Panettone Novembrino

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    CITAZIONE (gianni pv @ 15/11/2015, 14:02)
    Homer,vedo che nessuno te lo a ancora detto... :D :D :D belli belli e ancora belli

    Grazie :)

    CITAZIONE (nicodvb @ 15/11/2015, 14:52)
    Anch'io aspetto la fetta, a casa :)

    La fetta arriva presto, ma non a domicilio :D

    CITAZIONE (mela67 @ 15/11/2015, 15:18)
    :wub: :wub: :wub:

    Natale...........

    :)

    CITAZIONE (a.camperi @ 15/11/2015, 15:23)
    :woot: :woot: :woot:
    ehhhh... io vengo a prenderla invece!!!

    Ma che bel genovese! L'hai fatto te? Ma apri un post dedicato ;)

    CITAZIONE (bubusettete @ 15/11/2015, 17:01)
    bello Homer! winner_third_h4h
    Per me Pina e Rinaldini sono i migliori.
    Aspetto anch'io la fetta :P :D

    Grazie, la fetta arriva ma non a domicilio :D

    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 15/11/2015, 17:08)
    caspiternina Homer, veramente belli!

    Grazie chiara :)
     
    .
  2. Modigliani
     
    .

    User deleted


    Spettacolo Tiz,li hai preparati per il mister? :lol: :lol: :lol:
     
    .
  3.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    io non aspetto la fetta, io voglio UNA (ma anche 2-3-4-5-6) fetta/e!!! :D

    Grande come al solito tiz!
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Modigliani @ 16/11/2015, 01:50)
    Spettacolo Tiz,li hai preparati per il mister? :lol: :lol: :lol:

    Grazie Ivan :)

    La battuta non l'ho capita, sarà l'ora? :huh:

    CITAZIONE (shakin89 @ 16/11/2015, 08:20)
    io non aspetto la fetta, io voglio UNA (ma anche 2-3-4-5-6) fetta/e!!! :D

    Grande come al solito tiz!

    Grazie shak, la fetta solo virtuale :D
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,725
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    grandissimo

    dimenticavo quanto lm hai usato rispetto al lnl della precedente ricetta?
    grazie
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Mi sa che il panettone è per "Mister" Montella che è andato alla Samp! :D
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Sandro N. @ 16/11/2015, 09:13)
    Mi sa che il panettone è per "Mister" Montella che è andato alla Samp! :D

    Ah, giusto, ma non credo per Montella, al massimo per un altro mister che rischi di non arrivarci :D

    CITAZIONE (Gnagno2128 @ 16/11/2015, 09:13) 
    grandissimo

    dimenticavo quanto lm hai usato rispetto al lnl della precedente ricetta?
    grazie

    Grazie

    Stessa dose di LM e non ho bilanciato nulla ;)
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,725
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    grazie
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,848
    Location
    Civitavecchia

    Status
    Offline
    Premetto che ho fatto il mio primo panettone con la ricetta di Homer con il LdB per cui per me Homer e panettone sono un'equazione... Lo scorso anno ho seguito il metodo di Homer, ormai convertito come me al LN, nell'inserimento degli ingredienti. Regalai quel panettone e ricevetti molti complimenti per la morbidezza, gli aromi, ecc ...ma io non l'avevo potuto assaggiare... Quest'anno, solleticato dal 3D di Homer, ho ripreso la produzione con un po' di anticipo poichè con la planetaria e il forno casalingo la produzione è limitata e i clienti sono tanti. Ho fatto un bel mix : ricetta di Adriano, metodo Homer per l'inserimento degli ingredienti, aroma La Pergamena e di Emma è anche il portentoso LN che è stato innestato con la MariaRosa di Chiara. Mi aggiungo a quanto già detto da Homer : incorda più velocemente, lievitazione esplosiva, morbido...si squaglia in bocca!!
    Ecco qualche foto


    Purtroppo non ho le fotto della fetta...letteralmente spazzolato in un minuto.
    Grazie Homer e a tutti voi!!!
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    CITAZIONE (lucignano47 @ 16/11/2015, 10:27) 
    Premetto che ho fatto il mio primo panettone con la ricetta di Homer con il LdB per cui per me Homer e panettone sono un'equazione... Lo scorso anno ho seguito il metodo di Homer, ormai convertito come me al LN, nell'inserimento degli ingredienti. Regalai quel panettone e ricevetti molti complimenti per la morbidezza, gli aromi, ecc ...ma io non l'avevo potuto assaggiare... Quest'anno, solleticato dal 3D di Homer, ho ripreso la produzione con un po' di anticipo poichè con la planetaria e il forno casalingo la produzione è limitata e i clienti sono tanti. Ho fatto un bel mix : ricetta di Adriano, metodo Homer per l'inserimento degli ingredienti, aroma La Pergamena e di Emma è anche il portentoso LN che è stato innestato con la MariaRosa di Chiara. Mi aggiungo a quanto già detto da Homer : incorda più velocemente, lievitazione esplosiva, morbido...si squaglia in bocca!!

    Sono molto contento :)

    Però il panettone non si può solo regalare, bisogna sbranarlo :D
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    Ecco l'interno, gusto libidinoso :shifty:

    jpg

    jpg

    jpg
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,848
    Location
    Civitavecchia

    Status
    Offline
    mamma mia!!! :woot: :P speriamo che assomigli al tuo!! Per assaggiarlo ho sottratto 150gr a quello in cottura e ho potuto apprezzare morbidezza e gusto, per la fetta intera dovrò aspettare che produca il mio...sto dando priorità ai "clienti".
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    33
    Location
    Albenga SV

    Status
    Offline
    Questo fine settimana, se riesco, voglio fare il milanese con la tua ricetta homer76. Se riesco a rinfrescare il lievito. Tre volte, vero? :D
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    CITAZIONE (a.camperi @ 16/11/2015, 15:21) 
    Questo fine settimana, se riesco, voglio fare il milanese con la tua ricetta homer76. Se riesco a rinfrescare il lievito. Tre volte, vero? :D

    Mah, guarda alla fine basta che sia in salute, io per fare questo l'ho rinfrescato una volta alla 7 del mattino, la seconda alle 14.30 tenuto poi a 28°C alle 18.30 ho impastato.

    Veniva dal frigo ma ultimamente non ci resta più di 2 gg ;)
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,725
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    Giusto per completare per favore potresti riportare i tempi di cottura con questo metodo se sono diversi dai canonici?
     
    .
50 replies since 15/11/2015, 08:45   877 views
  Share  
.