la Veneziana

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,725
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    grandissima Bubu
    una domanda banale ma siccome non mi piace molto la glassa ci potrebbero essere alternative? oppure anche nulla
    grazie
     
    .
  2.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    CITAZIONE (marcob62 @ 17/11/2015, 17:52) 
    È vero porca miseria,non ci pensavo...dovrò ordinare i pirottini online,perché nemmeno alla metro li ho trovati :(
    CITAZIONE (bubusettete @ 17/11/2015, 17:35) 
    io te lo dico, ma com fai ad infilzare la teglia? :blink:
    i lievitati una volta estratti dal forno vanno infilzati e messi a testa in giù per almeno 10 ore ;)

    Se hai quello del panettone, puoi ritagliarlo...
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (bubusettete @ 17/11/2015, 19:18) 
    20151115_182001

    Velo??? Vorrai dire lenzuolo!!! :woot:
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,306
    Location
    Milano d'adozione

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Gnagno2128 @ 17/11/2015, 19:45) 
    grandissima Bubu
    una domanda banale ma siccome non mi piace molto la glassa ci potrebbero essere alternative? oppure anche nulla
    grazie

    Non e' piu' veneziana.. :lol:
     
    .
  5.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Meraviglioso velo Antonella... :wub:
     
    .
  6. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    Ciao bubu... tanti auguri con la veneziana :)
    Io putroppo non ho il forno alto :P
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,712
    Location
    Pavia

    Status
    Offline
    Antonella,non ho quel tipo di farina,ho Polselli gialla w 360,va bene,o aggiungo della Manitoba?
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (marcob62 @ 17/11/2015, 19:23) 
    CITAZIONE (Sandro N. @ 17/11/2015, 19:18) 
    sempre appeso a testa in giù sta! ;)


    a meno che non cambi la cottura... Questo non lo so...

    Così a logica, credo che si rischi o lo strappo dell'alluminio (che è molto meno resistente della carta da panettone, ci si incazza sempre quando si cerca di tagliarla o strapparla, a natale), o, bucando più in alto, la piegatura inconsulta del bordo (e se ti si piega l'alluminio verso l'interno del lievitato quando è ancora morbido...o idea siano pirottoni amari)

    Ecco qua MArco, guarda cos'ha fatto Asimmetrico nel weekend del panettone di SMT! #entry566051508

    Me l'ero segnato perchè sapevo che mi sarebbe tornato utile! :D
     
    .
  9. bubusettete
     
    .

    User deleted


    [QUOTE=marcob62,17/11/2015, 19:23 ?t=71708874&st=60#entry583153706]
    [QUOTE=Sandro N.,17/11/2015, 19:18 ?t=71708874&st=45#entry583153409]

    sempre appeso a testa in giù sta! ;)

    starà anche a testa in giù ma l'impasto è così soffice e morbido che se provi a togliere la teglia quando è caldo è probabile che si strappi.
    .inoltre la carta serve comunque a proteggerlo e a mantenerlo più morbido.
    se decidi di appenderlo con la teglia rischi che il peso della stessa sformi la cupola.
    ci sarà un motivo valido se tutti i pasticceri li utilizzano no?
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    726
    Location
    Pavia hinterland

    Status
    Offline
    Furbo...
    Però credo che con la veneziana dovendo bucare troppo vicino alla base,lo 80% del peso rischierebbe di strappare la veneziana...il pirottino si incolla e aumenta l'area gravata,
    CITAZIONE (Sandro N. @ 17/11/2015, 20:07) 
    Ecco qua MArco, guarda cos'ha fatto Asimmetrico nel weekend del panettone di SMT! #entry566051508

    Me l'ero segnato perchè sapevo che mi sarebbe tornato utile! :D
     
    .
  11. bubusettete
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 17/11/2015, 19:59) 
    Meraviglioso velo Antonella... :wub:

    grazie Emma :wub:

    CITAZIONE (Sandro N. @ 17/11/2015, 19:57) 
    CITAZIONE (bubusettete @ 17/11/2015, 19:18) 

    Velo??? Vorrai dire lenzuolo!!! :woot:

    noooo, :lol: velo da sposa!
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    726
    Location
    Pavia hinterland

    Status
    Offline
    CITAZIONE (bubusettete @ 17/11/2015, 20:32) 
    noooo, :lol: velo da sposa!

    VELO dico io che sarà dura superare la tutor
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    Spettacolo Bubu! :)

    Tanto per capire, l'impasto deve essere più molle di un panettone o colomba, ho capito bene?
     
    .
  14. bubusettete
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (gianni pv @ 17/11/2015, 20:02) 
    Antonella,non ho quel tipo di farina,ho Polselli gialla w 360,va bene,o aggiungo della Manitoba?

    mi sembra che con la polselli super ci abbiano già fatto i panettoni l'anno scorso, perciò direi di sì

    CITAZIONE (homer76 @ 17/11/2015, 20:46) 
    Spettacolo Bubu! :)

    Tanto per capire, l'impasto deve essere più molle di un panettone o colomba, ho capito bene?

    aihmè sì....è molto più lento, io ho utilizzato molto la foglia, diciamo che essendo un impasto un po' anomalo rispetto ai canoni a cui siamo abituati , dà l'impressione di non incordare, e ha bisogno di una velocità abbastanza sostenuta, sempre tenendo la temperatura sotto controllo.
    in realtà invece incorda bene, vedi che velo esce fuori, solo che è un impasto più idratato, perciò un po'più difficile da gestire.
    poi, grazie proprio a questa idratazione esce un prodotto soffice e ben lievitato.
     
    .
  15. bubusettete
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Gnagno2128 @ 17/11/2015, 19:45) 
    grandissima Bubu
    una domanda banale ma siccome non mi piace molto la glassa ci potrebbero essere alternative? oppure anche nulla
    grazie

    guarda, Bosco la fa senza glassa , puoi spennellare con un po' di tuorlo e latte assieme,poi aggiungi lo zucchero in granella.
    potrebbe andare ? ;)
     
    .
520 replies since 17/11/2015, 08:52   10879 views
  Share  
.