Il Weekend del"Pane Antico delle mondine della Lomellina"

Impastiamo Tutti Assieme con Charliedibreme

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    Che emozione il tuo racconto Charlie!!! Come ha detto Antonio_me ...noi siamo molto fortunati!!
    Comunque ecco il mio panetto!! :)


    Pane_mondine_e_Amelie_113




    Pane_mondine_e_Amelie_114

    Ho seguito la ricetta di Charlie, stessa farina, non ho fatto pieghe e niente frigi : TA per un totale di 11 ore, 2 di puntata, formato e lievitazione in banetton.

    Credo che rassomigli molto al primo pane di Charlie...è bello compatto :D

    Pane_mondine_e_Amelie_117

    Il 2° pane è cambiata la farina???
    Comunque che emozione fare questo pane!!!! è quasi passato in secondo ordine leggendo e rileggendo questa pagina del nostro passato! Io sono nato in campagna e so quanto è duro lavorare la terra ma forse il lavoro delle mondine è oltre!!!
     
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    Come mi sembra? ho pranzato con una bella fetta tagliata in due e capocollo o lonza..non so come si chiama da voi..ottimo!!! lo rifarò con una farina più debole, credo che 11h siano poche per la gialla. Grazie ancora per queste emozioni!! :wub:
     
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    CITAZIONE (charliedibreme @ 10/11/2016, 16:00) 
    Bravo .. ^_^ ^_^ :P :P

    ecco il mio senza frigo e a temperatura di 21/22 gradi di lievitazione....

    20161106_114344

    20161103_190320

    20161031_194337

    Quanto lo hai fatto lievitare a TA? Io stasera ho fatto il polish,domattina impasto e poi.......aspetto il raddoppio?
     
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    CITAZIONE (charliedibreme @ 11/11/2016, 17:37) 
    Allora io sono in fase di lievitazione a 22 gradi.... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

    Fai lievitare doppio un pezzo a una consorella sfaticata😊😊😊😊😊😊(magari) piccino va bene faccio da garante.grazie
     
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    La storia e' bellissima, e tu hai una capacita' naturale nel raccontarla.
    Mi ha ricordato un po' i racconti della zia che andava a raccogliere le fragole e di mia madre che andava da ragazzetta dal fattore a raccogliere le olive.
    Ora non mi resta che provare il pane.
     
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  6. NÉGHER
     
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    Pane che sembra non male al peso bella crosta al ritorno assaggio ciao Cipollà :D :lol:

    https://s14.postimg.cc/9coyq70y9/20161112_0904212.jpg
     
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    anche il mio è in fase di lievitazione! qualcuno lo ha fatto con polish?
     
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    Carlooooooooooooooooooooooo... sei uno spettacolo :D
     
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    Scusate il ritardo
    mi sono riletto tutto e faccio i complimenti a Carlo e voi tutti
    Io svuoterei tutta la mollica per fare delle ottime melanzane ripiena del Gargano, vero Carlo... biggrin2
     
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    Carlo, ma i 28g di riso sono da crudo o è il peso che dobbiamo usare da cotto?
     
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    Ok, ottimo. Domani si fa... ;)
     
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    Savveep in pane particolare proprio buono se riesco metto foto
    Grazie Cgarlie e bellissima storia
    Attached Image
    20161112_093558

     
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    Allora ci siamo...sfornato! Sapore straordinario! Gran bella ricetta Charlie. Grazie per averla condivisa.
    image1

    IMG_2870



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  14. Galla Placidia
     
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    Ci sono anch'io... sempre tra gli ultimi! :lol:

    Grazie mille Carlo, sarà uno dei pani che rifarò più e più volte :wub:
    Impietosita dai gemiti della mia tedeschina l'ho impastato praticamente tutto a mano e la consistenza dell'impasto era veramente eccezionale!
    Solitamente non inforno pani di questo peso, ma divido un simile impasto almeno in due parti. La mia mancanza di pratica ha influito sul risultato finale... l'avrei dovuto lasciar asciugare di più in forno.
    Comunque sia è un pane veramente "speciale", buonissimo :wub:

    Ed ecco le foto:





    Ed ecco la classica merenda autunnale di quando ero bambina, e che ancora adesso rimane la mia preferita: pane e cachi! :wub:

     
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    bravi bravi....bellissimi pani...io provo a fare un diretto domani CARLOOOOOOOOO....
     
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