Test Pizza stile "Gourmet" Senza Lievito aggiunto

Processo Gelatinizzazione Amidi

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  1. DannyBD
     
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    CITAZIONE (::: BOBBO ::: @ 12/1/2017, 14:52) 
    Ciao. Ma questo pre impasto deve lievitare? Perché io l'ho fatto stamattina alle 5, messo in un contenitore chiuso a temperatura ambiente (anzi... su un mobile alto vicino alla termostufa così magari beccava un poco di tepore... fermo restando che a casa stiamo caldi con termostufa accesa tutto il giorno) ma non si è mosso per niente. Sul coperchio del recipiente vedo molta umidità. Non so se era meglio un semplice panno.

    300 gr di integrale del mulino dove vado sempre io e 300 gr di acqua a 70°C misurata con il termometro.

    Dove sbaglio, se sbaglio?

    Il pre-impasto DEVE lievitare, devi attendere le 24ore o più. Se vedi che non lievita è inutile continuare con l'impasto finale.

    Come hai potuto leggere, la pizzata è stata un test per verificare quello che qualche pizzaiolo professionista propone e non è il max la pizza che si ottiene. Insomma se sei agli inizi, non perder troppo tempo su questa tecnica. C'è tutto il mondo della pizza da scoprire con LdB e Lievito Madre ;-)

    Saluti
     
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62 replies since 19/11/2015, 08:56   7954 views
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