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Adesso sto sull'ipad. Domani ci provo dal pc cercando di ridurre gli originali meno di quanto abbia fatto per quelle già' pubblicate. Il problema è' che per caricarle mi chiede di ridurne sia la definizione che le dimensioni. . -
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Ma come aveva fatto a sfuggirmi cotanta meraviglia?
E quella salsiccetta appoggiata sopra?.....
La devo riprovare....utilizzando la tua versione.... -
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Forse queste sono più chiare
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La prima ma fa venire l'acquolina in bocca
Bravissimo. -
pinomerenda.
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homerro... che mi dici della panissa?
https://it.wikipedia.org/wiki/Panissa_%28g...nomia_ligure%29. -
.CITAZIONE (pinomerenda @ 23/2/2016, 12:05)homerro... che mi dici della panissa?
https://it.wikipedia.org/wiki/Panissa_%28g...nomia_ligure%29
Cosa vuoi che ne dica, è buonissima
Sia fritta (con spolverata di sale e pepe in uscita) che tagliata a cubetti e passata in padella con olio e cipolle
Unico problema: ci vuole almeno 1 h di cottura continuando a girare con un bacco di legno, quindi è una faticaccia e ci vuole almeno 1 h di tempo completamente a disposizione, altroché la biga
Devi trasferirti in Liguria, difficile trovare ben due ricette vegane della tradizioneCITAZIONE (Villa Cajenna @ 23/2/2016, 12:13)Il tempo di scaldare il forno e nel frattempo idratare bene la farina togliendo con cura i grumi e la inforno.
Guarda, in tutta sincerità, non esiste.
Se non la lascia almeno un 6 h, almeno, il risultato finale sarà organoletticamente scadente. -
pinomerenda.
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me la fai?
ma come si fa a cuocere un'ora la farina di ceci?
anche con le panelle avevo avuto problemi... dopo 10 min l'impasto era solido...
và distrutto come si fa per la polenta?. -
.me la fai?
ma come si fa a cuocere un'ora la farina di ceci?
anche con le panelle avevo avuto problemi... dopo 10 min l'impasto era solido...
và distrutto come si fa per la polenta?
Come si fa?
Si scioglie in acqua tiepida la farina, diluizione 1:5 (tipo farinata ma acqua leggermente tiepida). Senza grassi.
Poi sul fuoco moderato e giri continuamente per 1 h, forse meno dipende da quanta ne fai, finchè non è bella densa.
Poi la versi in piatti fondi leggermente unti, finchè non si fredda bene, a questo punto la metti in frigo.
Quando è bella fredda, estrai dal piatto e tagli a strisce se vuoi friggere (consigliatissimo) o a cubetti se vuoi passare.
Insomma in tutto ci vuole qualche ora
Io ogni tanto la faccio, ma piuttosto raramente, preferisco scroccarla già pronta per cuocere dalla mamma. -
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Molto belle complimenti, bella anche la teglia. Non penso però che sia indispensabile, io vivo a Genova e di Farinata ne ho mangiata...devo dire che non ho visto molti utilizzare le teglie di rame..neanche in posti rinomati...del resto per quanta ne fanno sono più comode le teglie x Farinata normali...molto molto belle comunque complimenti!
Ovviamente è la migliore sia chiaro. -
.Molto belle complimenti, bella anche la teglia. Non penso però che sia indispensabile, io vivo a Genova e di Farinata ne ho mangiata...devo dire che non ho visto molti utilizzare le teglie di rame..neanche in posti rinomati...del resto per quanta ne fanno sono più comode le teglie x Farinata normali...molto molto belle comunque complimenti!
Ovviamente è la migliore sia chiaro
E quali sarebbero le teglie per farinata normali?. -
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Le teglie per farinata migliori sono come tu hai detto di rame stagnato..ma vengono usate anche di ferro blu.. . -
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Il mio pizzaiolo (ex, oramai e morto) la faceva solo ed sclusivamente nella padella come hai tu, e per estrarla dal forno usava puniere di cartone. Che figo che era. . -
.CITAZIONE (Mimmuccina @ 23/2/2016, 22:05)Le teglie per farinata migliori sono come tu hai detto di rame stagnato..ma vengono usate anche di ferro blu..
Ah non lo sapevoCITAZIONE (dany.1974 @ 23/2/2016, 22:15)Il mio pizzaiolo (ex, oramai e morto) la faceva solo ed sclusivamente nella padella come hai tu, e per estrarla dal forno usava puniere di cartone. Che figo che era.
Cosa sarebbe il "puniere di cartone"?
Tutti quelli che fanno la farinata sono dei fighi. -
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Vero! Tutti fighi!
Le presine! Noi le chiamiamo puniere, quelle per non scottarti le mani quando prendi le teglie o i manici.. -
pinomerenda.
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me la fai?
ma come si fa a cuocere un'ora la farina di ceci?
anche con le panelle avevo avuto problemi... dopo 10 min l'impasto era solido...
và distrutto come si fa per la polenta?
Come si fa?
Si scioglie in acqua tiepida la farina, diluizione 1:5 (tipo farinata ma acqua leggermente tiepida). Senza grassi.
Poi sul fuoco moderato e giri continuamente per 1 h, forse meno dipende da quanta ne fai, finchè non è bella densa.
Poi la versi in piatti fondi leggermente unti, finchè non si fredda bene, a questo punto la metti in frigo.
Quando è bella fredda, estrai dal piatto e tagli a strisce se vuoi friggere (consigliatissimo) o a cubetti se vuoi passare.
Insomma in tutto ci vuole qualche ora
Io ogni tanto la faccio, ma piuttosto raramente, preferisco scroccarla già pronta per cuocere dalla mamma
nel weekend ci provo
grazie 1000.