Scannellata, biga e panuozzo.

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    173

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 10/10/2017, 12:45) 
    Grazie Helluzzo. La tabella me l'ha passata l'utente Orex. Se cerchi, dovresti trovare una sua discussione in cui la rende pubblica per verificarne l'efficacia.

    Ho trovato la v8.0 risalente a luglio, sai se è l'ultima? :D
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Sì, è proprio quella.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    173

    Status
    Offline
    perfetto, grazie mille! vorrei provare a cimentarmi anche coi preimpasti!
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Fai bene, sono procedure stimolanti e delle ottime alternative al re: il lievito madre.
     
    .
  5. Marcos Marshall
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 8/10/2017, 21:31) 
    Non resta che ritentare con gli accorgimenti che ci siamo detti. A quel punto avremo un'idea più chiara.

    Ciao Matteo oggi volevo fare il Panozzo ma mi sorge un dubbio io l altra volta ho formato il Panozzo e prima di informarlo l ho messo a lievitare un ora A TA é giusto così?
     
    .
  6. grano duro
     
    .

    User deleted


    bene
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,846
    Location
    Monaco di Baviera

    Status
    Offline
    QUOTE (Marcos Marshall @ 14/10/2017, 08:32) 
    QUOTE (Matteoxr6 @ 8/10/2017, 21:31) 
    Non resta che ritentare con gli accorgimenti che ci siamo detti. A quel punto avremo un'idea più chiara.

    Ciao Matteo oggi volevo fare il Panozzo ma mi sorge un dubbio io l altra volta ho formato il Panozzo e prima di informarlo l ho messo a lievitare un ora A TA é giusto così?

    A quanto ne so io non devono lievitare. Devi stenderli con delicatezza e infornare.
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Ciao Marcos. Come ti ha prontamente scritto Elpado, il panuozzo non va fatto rilievitare; è storicamente uno degli ultimi panetti che si infornano, giacché così è il più lievitato, ma anche il più rilassato tra tutti (o almeno questo è il ragionamento che ne ho concluso), cosa che lo porta a gonfiarsi a pallone.
     
    .
  9. Marcos Marshall
     
    .

    User deleted


    Ok!! Grazie a entrambi l altra volta l avevo fatto lievitare un ora nn so il perché 🤔devo averlo letto da qualche parte..infatti mi è venuto il dubbio😅
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Vai, facci sapere. Vedrai che questa volta (con forno ben caldo) si alzerà molto meglio.
     
    .
  11. Marcos Marshall
     
    .

    User deleted


    Non so se provare col cannello :woot:
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Marcos Marshall @ 14/10/2017, 13:32) 
    Non so se provare col cannello :woot:

    Ahah! Ti capisco, diventa una mania. Francamente, prima proverei col metodo classico per verificare che la procedura preliminare sia corretta e collaudata, così da essere sempre sicuro per le prossime volte. Inoltre, come ci ha spiegato il ragazzo che ha provato col cannello, in quel modo in realtà non gonfia a pallone come dovrebbe essere (ed è normale, visto che è un sistema aperto). Però sono curioso anch'io, anche perché non gli era venuto per niente male.
     
    .
  13. Marcos Marshall
     
    .

    User deleted


    Ok hai ragione!! Stasera provo in forno!!😊
     
    .
  14. Marcos Marshall
     
    .

    User deleted


    ieri sera ho provato a farlo ancora!! Quasi perfetto..nn si è gonfiato da una parte ma mi sa un problema di stesura nel tirarlo l ho schiacciato col pollice però era bello morbido nn come l altra volta..stasera riprovo😃
     
    .
  15. Marcos Marshall
     
    .

    User deleted


    20171014_191224

    20171014_191317
     
    .
47 replies since 30/9/2017, 21:06   974 views
  Share  
.