Votazione Pizze Senza Glutine
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  • - Soda Bread Pizza glutenfree - Anna Pierri
    16.36%
    9
  • - Pizza gorgonzola e salsiccia con cornicione ripieno - Glutenfreeely
    14.55%
    8
  • - Pizza alla greca - Sonia La Cassata
    9.09%
    5
  • - Lo sfincione senza glutine bagherese - Cinzietta64
    9.09%
    5
  • - Pizza senza glutine con tapenade, scamorza affumicata e patate al rosmarino - elenaceliaca
    7.27%
    4
  • - pizza margherita - Valentina incucinasenzaglutine
    5.45%
    3
  • - La pizza non si nega a nessuno! - Ghiottodisalute
    5.45%
    3
  • - Pizza alla puttanesca con patate e mozzarella - Mary Zero glutine 100% Bontà
    5.45%
    3
  • - Pizza "Voglia" - Pasqualina in Cucina
    3.64%
    2
  • - Flammkuchen alla tirolese con lievito madre senza glutine senza lattosio senza proteine del latte -Fabipasticcio
    3.64%
    2
  • - Calzoncelli mediterranei - lagaiaceliaca
    3.64%
    2
  • - Pizza marinara gluten free - spuntine04
    3.64%
    2
  • - Pizza vegetariana ai 3 formaggi senza glutine - annalisagf
    1.82%
    1
  • - Pizza con le melanzane - Nonnapaperina
    1.82%
    1
  • - Pizza senza glutine ai funghi - Il chicco di mais
    1.82%
    1
  • - Pizza senza glutine Toscana - Ginger Gluten Free
    1.82%
    1
  • - Pizza con le mele - celiacaperamore
    1.82%
    1
  • - Pizza al teff con provola e salsiccia - fornettoestense
    1.82%
    1
  • - pizza "patriottica" - dinecessitàvirtù
    1.82%
    1
  • - Pizza senza glutine con peperoni e olive nere - Alefreud
    0.00%
    0
  • - Glutenfree pizza mozzarella e pomodorini - Gluten Free Travelling
    0.00%
    0
  • - Perché la pizza è sempre la pizza, anche #glutenfree! - SonoCeliacoNonMalato
    0.00%
    0
  • - Pizza al grano saraceno (metodo Bonci) - Ricette Senza Glutine FB
    0.00%
    0
  • - Pizza margherita senza glutine - Stefania ProfumieSapori Conti
    0.00%
    0
  • - Pizza con lievito madre - Stefania FornoStar
    0.00%
    0
This poll is closed (Voters: 55)

Votazione Pizze Senza Glutine

Non c'è spiga che tenga

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  1. Fabipasticcio
     
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    votato anche stavolta!
    Non è facile dare l'idea di come deve essere un buon impasto senza glutine con delle foto, come non è semplice far capire a voi esperti glutinosi che l'esperienza glutinosa in termini di panificazioni per chi deve cucinare senza glutine è conoscenza, ma poi va fatta una nuova esperienza ex novo. Per un glutinoso sono importanti dei criteri che per un senza glutine sono la base su cui cominciare a ragionare. Lo dico da ex glutinosa, da amante della panificazione e da tutto quello che le gira intorno. Ho avuto scambi interessantissimi con Drekacap riguardo il poolish e la biga senza glutine e con glutine. Ecco con il glutine è una cosa, con il senza glutine è tutt'altro, il nome è lo stesso, ma poi cambia l'idratazione, cambia la maneggiabilità e la manualità. Io sono sempre stata un'amante del lievito di birra. Che ci crediate o no, funziona benone anche col senza glutine, ma bisogna farlo con criterio, non trasportando quello che fa un glutinoso tout court. Quello è stato il mio errore iniziale. Poi ho imparato e sul mio blog ci sono più ricette di pizze e pani. Poi lo step successivo è stato scoprire il lievito madre senza glutine e soprattutto il riposo in frigo! Un salvavita, praticamente impasto di sera e il giorno dopo voilà l'impasto bello lievitato, pronto per essere cotto. Anche la cottura ha un suo perchè e, che lo crediate o no, anche qua bisogna ragionarci su un po'. Io mi complico sempre la vita per due motivi: a) devo far tutto senza lattosio e proteine del latte e b) parto sempre da ricette glutinose. Sono un po' masochista, lo ammetto. Però, ho delle soddisfazioni immense. A prescindere da voti e co. Credo che questo evento sia l'occasione per far capire agli altri che SENZA non sgnifica senza gusto, io almeno lo vivo così. Questa è la mia filosofia, è la filosofia che mi ha portato a scrivere sul blog e che me lo fa mantenere in vita. Vivere quindi questa avventura è un ulteriore confronto e crescita, perchè io vi leggo, leggo le tecniche, dei forni, poi cerco di tradurre in lingua sglutinata e di mettere a frutto tutto. La soddisfazione di partecipare sta nell'impastare sempre e comunque. La mia grande soddisfazione poi viene dal glutinoso che assaggia un mio prodotto senza sapere con quanti senza è e mi dice "ma è proprio buono!" Chissà, magari per un altro evento ci sarà l'occasione di assaggiare, oltre che di vedere foto.
    Scusate se mi sono dilungata, spero di non aver annoiato nessuno
     
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31 replies since 23/9/2015, 07:12   1052 views
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