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Windspirit.
Grazie mille Cosimo, per la Coera 1400 bisogna attendere ma come mi hai detto tu ne vale la pena! intanto avevo pensato di comprare il resto e primo tra tutti la teglia in terracotta ma ho un piccolo dubbio:
La misura da 31 cm (o 30 cm) è riferita al diametro superiore o a quello inferiore della deglia? cioè alla parte che si incastra nella calotta inferiore del forno? tra l'altro non ho ben capito come si inserisce...cercherò nel forum e nei tuoi link. <------ TROVATO http://laconfraternitadellapizza.forumfree...=69558110&st=15
intanto ieri ho pizzato con impasto fatto a mano con ricetta della confraternita quella a 24 ore e devo dire che la mia pizza è migliorata, anche se la cottura non rende ancora giustizia, ho apprezzato dei miglioramenti. vi lascio qualche foto
Ore 18.00 impasto:
1000 gr di acqua
1650 gr di farina (Farina La Conte Forza media W 240-260)
50 gr di sale
2,5 gr di LDB
lievitazione in frigo 20 ore
Staglio giorno seguente ore 15.00
Appretto fino alle 21 per la stesura. Sono usciti 13 panetti da 200 gr ciascuno e 1 da 160 circa. Non dovendoli consumare tutti ho preferito lasciarne qualcuno in frigo per il week end in conteniori ermetici oleati.
Di seguito le pizze di ieri sera Margherita, Margherita con ripieno Salsiccia e Friarielli e infine la classica Salsiccia e friarielli.
Purtroppo i tempi di cottura non scendono mai al di sotto dei 2-3 minuti quindi pizze buone ma ancora croccanti e inoltre finchè non faccio la carpamod sono costretto ad usare la retina paraschizzi con alluminio. Spesso il foglio si attacca alla pizza e si rompe costringendomi a sostituirlo spesso. Per questo motivo devo avere la teglia in terracotta quanto prima, anche perchè ci sono altri 10 panetti che scalpitano nel mio frigo.