-
jeans7412
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 3,037
- Location
- novara ( cameri )
- Status
- Offline
|
|
non la rovini affatto. la differenza tra congelazione e surgelazione e che il ghiaccio in surgelazione si forma piu piccolo e rompe di meno la struttura della pasta. ma appunto nel caso della pasta non e così importante. anche il congelamento va bene. il problema nasce nello scongelamento e nella corposità della pasta.. che purtroppo assorbe umidità... per ovviare a questo si potrebbe mettere la pasta in sacchetti sottovuoto... e tuffarla in acqua salata non ancora del tutto scongelata... questi trucchetti però aimè li trovo inutili... nel senso che e dispendioso,in tempo,spazio occupato,non trovo l utilità di farsi una buona pasta... e poi rovinarla cosi ecco.. l essicatura invece anche se può sembrare all inizio piu fastidiosa e impegnativa... la trovo la miglior soluzione.. intanto non devi fare nulla. con la temperatura ambiente lei si essica. puoi usare una zanzariera una rete sottile...una teglia forata... quando e secca la metti in un sacchettino e la conservi dove vuoi. questi ovviamente sono spunti personali e ogniuno fa come meglio crede. questo post l ho creato perche ogni famiglia almeno 1 volta affronta la pasta fresca.. e se ne fa sempre troppa.. almeno per me era così.. quindi o si portava a cottura... oppure si rovinava.. non dico di farci la pasta e essiccarla... ma semplicemente di salvare quella che avanza dai nostri giochetti nel modo piu appropriato... anzi valorizzarla ancora d+.. xche l essicazione porta a poter avere una pasta al dente. 😀👋
|
|
| .
|
609 replies since 22/11/2016, 12:18 38837 views
.