Il Cornicione "vetrato"

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    CITAZIONE (Vincenzotto @ 12/9/2016, 16:30) 
    Questo se non sbaglio è anche un vezzo di Giacomo che con il cucchiaio arriva sino in fondo al bordo.

    Non c'è bisogno... Con un po' di imperizia si sporca lo stesso :lol:
     
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    Si ma evitiamo di tirare in ballo sta opera d arte o addio credibilità!
    :D :D :D :lol: :lol:
     
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    e se fossero gli zuccheri?
     
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    Perché Chiara?
     
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    pensavo alla reazione di Maillard, ma magari è una cretinata
     
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    Il licopene - che è un potente antiossidante ed è presente in misura elevata nel pomodoro - non c'entra niente?

    Voglio dire che se è una questione di umidità anche una mela frullata potrebbe dare lo stesso effetto, ma sarà veramente così?
     
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    se tutto va bene lo scopriamo venerdì sera :)
     
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    Lo scopriremo solo pizzando :D

    Però l'idea della mela frullata per un topping dolce?
     
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    Screenshot_2016_09_14_22_48_07
    ho preso questa foto perchè è la prima che ho visto, dove il pomodoro era meno presente l umidità ha fatto una bolla "vetrosa".
    Umidità ,gas della lievitazione che gonfia e acidità.
     
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  10. ibinsad
     
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    User deleted


    follia pura..
    pizza classica idro 70% però con il cornicione realizzato con impasto idro 120%..
    funziona?

    Oppure se la bagni a metà cottura con una soluzione acqua fruttosio?
     
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    Allora.... se uso l'acqua non succede niente. L'effetto non compare (ci ho provato).

    Per cui è il pomodoro o qualcosa contenuta in esso, che fa la differenza....

    Cosa potrebbe essere?
     
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    Prius ma lo aveva anche quella pizza col pesto che ti ho mandato. E lí di pomodoro non ce n'è...... :wacko: :wacko:
     
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    E per l'appunto vorrei saperlo fare anche iiooooo mf_prop mf_prop mf_prop
     
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    E quindi se non c e il pomodoro ed è uscito lo stesso è qualcosa che non è contenuto solo nel pomodoro....se lo scoprissimo poi potremmo vendere il segreto industriale a qualcuno :ph34r: :P

    Oppure appena torno a casa saro obbligato ad andare in quella pizzeria e chiedere direttamente al pizzaiolo perche esce quell effetto :B): pena la tortura del solletico con la piuma :ph34r:
     
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    Se si trattasse del licopene (non ci credo) si potrebbe somministrare nell'impasto. Lo vendono anche in erboristeria :rolleyes:

    Tra l'altro come antiossidante ha una proprietà esemplare. La sua azione si amplifica in cottura invece di disattivarsi come fanno altre sostanze.
     
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48 replies since 10/9/2016, 08:44   1034 views
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