Il Weekend del"Pane Antico delle mondine della Lomellina"

Impastiamo Tutti Assieme con Charliedibreme

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    550 grammi di farina 00 W300 (circa)
    150 grammi di farina di riso
    200 grammi di lievito madre molto attiva
    360/380 grammi di acqua (dipende tanto dalla farina come assorbe)
    28 grammi di riso Carnaroli o Arborio lesso molto cotto (tenete l'acqua di cottura)
    1 cucchiaino di zucchero
    1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    12 grammi di sale

    Charlie, posso usare il malto al posto dello zucchero? Contavo poi di fare uno stop abbondante a ferro perché inizio con il LNL.
     
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    Ma il passaggio in frigo? :woot: Sei sicuro che questo non sia il pane delle mondane? :D :B):
     
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    Charlie, con la spirale mi è venuto di una consistenza durissima. Tipo pane duro (il correttore stava cercando di fare il furbo :B): ). So per certo di aver messo 50 grammi in più di farina di riso (difficile condividere il piano della panificazione con quello della colazione :cry: )
     
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    io invece avendolo fatto ieri notte con il licoli e zero voglia di mettermi a fare calcoli mi è venuto più idratato. Bella consistenza devo dire..

    15 minuti fa l'ho messo in appretto.

    ps: ma ora mi viene un dubbio... :blink: Voi il riso cotto lo avete frullato? Io l'ho messo intero.. sembravano i canditi di un panettone :woot:
     
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    Non va frullato, vero? :unsure:

    Il mio ricordava più il polistirolo, ma c'era anche un marmocchio che si aggirava intorno all'impastatrice :lol:
     
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  6. Galla Placidia
     
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    Avrete cotto poco il riso... io ne ho usato uno semintegrale e non ne è rimasta traccia!
     
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    CITAZIONE (Galla Placidia @ 13/11/2016, 11:04) 
    Avrete cotto poco il riso... io ne ho usato uno semintegrale e non ne è rimasta traccia!

    Allora il marmocchio deve aver aggiunto polistirolo :lol:

    Il riso l'ho lasciato nell'acqua di cottura (se l'è assorbita in buona parte)
     
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    CITAZIONE (indisciplinato @ 13/11/2016, 11:06) 
    Allora il marmocchio deve aver aggiunto polistirolo :lol:

    Il riso l'ho lasciato nell'acqua di cottura (se l'è assorbita in buona parte)

    ahahah dev'essere passato anche da me il marmocchio perché anch'io dopo la cottura l'ho lasciato nella sua acqua ma è rimasto integro.
     
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    CITAZIONE (indisciplinato @ 13/11/2016, 11:06) 
    Allora il marmocchio deve aver aggiunto polistirolo :lol:

    Il riso l'ho lasciato nell'acqua di cottura (se l'è assorbita in buona parte)

    Anche io l'ho messo intero, cotto 20' e poi ho fatto come Indi: lasciato nell'acqua di cottura fino al raffreddamento. È la tecnica per cuocere il polpo o polipo o piovra : il polpo deve cuocere nell'acqua sua :D ;)
     
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    Ecco qui il mio:

    20161113_145653


    E' da 700g(600 da cotto) e con licoli al posto del LM.

    Appena lo taglio aggiungo la foto, ma il profumo promette bene Carlo! :)


    Visto che ci hai lasciato libertà di sperimentare, io l'ho fatto tutto a TA (circa 20°), con 8 ore di puntata e 5 di appretto nello stampo. Farina 00 per pizza media forza Moramarco e di riso Rossetto.
     
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    Il mio è nel banneton:)

    Come hai cotto? Tempistiche?
     
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    Temperature di cottura?
     
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    Va trattato come un pane a pasta dura? Tagli profondi? Almeno così farò io visto il mio errore di pesatura e la consistenza soda.
     
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    Sono finito lungo di apretto. Non sta crescendo molto in forno.

    I vostri prendevano molto volume in cottura?
     
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    CITAZIONE (indisciplinato @ 13/11/2016, 21:00) 
    Sono finito lungo di apretto. Non sta crescendo molto in forno.

    I vostri prendevano molto volume in cottura?

    Non tantissimo, ed effettivamente ho evitato di arrivare lungo tenendolo sotto controllo.


    edit:


    A proposito, eccolo tagliato



    Buonissimo Carlooo! :woot: :woot: :woot:

    tmp_15929_20161113_204722832942780

    Edited by Sandro N. - 13/11/2016, 22:06
     
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