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Cavoli... volevo partire con 20 l.
Scendo a 10...... -
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Usi il calderone per fare la conserva? Ma hai già fatto altre colte o è la prima volta che produci? . -
macgyver79.
User deleted
io lo faccio sempre con il casaro della philips e viene perfetto in pochi minuti. . -
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Titta quella roba con 5 litri? Ma che diametro hanno le fuscelle? Io con 10 litri ne faccio 2 medie e 2 piccoline.. -
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No, di vitello. -
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Devo misurarle, non ricordo. Il latte lo prendo dal produttore , non al super. Credo abbia rese migliori. Avevo più o meno 6 hg di formaggio. -
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Ahhhh no no ok. Allora sono piccole, tipo caciottine. Scusa sembravano più grandi.Comunque complimenti, sono bellissime . -
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Si sono caciottine dal peso massimo di 2 etti... ti sconsigliavo l uso di tutti quei litri perchè se fosse la prima volta che ci provi, rischi magari un flop e di conseguenza butteresti parecchio prodotto . Prova con il latte intero fresco, 2 o 3 l massimo e poi se funziona passi a produzione maggiore. Informati se nelle tue zone c'è un distributore automatico di latte, lo paghi di norma 1 € al litro ma hai qualità buona essendo munto la mattina stessa, e ti riesce di sicuro. Unica accortezza, devi pastorizzarlo prima . -
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eccomi scusate non avevo visto le notifighe.
Sì con tre litri viene una formaggetta di ottime dimensioni, mannaggia a me non l'ho mai pesata. -
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Con 3 l, ne faccio due: riempio fino all'orlo e anche oltre ma poi si abbassano parecchio.
Il formaggio è molto buono e delicato ma non è 'croccante' come quello vero, rimane più morbido, "al cucchiaio". Si può fare qualcosa?
La ricotta, invece, non mi viene bene: si asciuga subito, resta secca e granulosa.. -
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Secondo me devi migliorare come pressi nella forma, prova poco per volta, già ben colato, e premi sempre con il batticarne, non accontentarti.
Si vede la consistenza di quello che ottengo io? Non è affatto al cucchiaio
La ricotta viene asciutta? io quella non la colo tanto per esempio, e la tengo nel suo cestello esterno.
Non certo a bagno nel siero ma un piccolo fondo male non fa anche perchè al max la mangi il giorno dopo. -
.Secondo me devi migliorare come pressi nella forma, prova poco per volta, già ben colato, e premi sempre con il batticarne, non accontentarti.
Ma devo tirare su la cagliata con una schiumarola e metterla anche in un colino per qualche tempo?? Io la metto direttamente nella forma.
Se presso troppo, poi "scappa" tutto dai bordi del batticarneLa ricotta viene asciutta? io quella non la colo tanto per esempio, e la tengo nel suo cestello esterno.
Non certo a bagno nel siero ma un piccolo fondo male non fa anche perchè al max la mangi il giorno dopo
Non la colo ma non ho il cestello esterno, l'ho lasciata in un contenitore ermetico con un po' di fondo.
Vai a scoprire che cosa sbaglio
Grazie ancora. -
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Occhio anche a come tagli la cagluata. Per un formaggio che non fai stagionare , non deve essere troppo piccola ma nemmeno enorme poichè al suo interno avrebbe troppo siero. Sulla rete ci sono ottimi tutorial che insegnano a fare la ricotta. Devi portarla alla giust temperatura, aggiungere pochissimo aceto o limone ( meglio acito citrico) al momento giusto ed attendere la flocculazione. Al momento che compiono i fiocchi li raccogli e la metti in un contenitore e sarà perfetta . -
.Secondo me devi migliorare come pressi nella forma, prova poco per volta, già ben colato, e premi sempre con il batticarne, non accontentarti.
Ma devo tirare su la cagliata con una schiumarola e metterla anche in un colino per qualche tempo?? Io la metto direttamente nella forma.
Se presso troppo, poi "scappa" tutto dai bordi del batticarne
La cagliata deve essere bella soda, anche io uso la schiumarola ma colo il più possibile prima di metterla nella forma.
Magari il caglio è deboluccio, attendi un po' di piùLa ricotta viene asciutta? io quella non la colo tanto per esempio, e la tengo nel suo cestello esterno.
Non certo a bagno nel siero ma un piccolo fondo male non fa anche perchè al max la mangi il giorno dopo
Non la colo ma non ho il cestello esterno, l'ho lasciata in un contenitore ermetico con un po' di fondo.
Vai a scoprire che cosa sbaglio
Grazie ancora
Prova a colarla meno, e comprati al super una ricotta col cestellino così poi puoi usarla. -
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Ho provato con 10 litri e il succo di limoni...ma la resa e davvero poca... il latte dovrei prenderlo in cazcina da un amico e quindi sterilizzarlo...
Io avevo strizzato tutto dentro un telo....