-
cosimo747.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Procedura cottura di una pizza SIMIL napoletana
Panielli da 190g. a temperatura ambiente (ta),con pomodoro e mozzarella scolati dei liquidi per questo sono sufficienti una ventina di minuti .
Il disco pizza condito dovra' esser infornato@ tra i 300°C e 360°C ( da 390 a 420°C con la piastra Pantera Rosa*) centrandola bene sulla piastra con le resistenze accese e la manopolina termostato posta al max .Ora non dobbiamo fare altro che attendere tra 150-180 secondi possibilmente senza aprire il coperchio perche' allungheremmo solo la cottura con grandi possibilita' di biscottare o bruciare il sotto della pizza e di non cuocerla abbastanza sopra .
Se volete prolungarne la cottura oltre i 180 sec. ricordatevi che dovrete necessariamente infornare abbassando ulteriormente la temperatura della piastra quindi meno dei 320/360°C che occorrevano prima.
Puo' esser d'aiuto per mantenere la temperatura sul suolo bassa (e quindi di non superare fra una pizza e l'altra i 300/360°C ) il deporre o delle teglie o una pala tipo questa #entry635681992 ,questo impedira' la trasmissione del calore per conduzione proveniente dalla pietra e l'irradiazione dalla resistenza superiore al suolo tra una pizza e l'altra e il conseguente aumento di temperatura.O piu' semplicemente potete tenere aperto il coperchio.
Buone pizze.
@ se non avete ancora il pirometro dopo circa 10 minuti.
*Piastra in terracotta Fiesoli, nella foto sotto www.laconfraternitadellapizza.net/...ufacturer_id=32[/size]
.
Edited by cosimo747 - 10/7/2022, 13:22.