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CITAZIONE (Zack78 @ 9/12/2016, 17:38) Danny ma la lecitina che si trova in commercio mi sembra di ricordare che sono barattoli con dentro il composto in forma "granulare" o comunque farinosa....l' hai semplicemente aggiunta così o altro? Grazie Minipimer!
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CITAZIONE (indisciplinato @ 9/12/2016, 17:41) Minipimer! Ma no dai....se li lasci integri sai che effetto crunch
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CITAZIONE (indisciplinato @ 9/12/2016, 17:41) CITAZIONE (Zack78 @ 9/12/2016, 17:38) Danny ma la lecitina che si trova in commercio mi sembra di ricordare che sono barattoli con dentro il composto in forma "granulare" o comunque farinosa....l' hai semplicemente aggiunta così o altro? Grazie Minipimer! Indi
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CITAZIONE (Zack78 @ 9/12/2016, 17:38) Danny ma la lecitina che si trova in commercio mi sembra di ricordare che sono barattoli con dentro il composto in forma "granulare" o comunque farinosa....l' hai semplicemente aggiunta così o altro? Grazie Zack utilizzo la Lecitina in barattolo quella in granuli, la metto in acqua tiepida un paio di ore prima dì utilizzarla. Poi la metto tutta insieme dopo i 30 min che faccio di autolisi. Non só se si può anche mettere semplicemente in granuli senza 'scioglierla'.
Saluti
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Grazie per le info, al prossimo giro al super compro la lecitina e ci provo
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CITAZIONE (Zack78 @ 10/12/2016, 10:53) Grazie per le info, al prossimo giro al super compro la lecitina e ci provo Ho già sperimentato in mille modi e non mi ha mai convinto. Io passo...
...passo al supermercato
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E' come l'uovo che mette Esposito su Alice?
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CITAZIONE (micuzzo @ 10/12/2016, 12:25) E' come l'uovo che mette Esposito su Alice? Micuzzo... non só se è una battuta o meno... ma il rosso d'uovo Antonino lo mette per colorare il cornicione in forno meno potenti, ma di fondo ragionandoci in quel modo inserisce anche lecitina
Copio da Wiki: Tra i prodotti finiti con il maggior contenuto di lecitina figurano il tuorlo d'uovo in polvere (14-20%), il tuorlo d'uovo (7-10%), il germe di grano (2,82%), l'olio di soia (1,8%), e il burro (1,4%). L'olio di soia ha il contenuto di lecitina e fosfatidi più alto fra tutti gli oli vegetali, che mediamente ne contengono lo 0,5%.
Saluti
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CITAZIONE (DannyBD @ 10/12/2016, 12:56) CITAZIONE (micuzzo @ 10/12/2016, 12:25) E' come l'uovo che mette Esposito su Alice? Micuzzo... non só se è una battuta o meno... ma il rosso d'uovo Antonino lo mette per colorare il cornicione in forno meno potenti, ma di fondo ragionandoci in quel modo inserisce anche lecitina No, non era una battuta. Mi riferivo proprio al fatto che il tuorlo d'uovo è una delle cose con più alto contenuto di lecitina.
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Antonino è vero che lo consiglia, come ha detto giustamente Danny,alla pizza "casalinga" . Micuzzo sicuramente il tuorlo è ricco di lecitina, però se è vero che il 10% in peso del tuorlo (che mediamente pesa 16-17 gr) è lecitina, quindi 1,7....facciamo 2 gr, nella sua ricetta Danny avrebbe dovuto metterne 5 di tuorli....la lecitina di soia è sicuramente più pratica e meno "invasiva" (mi baso su Danny che ha detto che il sapore non si sente)
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CITAZIONE (Zack78 @ 10/12/2016, 13:40) Micuzzo sicuramente il tuorlo è ricco di lecitina, però se è vero che il 10% in peso del tuorlo (che mediamente pesa 16-17 gr) è lecitina, quindi 1,7....facciamo 2 gr, nella sua ricetta Danny avrebbe dovuto metterne 5 di tuorli....la lecitina di soia è sicuramente più pratica e meno "invasiva" (mi baso su Danny che ha detto che il sapore non si sente) Hai ragione, pensavo ne bastasse meno
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Danny spettacolare ho sentito il crunch così ad occhio
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Che spettacolo ragazzi E proprio ciò che vorrei ottenere io,dalla foto sembra che ci sia solo aria non so se la lecitina ha contribuito alla resa dell'impasto,ma una cosa è sicura hai fatto una teglia che forse a pochi riesce fare in questo modo. Complimenti👍👍
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CITAZIONE (ilfaust_ @ 17/12/2016, 22:25) Danny spettacolare ho sentito il crunch così ad occhio Grazie Fausto! Non sempre viene così da manuale, ma queste veramente erano top!
CITAZIONE (Matty 69 @ 18/12/2016, 08:24) Che spettacolo ragazzi E proprio ciò che vorrei ottenere io,dalla foto sembra che ci sia solo aria non so se la lecitina ha contribuito alla resa dell'impasto,ma una cosa è sicura hai fatto una teglia che forse a pochi riesce fare in questo modo. Complimenti👍👍 Grazie Matty! Come già detto, la lecitina può aiutare ma non è la soluzione, un buon impasto, un ottimo staglio ed una stesura accorta portano a questi risultati.
Saluti
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Ho visto ora questa discussione. Io uso sistematicamente la lecitina nel pane, perché aiuta molto a mantenerlo morbido per diversi giorni e anche perché io lo surgelo, e trovo che nella scongelazione con la lecitina sia meglio. Sull'effetto sull'alveolatura, che molti testi citano, non ho notato niente di particolare. Per informazione, su Tibiona e su Amazon è in vendita una lecitina in polvere, che può essere facilmente stemperata nell'acqua al momento dell'utilizzo, ed è quella che uso io.
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