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Gran bel post, da rileggere quando faccio la prossima.
I trucchi sulla cottura mi mancavano grazie Homer😀. -
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Grazie della ricetta... mai mangiata... alternative alla teglia di rame per cominciare a farla e suggerimenti per cottura nel V1 alias F1? . -
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Bravo Tizi! Quoto in pieno tutto quello che hai scritto
In mancanza di rame, il nostro solito ferro blu sarà un valido sostituto. -
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Ciao Homer
Io ho una teglia di rame simile alla tua ma stagnata va bene lo stesso?. -
.Ciao Homer
Io ho una teglia di rame simile alla tua ma stagnata va bene lo stesso?
Ma certo, anche la mia è stagnata, deve essere stagnata. -
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Buonaissima!!
anche io senza rame uso la teglia di ferro...nel forno di casa purtroppo
...risultati accettabili...ma mai buona quanto quella cotta nel forno a legna!
un saluto. -
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stasera compro la farina di ceci.... . -
.CITAZIONE (cut3 @ 18/6/2015, 12:16)Buonaissima!!
anche io senza rame uso la teglia di ferro...nel forno di casa purtroppo
...risultati accettabili...ma mai buona quanto quella cotta nel forno a legna!
un saluto
Il problema è la teglia non il fornoCITAZIONE (antonio_me @ 18/6/2015, 14:55)stasera compro la farina di ceci....
Vai Antonio, vai!. -
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Homer grazie della fiducia... ma anche serve anche il manico, ahime'!!!
un saluto
Francesco. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Gran bel post davvero!
Moltissime interessantissime e risultati favolosi.
Bravo Homer!
EDIT: ho anche trovato un'interessantissima descrizione del procedimento di stagnatura della teglia da farinata!
http://bricolage.bricoportale.it/tecniche/...natura-del-rame
Edited by Notturno Italiano - 17/7/2015, 11:38. -
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Grazie Notturno
Ma..... non vedo più le foto. -
.Homer grazie della fiducia... ma anche serve anche il manico, ahime'!!!
un saluto
Francesco
No, no, niente manico, alla teglia non serve
El Magnin, lo stagnino in canavesano, penso fosse e sia ancora un mestiere diffuso particolarmente nella mia zona.
Alle fiere di paese ho visto spesso realizzare la stagnatura delle pentole "live", lo stesso artigiano vendeva le sue teglie, pentole e padelle fatte a mano.
Non crediate che lo si possa trovare solo alle fiere, alcune botteghe sono ancora in vita ed aperte al pubblico a Cuorgnè e Pont Canavese per esempio.
Ciao. -
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ottima ricetta che facciamo anche noi , cioè io la mangio e basta
ma con salsiccia e formaggio sopra non se po' vedè
se vi trovate a passà per Livorno a prendere il traghetto e vi vien fame lasciate perdere il cacciucco che tanto pochi lo sanno fare , e fatevi un panico cor cinque & cinque che sarebbe appunto la 'torta di ceci' piatto umile ma gustoso lo fanno quasi tutte le pizzerie livornesi. -
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Con la salsiccia hai mai provato? Per me è spaziale. -
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alla fine è questione di gusti e di tradizione , qui da noi a Livorno si mangia col pan francese che è uno sfilatino salato riempito di 'torta' con una spolverata di pepe macinato fresco (a chi piace)
cmq voglio provarci a farla in casa grazie per i consigli x la cottura , veramente utili.