Edited by Notturno Italiano - 17/7/2015, 11:38
     
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    Grazie Notturno

    Ma..... non vedo più le foto :huh:
     
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    CITAZIONE (cut3 @ 18/6/2015, 19:39) 
    Homer grazie della fiducia... ma anche serve anche il manico, ahime'!!!
    un saluto
    Francesco

    No, no, niente manico, alla teglia non serve :P

    El Magnin, lo stagnino in canavesano, penso fosse e sia ancora un mestiere diffuso particolarmente nella mia zona.

    Alle fiere di paese ho visto spesso realizzare la stagnatura delle pentole "live", lo stesso artigiano vendeva le sue teglie, pentole e padelle fatte a mano.
    Non crediate che lo si possa trovare solo alle fiere, alcune botteghe sono ancora in vita ed aperte al pubblico a Cuorgnè e Pont Canavese per esempio.

    Ciao
     
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    ottima ricetta che facciamo anche noi , cioè io la mangio e basta :D
    ma con salsiccia e formaggio sopra non se po' vedè
    se vi trovate a passà per Livorno a prendere il traghetto e vi vien fame lasciate perdere il cacciucco che tanto pochi lo sanno fare , e fatevi un panico cor cinque & cinque che sarebbe appunto la 'torta di ceci' piatto umile ma gustoso lo fanno quasi tutte le pizzerie livornesi
     
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    CITAZIONE (Grog @ 28/7/2015, 11:34) 
    ma con salsiccia e formaggio sopra non se po' vedè

    Con la salsiccia hai mai provato? Per me è spaziale :P :D
     
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    CITAZIONE (homer76 @ 28/7/2015, 13:37) 
    CITAZIONE (Grog @ 28/7/2015, 11:34) 
    ma con salsiccia e formaggio sopra non se po' vedè

    Con la salsiccia hai mai provato? Per me è spaziale :P :D

    alla fine è questione di gusti e di tradizione , qui da noi a Livorno si mangia col pan francese che è uno sfilatino salato riempito di 'torta' con una spolverata di pepe macinato fresco (a chi piace)
    cmq voglio provarci a farla in casa grazie per i consigli x la cottura , veramente utili ;)
     
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