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Si Cosimo sono una persona molto precisa e pulita. Ad ogni piazzata pulisco sempre tutto perfettamente e oggi nello smontare la pietra ho fatto ulteriori pulizie al fornetto. Intanto impasto pronto e nel frigo domani staglio e poi si prova la pietra nuova.
Confrontando le foto con la pietra originale con quelle con la teglia in cotto ho notato che il bordo rialzato della teglia servirà a trattenere maggiormente il calore. Con quella originale invece c'era tantissimo spazio.
Guarda qui
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Si sembra tagliata apposta ..la mia addirittura la ho potuta piazzare con ghiera e doppia altezza della camera cottura.In una premendo il coperchio batte contro la carrozzeria inferiore e l'altra appoggiandola leggermente rimane come la tua.Meglio non si puo chiedere .Ho visto il particolare... hai messo una bella toppa per cosi' dire. Fantastico,la fortuna aiuta gli ...arguti. . -
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Iniziazione teglia in cotto:
Messa sul fuoco fornello medio piccolo a media fiamma per un ora
Dopo 15 minuti di fiamma siamo gia a 150 gradi. Ho notato che al centro della teglia si è fatto un cerchio scuro corrispondente alla fiamma speriamo bene. -
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Con cosa l hai limata?devo farlo anche io ma non vorrei creparla. Comunque l ho provata ieri sera e ora per biscottare il fondo ci vuole proprio impegno 😉 . -
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Prima ho usato la lima poi la Carta vetro. Ogni tanto la poggiavo nel forno per vedere se stavo facendo bene e segnavo la zona da scendere. Fondamentale carteggiare con attenzione solo il bordo e non sotto dove cmq andrà la pizza e ancora fondamentale mettere un segno sul lato sia sulla teglia che sul fornetto per capire esattamente come la si sta posizionando e come la dovrai sempre posizionare. Se poi vuoi farla rotante allora bisogna limare tutto il bordo e del segno poco importa . -
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Iniziazione teglia in cotto:
Messa sul fuoco fornello medio piccolo a media fiamma per un ora
Dopo 15 minuti di fiamma siamo gia a 150 gradi. Ho notato che al centro della teglia si è fatto un cerchio scuro corrispondente alla fiamma speriamo bene
Si va bene lo fanno, ora gradualmente sali e sei a posto.. -
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dopo il gas ho messo nel fornetto la teglia che avevo prima fatto raffreddare. Sono salito di 100° a step facendo raffreddarla un pò prima di passare al successivo e fino a 3 nessun problema. Ho fatto termostato 1 è salita a 200 e passa poi 2 è salita a 300 e passa poi 2,5 è salita a 400 e poi MAX è arrivata a 500. Nemmeno il tempo di ritornare a zero ed ho sentito un trac. La teglia si è leggermente lesionata, una lesione piccola e superficiale che per vederla bisogna avvicinarsi a un palmo dal naso. Ho inoltre notato che una volta raffreddata la crepa è diventata ancora più invisibile come se si richiudesse. Ad ogni modo mi devo preoccupare? ho provato a toglierla e non dava segni di cedimenti. La teglia resta integra. Ho fatto tutto come da manuale portandola pian piano ma forse i 500 gradi non li regge! ecco il motivo, anche perchè si pizza a massimo 450 anche con la 1400 watt la temperatura del sotto di 400 è più che sufficiente mentre il sopra deve stare ad almeno 500 quindi ne deduco che anche in massima cottura con pizza infornata la teglia non supererà mai i 450 altrimenti si crepa. Cosa invece che non accade col refrattario.
A questo punto un altra domanda ma come si fa a pulirla? il refrattario lo porti in pirolisi mettendo il forno al max e lasciando che si pulisca per l'elevata temperatura ma con la teglia secondo me è deleterio.
a pietra calda
a pietra fredda la lesione tende a sparire
la lesione non si nota facilmente
3.4 cm superificiale c'è da preoccuparsi? sarà difettosa? fra poco devo pizzare si spaccherà?. -
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Mi dispiace dirlo ma si è trattata di sfiga in realtà i 500º li tollera xké io l'ho testata.. ci sarà stato lo shock termico forse perché hai acceso e poi fatto raffreddare e poi di nuovo sei salito.. oppure sfiga, le cose accadono e basta. Comunque non è grave ed è pure di piccola entità la crepa. Per pulire vai sempre di pirolisi. Io la reputo inutile xke quando ti capita di sporcare il piano, alla prossima pizzata, in fase di riscaldamento del forno, la pietra si pulisce il necessario per infornare. Mi dispiace.. . -
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Quoto,in piu eri stato avvisato di prendere l'altra ..comunque non dovrebbe succedere nulla.Addirittura vengono cotte a 1000°C ,quindi come giustamente dice Silvia la Modder Woman solamente sfiga . -
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Teglia usata venerdì e devo dire che è una gran bella cosa non dover inserire più la retina con la stagnola, nella peggiore dei casi la carta si rompeva o ci si attaccava la pizza. Ho notato anche una diminuzione dei tempi di cottura di circa mezzominuto!!! Prima ne impiegavo 3 ora 2,5 minuti e in attesa della coera 1400 devo dire che per come viene ora non è malaccia anche se lo scopo è la la Verace!
Intanto la pietra ha retto anche in pirolisi. Il caso ha voluto che il mio impasto troppo idratato (mi sono spinto troppo con una farina scadente che non userò più!) mi ha fatto bucare alcune pizze, quindi ho dovuto pulire e devo dire che anche in questo caso la teglia si comporta meglio. Chiudendo di più la camera di cottura si trattiene maggiormente calore e fumo in caso di pulizia in pirolisi.
Intanto ho notato che con la carpamod per pizzare a 450 serve maggior staratura del termostato quindi dovrò piegare la linguetta.
Edited by 5n0rk - 16/1/2017, 18:24. -
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Stara stara visto che hai la Carpamod. . -
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Si e' ancora un modello con il 2°termostato byapassalo.Si per la modifica ,unico inconveniente e' il prezzo che si paga facendo i buchi nella calotta ,che ...rimangono irreversibili e tosti da fare se non si ha l'attrezzatura idonea(e' un'ottimo occiaio). . -
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Devi chiedere a Notturno italiano ,perche' io ho lasciato la bacchetta magica a casa. . -
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In attesa della Coera 1400W... il ferrarino piange lacrime napoletane FORZA COERA f'ambresssss!!!
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Ormai ci siamo! -2 settimane e si decolla! .