Il PERFETTO yogurt al caffè

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    L ho usato come starter.
     
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    ma è altissimo, che misure ha?
     
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    Proprio quello.
    E' alto come un vasetto da yogurt normale, o giù di li. non è "altissimo"

    Poco fa ho fatto il mio primo yogurt, non avevo il caffè solubile, quindi semplice vaniglia (l'aroma liquido, mi fa ribrezzo solo a pensarci)

    Ho messo l'aroma nel latte, lo starter (quello in foto qui sopra, scadenza 30 settembre), mischiato bene e messo in yogurtiera (secondo me, il timer non va).
    Speriamo bene, domani mattina alle 9 dovrei trovare il composto, attualmente liquido, bello denso, poi frigo quante ore ? Devo fare qualche operazione prima di mettere il cestello in frigo, come ad esempio togliere eventuali croste superficiali o robe simili ?
     
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    mah la pellicina casomai la togli dopo
    Può essere che trovi del siero, se lo vuoi denso aspiralo
     
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    Ok poi domani vedo. Speriamo bene, sinceramente non ho buoni presentimenti. La yugurtiera sembra veramente un giocattolo. dover mettere tutto li dentro senza alcun intervento da parte mia e lasciar fare allo yogurt del supermercato, mi suona strano.
     
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    ma hai seguito una spiegazione su come preparare?

    La mia o quella di qualcun altro?
     
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    Ho seguito la tua. https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=69151952
     
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    sì sì l'ho fatto anche l'altro giorno vedrai che viene

    poi nel tempo te lo sistemi come piace a te, e capisci con quale marca e tipo di latte viene meglio
     
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    Si, adesso per fare una prova ho usato il latte intero UHT della Granarolo.
     
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    ecco sempre meglio latte intero

    Onorino dice ancora meglio il microfiltrato
     
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    Si, ho letto, ma non ho fatto io la spesa ed è stato preso il primo latte a portata di mano, tanto è una prova.

    se poi domani viene bene, vado a comprare un bel po di latte e magari anche i fermenti.

    Quello pastorizzato va fatto bollire tassativamente? Io oggi ho fatto bollire l'UHT ma in teoria non servirebbe, è già stato sterilizzato in fabbrica. Quelli pastorizzati, dove c'è molta più scelta, vanno bolliti ?
     
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    la bollitura è NECESSARIA per quello crudo, che è buonissimo ma anche più "pericoloso" da usare

    siccome non voglio rischiare di avvelenare nessuno, per sicurezza seguo le istruzioni e faccio bollire
     
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    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 4/9/2015, 22:23) 
    la bollitura è NECESSARIA per quello crudo, che è buonissimo ma anche più "pericoloso" da usare

    siccome non voglio rischiare di avvelenare nessuno, per sicurezza seguo le istruzioni e faccio bollire

    Per quello crudo lo so, ma tu usi il latte crudo?
    Quindi per il pastorizzato e per l'UHT, la bollitura non serve (oltre al fatto che è sempre sconsigliato bollire il latte, c'è scritto su tutte le confezioni)
     
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    Dany li cercherò quelli in vetro piccolini mai visti!

    Non è che sia sconsigliato, magari non è necessario
     
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