SPICE CALIENTE solo per moddatori

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    Questa discussione sullo Spice Caliente ha superato le 200 mila visualizzazioni !!!! :woot: :woot: :woot:
    LCDP (La confraternita della pizza) CHI ALTRI? ;) :D




    _11



    CALIENTE € 84.90

    www.spice-electronics.com/fornetti...1316.html?aff=2



    Edited by cosimo747 - 16/1/2021, 21:23
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    12

    Status
    Offline
    Buonasera a tutti, sono in questo istante intento nel rodaggio della Fiesoli appena arrivata.
    Mi resta un solo piccolo dubbio: ho già letto che mi toccherà ritarare il termostato per la diversa composizione della nuova base, però negli ultimi tempi avevo notato che, nonostante inizialmente la piastra originale raggiungesse temperature al centro di 460° / 480° ultimamente non c'era verso che superasse i 420° anche senza aver mai ritoccato niente. Diciamo che per le mie esigenze andava anche bene ma ora con la Fiesoli le temperature sicuramente saranno più basse e la situazione mi va un pò stretta. Il termostato è stato regolato di fino ed attacca sempre all'inizio della rotazione in senso orario, per cui ora vi domando: è sensato starare ulteriormente per far raggiungere la temperatura ideale anche sacrificando lo stacco del termostato all'inizio (ovvero forno sempre acceso all'inserimento della spina), magari dotandolo di una presa esterna con interruttore?
    A bordo ho ancora le resistenze originali.
     
    .
  3.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    No lascia tranquillamente cosi' ,la cottura non subira' peggioramenti.
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    12

    Status
    Offline
    Ok, grazie.
    Test finito, termostato stacca a 430°, pensavo peggio. E' tempo di infarinarsi...
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Senza firma
    Posts
    263

    Status
    Offline
    come dice Cosimo lascia così e non ti preoccupare del click iniziale attacca la spina e metti subito a 3 poi la temperatura la regoli tenendo abbassata o alzata la cupola
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    11

    Status
    Offline
    Ciao Cosimo, io sarei interessato all'acquisto del caliente. Sono da poco iscritto al blog ma vi seguo da diversi mesi, grazie a voi faccio delle discrete pizze cn un ferrari g3 mod1. Vorrei passare ad un livello superiore con l'acquisto di un caliente e successiva mod cn coera. Da premettere che sono un tecnico quindi sono abbastanza pratico di modifiche....
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    4

    Status
    Offline
    Sera a tutti. Mi è finalmente la piastra Fiesoli e il risultato è sicuramente migliore.
    Ho problemi però a colorare bene il cornicione nei 180 secondi, premetto che sto provando a fare la pizza napoletana.

    Mi consigliate la mod con doppia resistenza superiore?
     
    .
  8.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    Per la modifiche esiste la sezione modding fornetti https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?f=10726487.
    Mentre qui ci occupiamo al max della modifica by pass e M1 iniziali che trovate qui mella stessa discussione a pagina 1 .

    P.S. CERCA TUTTO https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?act=Search

    Edited by cosimo747 - 22/1/2021, 10:11
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    8

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Santoct @ 3/1/2021, 12:05) 
    Salve a tutti, ho acquistato da poco il caliente insieme alla pala, ho provveduto subito a fare la modifica base e provato subito a pizzare. Prima utilizzavo il metodo combo padella/grill e devo dire che dopo il primo utilizzo del fornetto, lo continuo a preferire a quest'ultimo. Ho avuto non pochi problemi a passare il panetto steso sulla pala e poi trasferirla al fornetto. Sicuramente sbaglio io qualche passaggio. Mi sa che avrò bisogno di tante prove di riuscire a pizzare tranquillamente con questo fornetto. Intanto sto procedendo con l'acquisto del biscotto, amche se non è quello consigliato e pubblicizzato su questo forum. Vi terrò aggiornati. Buona domenica a tutti

    Ciao, che modifica hai fatto? che intendi per base? bypass della seconda resistenza?
     
    .
  10.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Mangiotroppo @ 22/1/2021, 13:51) 
    Ciao, che modifica hai fatto? che intendi per base? bypass della seconda resistenza?

    Le modifiche sono quelle del post a pagina uno dove troverai video e foto https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=74633387 ,vale a dire il by pass alle resistenze (in quanto il Caliente ha impianto in serie da 110v e quindi le resistenze lavorano SOLO in coppia) e nuova regolazione manopola termostato.
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    8

    Status
    Offline
    Dunque se faccio solo il bypass (cioè sposto i cavi coem da foto e video senza starare la manopola) cosa cambia?
     
    .
  12.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    E' inutile tanto vale non toccarlo neanche.





    CALIENTE € 84.90

    www.spice-electronics.com/fornetti...1316.html?aff=2



    Edited by cosimo747 - 22/1/2021, 17:30
     
    .
  13.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    IMPORTANTE

    Buona sera confratelli e consorelle fornettari ,come forse avete sentito i prezzi dei trasporti hanno avuto dei rincari davvero sproporzionati ,potete leggere qualcosa qui www.repubblica.it/economia/diritti...tori-277973635/
    Quindi il prezzo del Caliente fino gennaio rimarra' invariato a € 84.90 quindi ancora per poco ,per passare da febbraio a € 90.90 (su Amazon sta gia' a € 99.00 ).
    Quindi se interessati vedete un po' voi se prendere il Caliente ora o con i prossimi arrivi.



    _11



    Saluti




    CALIENTE € 84.90

    www.spice-electronics.com/fornetti...1316.html?aff=2

     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    6

    Status
    Offline
    Ottimo fornetto ormai mi sono letto tutti i post. Alla fine tra un po' dopo averlo conosciuto bene credo che passerò a modifiche più spinte con fiesoli e resistenza!
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    18

    Status
    Offline
    emerito Cosimo, babbo Natale mi ha portato un caliente che ho subito modificato con la modifica "base" scollegando il secondo termostato.
    Sono contentissimo ed per l'uso che ne faccio (5/6pizze) è una bomba.
    Non ho un termometro laser e mi chiedevo se poteva essere utile e se poteva aver senso inserire un classico termometro a sonda di quelli con scala 0/500 che si trovano anche su amazon
    In sostituzione metterei una maniglia di sollevamento sul bordo.
    Che ne dici?
    grazie
     
    .
2533 replies since 9/7/2017, 23:27   279195 views
  Share  
.