Impasto pizza senza glutine con Metolose

Il parente povero del glutine!

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  1. Pisquanina
     
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    Sono nuova del blog .... ma vecchia in celiachia.....controlla bene le controindicazioni i E464 in Italia è permesso e lo trovi in quasi tutti gli alimenti confezionati x celiaci ma in molti paesi come l'Australia è addirittura vietato alla salute!!!
    Può essere un eccesso di zelo anglosassone ... oppure un business dei furbetti europei???? Chissà....anche a me piacerebbe saperlo! Per il resto, complimenti, la pizza è davvero bella!
     
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    Ma guarda tu che roba , e guarda che Mako !!!
    Che t'aggia di
     
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  3. Modigliani
     
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    CITAZIONE (Dekracap @ 11/4/2016, 06:02)
    Sembra veramente slappato il disco sul piano... ottima intuizione ;)

    Per la celiachia, da quel che ho sentito da colleghe di mia moglie è che mentre prima della dieta e della diagnosi i sintomi erano del tutto assenti o sostenibili, una volta "depurati" dal glutine basta poco per avere subito effetti, che comunque variano sempre da soggetto a soggetto, c'è quello che deve correre in ospedale a quello che ha mal di pancia mentre prima mai avuto pure sfondandosi di pizza e pane...

    Più che slappato direi..spongato! :lol:

    Grazie Rick..anche per le informazioni sulle possibili situazioni future! :)

    CITAZIONE (bubusettete @ 11/4/2016, 07:02)
    Fantastico Ivan,sia il panetto che il risultato finale..bravissimo! :)

    Un abbraccio Anto,grazie! :)

    CITAZIONE (Zack78 @ 11/4/2016, 07:12)
    Bravissimo, sempre meglio, beh mi pare chiaro che la mako non ha a che fare con la maglia glutinica oppure la stessa se presente e molto in forza tende a limitarla!

    Grazie mille Zack,sono quasi propenso a credere che la lievitazione del disco già steso ci stia mettendo lo zampino! :)

    CITAZIONE (homer76 @ 11/4/2016, 07:42)
    Non so al gusto ma alla vista sia cotta che soprattutto cruda è MOSTRUOSA :o:

    L'idrossipropilmetilcellulosa era l'addensante usato nel mix di farina pronto che avevo usato per fare delle focacce sg per una mia collega, quindi è probabile che ti sia sulla strada giusta

    Ma l'hai di nuovo fatta lievitare in teglia?

    Mi sa che è igea il maestro del sg lo portiamo noi :shifty:

    Belìn Tiz,sei proprio un Ligure...sempre ad esagerare!!! :lol:

    Ho usato lo stesso procedimento delle margherite della volta prima..

    Grazie infinite, prossimo compagno di viaggio! :)

    CITAZIONE (meamb @ 11/4/2016, 07:55)
    Super Ivan!!!! Le tue pizze potrebbero essere servite in una pizzeria gluten-free! Complimenti.

    Grande Giova! :woot:

    Sei sempre gentilissimo,grazie! :)

    CITAZIONE (dany.1974 @ 11/4/2016, 07:55)
    Metolese? Mi piaciono le nuove droghe! Bravissimo bravissimo e bravissimo.

    Brava Fanciulla...a Igea ne porto un po' e facciamo un bel calumet! :D

    CITAZIONE (flavio-san @ 11/4/2016, 16:37)
    Lo sapevo :woot:


    adesso manca solo di sapere dove trovare queste sostanze stupefacenti :ph34r: ehm no stupefacenti sono le pizze che sforni!
    Flavio

    Grazie di cuore Flavio!!!

    Per trovare ste sostanze secondo me bisogna rivolgersi alla Dany...sicuramente ha già fatto scorta! :lol:

    CITAZIONE (antonio.speranza90 @ 11/4/2016, 16:43) 
    Sono davvero senza parole complimenti...

    Anch'io non so come ringraziarti per la gentilezza..a presto! :)

    CITAZIONE (Pisquanina @ 11/4/2016, 18:07)
    Sono nuova del blog .... ma vecchia in celiachia.....controlla bene le controindicazioni i E464 in Italia è permesso e lo trovi in quasi tutti gli alimenti confezionati x celiaci ma in molti paesi come l'Australia è addirittura vietato alla salute!!!
    Può essere un eccesso di zelo anglosassone ... oppure un business dei furbetti europei???? Chissà....anche a me piacerebbe saperlo! Per il resto, complimenti, la pizza è davvero bella!

