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Proverò il tuo consiglio se arriva in freezer . -
ntn37.
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A breve potrebbe arrivare una ricetta per la crema di limoncello
fatemi sapere se potrebbe interessarvi!. -
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certo puoi farlo . -
.A breve potrebbe arrivare una ricetta per la crema di limoncello
fatemi sapere se potrebbe interessarvi!
ceeeerto che interessa!. -
ntn37.
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ECCOCI FINALMENTE
ve la riporto integtralmente come mi è stata mandata, per motivi di tempo non l'ho testata personalmente, ma non dovrebbero esserci sorprese
detto ciò, ciancio alle bande:
Tagliare la buccia di 10 limoni (evitando la parte bianca) mettere a macerare in 75cl (0.75l) di alcool per 5gg.
A parte far bollire 2 litri di latte intero LUNGA CONSERVAZIONE con 1.8kg di succhero e 2 bustine di vanillina.
Una volta raffreddato unire alcool con il resto appena fatto bollire. Filtrare.
Pronto!
EDIT:
se non ho sbagliato i calcoli, con queste quantità si dovrebbe avere una gradazione alcoolica di 18-19° circa (18.4° per la precisione). -
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MAi fatto il limoncello, però questo articolo spiega il perchè e il percome, con qualche sorpresa
http://bressanini-lescienze.blogautore.esp...o-anche-veloce/. -
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interessantissimo Bressanini, come al solito . -
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Grazie ntn37! Segnata! . -
ntn37.
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Di nulla
Fammi sapere com'è
Appena posso compro gli ingredienti e la faccio. -
.ECCOCI FINALMENTE
ve la riporto integtralmente come mi è stata mandata, per motivi di tempo non l'ho testata personalmente, ma non dovrebbero esserci sorprese
detto ciò, ciancio alle bande:
Tagliare la buccia di 10 limoni (evitando la parte bianca) mettere a macerare in 75cl (0.75l) di alcool per 5gg.
A parte far bollire 2 litri di latte intero LUNGA CONSERVAZIONE con 1.8kg di succhero e 2 bustine di vanillina.
Una volta raffreddato unire alcool con il resto appena fatto bollire. Filtrare.
Pronto!
EDIT:
se non ho sbagliato i calcoli, con queste quantità si dovrebbe avere una gradazione alcoolica di 18-19° circa (18.4° per la precisione)
Infatti!
0.75 di alcool e 2 l di latte + 1.8 di zucchero è terribile
Io ho appena prodotto un mirto con 1 l di alcool e 800 di acqua + 400 di zucchero ed ho ottenuto un buon prodotto, con elevato grado alcolico, non uno sciroppo per la tosse. -
ntn37.
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Io ho appena prodotto un mirto con 1 l di alcool e 800 di acqua + 400 di zucchero ed ho ottenuto un buon prodotto, con elevato grado alcolico, non uno sciroppo per la tosse
cosa intendi con sciroppo per la tosse?
ad ogni modo anche io preferisco gradazioni un pò più forti (25-30°) ma l'ho lasciata così apposta perchè c'era stato un utente che non amava il forte sentore che un'elevata gradazione da
portando l'alcool da 0.75l a 1l la gradazione arriva a 23° (già meno sciroppo)
quello che hai fatto tu è a 46°, decisamente forte, ma alla fine si sa, i gusti so gusti. -
.cosa intendi con sciroppo per la tosse?
ad ogni modo anche io preferisco gradazioni un pò più forti (25-30°) ma l'ho lasciata così apposta perchè c'era stato un utente che non amava il forte sentore che un'elevata gradazione da
portando l'alcool da 0.75l a 1l la gradazione arriva a 23° (già meno sciroppo)
quello che hai fatto tu è a 46°, decisamente forte, ma alla fine si sa, i gusti so gusti
Per "sciroppo", intendo troppo zucchero e non lo sopporto (gusti, ovviamente)
Il tuo conteggio dell'alcool non è corretto perché il mirto, essendo una bacca, a differenza del limoncello, cede una parte di acqua, che abbassa il livello alcolico dell'infusione intorno ai 70°. Con quella quantità di acqua, dovrei aver ottenuto una gradazione intorno ai 40°.. -
ntn37.
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capisco, chiedo venia allora! . -
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Micuzzo, leggi quell'articolo di Bressanini(ottimo Kernel ), anche il limone cede acqua in infusione! E ne fa anche il calcolo preciso. . -
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Sicuramente ma credo che il contenuto in acqua di 300 gr di scorzette sia meno significativo rispetto a quello dei 650 GR di bacche di mirto mature che ho messo nel mio liquore.
In ogni caso, è questione di gusti! A me piace forte e poco zuccherato ed ho cercato di non sbagliare, abbassando le dosi di acqua e di zucchero delle ricette che si trovano in giro.
Ah, un'altra cosa: lo sciroppo dovrebbe essere freddo altrimenti il liquore si intorbida.Dove fa il calcolo preciso?
Comunque credo che il contenuto in acqua di 300 gr di scorzette sia meno significativo rispetto a quello dei 650 GR di bacche di mirto mature che ho messo nel mio liquore.
In ogni caso, è questione di gusti! A me piace forte e poco zuccherato ed ho cercato di non sbagliare, abbassando le dosi di acqua e di zucchero delle ricette che si trovano in giro.
Ah, un'altra cosa: lo sciroppo dovrebbe essere freddo altrimenti il liquore si intorbida..