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.E finalmente pare proprio che ce l'abbiamo fatta.
Il Biscotto di Casapulla, specifico per il forno EffeUno P134h, in edizione speciale per noi della Confraternita della Pizza
Il prototipo è nelle mie mani e ha le seguenti caratteristiche:
Prodotto a Casapulla con argilla locale, mista a pozzolana e cotto in fornaci a legna o a gas (ne hanno due).
Il pezzo misura millimetri: 40 x 34,5 x 3,1
Il volume è pari a 4,25 dm3.
Il peso è pari Kg.6,5
Il peso specifico è pari a (peso/volume) 1,530.
Al momento è tra i migliori in circolazione ed è solo leggermente più denso di quello di Sorrento.
Possiamo decidere NOI come realizzarlo e se renderlo ancora più leggero per farlo simile a quello di Sorrento, ma il problema è questo: un aumento della leggerezza significa aumentare la quantità di pozzolana nel mix del biscotto.
Ciò comporta una riduzione della resistenza del pezzo, tanto che alcuni grandi della pizza, a Napoli, hanno riscontrato un'usura anomala e hanno deciso di sostituirlo con altri prodotti.
Al momento io penso che convenga lasciarlo così e che non valga la pena rischiare, perché sostanzialmente non ne otterremmo alcun beneficio, ma ne parleremo tutti assieme e decideremo il da farsi.
Anche in seguito ai test che vi presenterò a breve.
Perché questa convenzione:
1) perché dobbiamo stabilire NOI quello che va meglio per i nostri forni e non ci dobbiamo accontentare;
2) perché il prezzo di questo prodotto vi stupirà tantissimo e non mi va di sentire confratelli che spendono più del dovuto;
3) perché la fornace con cui abbiamo fatto la convenzione (NON è quella di Saputo) ha un grandissimo bagaglio tecnico e ha dimostrato grande sensibilità e disponibilità verso le nostre esigenze e stiamo già predisponendo offerte speciali su prodotti che secondo me sono spettacolari!
4) infine, perché quando daremo l'OK a questo prodotto lo battezzeremo con il nostro nome e con un apposito timbro che ne attesti il rispetto delle caratteristiche e delle specifiche tecniche.
Eccovi qualche foto del biscottone.(IMG:https://s30.postimg.cc/5l1jsc6c1/20151018_112930.jpg)
(IMG:https://s2.postimg.cc/5byau9lp5/20151018_113007.jpg)
(IMG:https://s10.postimg.cc/ycpqjw9ux/20151018_113138.jpg)
Sembra poco, ma credetemi.... questa convenzione mi è costata tantissimo impegno... e voglio pubblicamente ringraziare la Fornace per la sua disponibilità.
Spero che la settimana che entra potremo ufficializzare la convenzione e fornire tutti i dettagli.
Pane, pizza e amore per tutti
Questo biscotto va bene pure per il forno V1?. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Si Annibal. Stesse misure . -
ale1578.
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bel colpo come sempre! dall' aspetto mi ricorda un cotto della fornace mastroianni (https://www.facebook.com/Mastroianni-forma...=message_bubble) che comprai tempo fa, aspettero' i risultati dei test con trepidazione! . -
bubusettete.
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io ho appena ordinato il Saputo, (deve ancora arrivarmi) ma proverò anche questo, nel caso si rompa o si rovini l'altro...
così testo le differenze!. -
DanikS2.
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Mi sa che il Saputo lo devi rompere volontariamente... . -
piombopizza.
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Se questi materiali sono buoni si può contattare anche per acquistare mattoni per costruirsi il fal . -
Brunello58.
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Ottimo. . -
amon80.
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Domandina leggermente OT: Ma il biscotto e' prodotto a Casapulla in provincia di Caserta?
Se si conosco la fornace probabilmente. -
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Ettore sicuro che il V1 non è piu "corto"? . -
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Grande BigPrior..Grazie...
Aspetto di vedere il nuovo biscotto timbrato Confraternita...
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vibo43.
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Bravissimo capisco la fatica che ti è costata......
ma il Saputo è un'altra cosa. -
carmipizza.
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Aspetto di fare una comparativa fra prezzi e prestazioni rispetto al Saputo che a mio giudizio al momento é il migliore sul mercato . -
Brunello58.
User deleted
Ma scusate ...giusto per non fare casini....io guardo la fornace saputo ed è a Casapulla ..il posto ..il paese.....percio' sono la stessa cosa o sbaglio...??????....Ettoruccio ....aiutaci...a capire meglio......
tra cui io ho il biscotto da tre x 39,5 x 34,5 fatto a mano acquistato insieme a gianni....per i nostri forni...ed è perfetto ...devi fare apposta a bruciare la pizza e non ci riesci nemmeno....pero' volevo capire tra Casapulla ...saputo.... la fornace di sorrento come si chiama..???
A Casapulla (CE) ci sono delle fornaci, a Sorrento (NA) ce ne sono altre. A Breme (PV) c'è Charlie. E non dico altro.. -
vibo43.
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Brunello sei mitico . -
Brunello58.
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Ciao Brunello.......che è a Val d' Aosta...... ..e non dico altro....
pero' non mi hai detto se saputo e Casapulla sono la stessa cosa...fornace.. .......ti sei distratto......
... distratto io?? ma se Ettoruccio nostro ha scritto che, cito, (NON è quella di Saputo)!.