-
| .
|
Senior Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 16,344
- Status
- Offline
|
|
L ho usato come starter.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
ma è altissimo, che misure ha?
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,122
- Status
- Offline
|
|
Proprio quello. E' alto come un vasetto da yogurt normale, o giù di li. non è "altissimo"
Poco fa ho fatto il mio primo yogurt, non avevo il caffè solubile, quindi semplice vaniglia (l'aroma liquido, mi fa ribrezzo solo a pensarci)
Ho messo l'aroma nel latte, lo starter (quello in foto qui sopra, scadenza 30 settembre), mischiato bene e messo in yogurtiera (secondo me, il timer non va). Speriamo bene, domani mattina alle 9 dovrei trovare il composto, attualmente liquido, bello denso, poi frigo quante ore ? Devo fare qualche operazione prima di mettere il cestello in frigo, come ad esempio togliere eventuali croste superficiali o robe simili ?
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
mah la pellicina casomai la togli dopo Può essere che trovi del siero, se lo vuoi denso aspiralo
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,122
- Status
- Offline
|
|
Ok poi domani vedo. Speriamo bene, sinceramente non ho buoni presentimenti. La yugurtiera sembra veramente un giocattolo. dover mettere tutto li dentro senza alcun intervento da parte mia e lasciar fare allo yogurt del supermercato, mi suona strano.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
ma hai seguito una spiegazione su come preparare?
La mia o quella di qualcun altro?
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,122
- Status
- Offline
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
sì sì l'ho fatto anche l'altro giorno vedrai che viene
poi nel tempo te lo sistemi come piace a te, e capisci con quale marca e tipo di latte viene meglio
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,122
- Status
- Offline
|
|
Si, adesso per fare una prova ho usato il latte intero UHT della Granarolo.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
ecco sempre meglio latte intero
Onorino dice ancora meglio il microfiltrato
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,122
- Status
- Offline
|
|
Si, ho letto, ma non ho fatto io la spesa ed è stato preso il primo latte a portata di mano, tanto è una prova.
se poi domani viene bene, vado a comprare un bel po di latte e magari anche i fermenti.
Quello pastorizzato va fatto bollire tassativamente? Io oggi ho fatto bollire l'UHT ma in teoria non servirebbe, è già stato sterilizzato in fabbrica. Quelli pastorizzati, dove c'è molta più scelta, vanno bolliti ?
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
la bollitura è NECESSARIA per quello crudo, che è buonissimo ma anche più "pericoloso" da usare
siccome non voglio rischiare di avvelenare nessuno, per sicurezza seguo le istruzioni e faccio bollire
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 16,344
- Status
- Offline
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,122
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 4/9/2015, 22:23) la bollitura è NECESSARIA per quello crudo, che è buonissimo ma anche più "pericoloso" da usare
siccome non voglio rischiare di avvelenare nessuno, per sicurezza seguo le istruzioni e faccio bollire Per quello crudo lo so, ma tu usi il latte crudo? Quindi per il pastorizzato e per l'UHT, la bollitura non serve (oltre al fatto che è sempre sconsigliato bollire il latte, c'è scritto su tutte le confezioni)
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
Dany li cercherò quelli in vetro piccolini mai visti!
Non è che sia sconsigliato, magari non è necessario
|
|
| .
|
82 replies since 2/9/2015, 10:40 1110 views
.