    Ciao Pisquanina,grazie per il consiglio! :)

    Prima di acquistarlo avevo controllato che genere di prodotto stavo comprando. Ovviamente ogni casa che lo distribuiva ne decantava solo le doti...l'unica controindicazione rilevata era,se usata in dosi eccessive,che poteva dare anticipatamente un senso di sazietà.
    Da un lato mi sembra strano che,per quanta sfrenata sia la corsa al business,venga volutamente messo in commercio un prodotto pericoloso. Dall'altro mi fa strano sentire che in Australia sia addirittura vietato!
    Mi sembra che questa sostanza sia usata anche dalle case farmaceutiche e nel campo della cosmesi.
    In ogni caso ti ringrazio ancora per farmi tenere alta l'attenzione e per l'apprezzamento della pizza,un salutone...Ivan :)

    CITAZIONE ($@ÑÐÖkån @ 11/4/2016, 19:59) 
    Ma guarda tu che roba , e guarda che Mako !!!
    Che t'aggia di

    E che voi dì...non dire niente Fratacchiò,passami la birra! :lol:
     
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    Modigliani sembra la pizza della pizzeria Michele!! Complimenti!!!!
     
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  5. Modigliani
     
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    Franc...esaggggeraaato!!!!! :lol: :lol: :lol:

    Grazie,grazie mille! :)
     
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    Però dai, sii sincero, metoloso.....a m è vien da dire merdoloso.
    Dagli un nome più carino! Chiamalo ....raggio gi farina, spruzzo di gluten free. Ma metoloso!

    Che poi a guardarlo sembra vinavil.
    Oggi ho la sindtome da deficientite!

    Sei proooooprio forte fortissimo.
     
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  7. Modigliani
     
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    CITAZIONE (dany.1974 @ 17/4/2016, 14:53) 
    Però dai, sii sincero, metoloso.....a m è vien da dire merdoloso.
    Dagli un nome più carino! Chiamalo ....raggio gi farina, spruzzo di gluten free. Ma metoloso!

    Che poi a guardarlo sembra vinavil.
    Oggi ho la sindtome da deficientite!

    Sei proooooprio forte fortissimo.

    Hahaha..gioia mia,ma se si chiama così che ci posso fare?!? :lol: :lol: :lol:

    Spruzzo di gluten free? :B): Piccolo Pippo cucciolo eroico!!! :woot:

    Chi ha visto Clerks capirà... :D :D :D

    Tu sei fortissima cara Dany!!! :) :) :)
     
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    Incredibile! Bravo!
     
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    Bella pizza, Fenice ;) , ma come sono la consistenza della mollica e la leggerezza in digestione?
    Sono felice di vederti sperimentare per domare il mostro!
     
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  10. Modigliani
     
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    CITAZIONE (volvo245 @ 17/4/2016, 18:02)
    Incredibile! Bravo!

    Grazie Volvo! :)

    CITAZIONE (nicodvb @ 17/4/2016, 20:57) 
    Bella pizza, Fenice ;) , ma come sono la consistenza della mollica e la leggerezza in digestione?
    Sono felice di vederti sperimentare per domare il mostro!

    Ciao Nico,grazie! :)

    Pensavo che una nota positiva degli impasti Gf fosse l'assenza di gomma..mi sbagliavo!

    Sto cercando la strada per arginare il problema. Al momento nei vari mix sto cercando di usare una percentuale sempre più alta di farine naturalmente senza glutine rispetto agli amidi e le cose sembrano migliorare.

    Sicuramente ci sono altri fattori per fare un ulteriore salto di qualità che però al momento ignoro!

    Come digeribilità non noto differenze,di notte dormo tranquillo e beato senza sete!

    Grazie grande Nico! :)
     
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    Grande Ivan! Grandissimo!! :woot:
     
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    sono due volte che provo in pizzeria la pizza senza glutine,ma la base è sempre secca,come mai?
     
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  14. Modigliani
     
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    Grazie mille Andrea&Andrea! :)

    Ciao San! :)

    Da quel che sò nella maggior parte dei locali pubblici senza un doppio forno, le pizze senza glutine vengono cotte in una teglia e coperte da un'altra teglia per evitare contaminazioni.

    Cuocendo in più tempo,credo possa essere questa una delle cause,insieme magari ad un impasto non sufficientemente idratato,che possa farti riscontrare questa particolarità.

    Questo è solo un mio pensiero,ovviamente non ne ho la certezza... ;)
     
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  15. Paniello82
     
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    Molto molto bella! Complimenti!
     
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64 replies since 10/4/2016, 18:48   5929 views
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