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Tu dici che sia troppo alta... a me piace bella alta così.
E' cicciottosa come me .... -
Fabipasticcio.
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ottima! brava! . -
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Ottima,tagliata in 2 con la mortazza . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Praticamente perfetta. . -
Alefreud.
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Grazie a tutti! . -
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Questa per mè è da pociare nel caffelatte. Ma anche nel The bello dolce! . -
NÉGHER.
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E' troppo che??????????????????????? . -
Ingordo.
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Bella bella, complimenti! . -
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Anche a me piace molto... . -
Alefreud.
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Grazie mille . -
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Adaesse "cicciotta" . -
.La mia focaccia è una focaccia genovese (o quasi).
Il sapore è quello. Solo che alla fine è cresciuta un centimetro e mezzo di troppo... problemi di misure, ecco.
Volevate la focaccia? Ce l'ho, ce l'ho... Una squisita focaccia genovese watussa. O forse potrebbe anche essere una schiacciata toscana in vacanza a Genova. Una ZeroZeroFette in incognito.
INGREDIENTI per 4 persone
300 g di Mix per Pizza senza glutine Polselli
280 ml + 3 cucchiai di Acqua tiepida
6 + 2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
1 cucchiaino di Zucchero
1 cucchiaino raso di Sale Fino
3,5 g di Lievito di Birra secco
Sale Grosso q.b.
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito di birra secco e lo zucchero in poca acqua tiepida. Fate riposare per qualche minuto finché il lievito non si attiva e forma una leggera schiuma in superficie.
Unite il lievito attivato al mix senza glutine e impastateli con sei cucchiai di olio EVO, il sale fino e la restante acqua tiepida (tranne i tre cucchiai che vi serviranno per condire la superficie della focaccia genovese senza glutine).
Fate riposare l'impasto per circa due ore, fino a raddoppio del volume, poi stendete la focaccia su una teglia ricoperta di carta forno. L'impasto della mia focaccia genovese senza glutine è molto idratato, quindi vi suggerisco di aiutarvi con il dorso di un cucchiaio o con le mani inumidite d'acqua per stenderlo bene, senza appiccicarvi. Abbiate solo l'accortezza di non farle superare i 2 cm di spessore perché altrimenti di genovese la focaccia non avrà più nulla (in forno lievita ulteriormente... io l'ho stesa a 1,5 cm e mi sono trovata a fine cottura con una focaccia alta 3,5 cm).
Mescolate tre cucchiai di acqua e un cucchiaio d'olio e versate il liquido sulla superficie della focaccia genovese. Distribuitelo con le mani, affondando le dita nell'impasto e creando così una serie di buchi nei quali il mix di acqua e olio tenderà a depositarsi. Questo passaggio vi permetterà di ottenere una focaccia senza glutine con differenti consistenze e livelli di cottura: più dorata e fragrante nelle parti in rilievo, più morbida e chiara nelle curvature.
Completate di condire la superficie della focaccia con una leggera spolverata di sale grosso (i cristalli di sale dovranno restare appoggiati sull'impasto come la granella di zucchero nei dolci, non sciogliersi).
Cuocete per 35-40 minuti in forno statico, già preriscaldato a 200°C.
Bellissima! Dimensione della teglia?. -
Alefreud.
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Ciao Selv4! Grazie mille La teglia che ho usato è una rettangolare standard per il forno di casa. Divisa in 4 vengono delle belle fettone . -
Paniello82.
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Stupenda complimenti! .