-
.
Quindi, Pietro, non la usate in purezza, giusto?
Con che farina la mischiate e che idro fate?. -
.
ok grazie Pietro vediamo vorrei stare sul 20% scarso...vediamo che succede!
Matteo guarda il profumo che dire...ehh sa di cenere un grezzo diciamo intenso ma delicato al tempo stesso...spero di aver reso l'idea...!. -
.
Ahah! Sì, l'hai resa, grazie. Aspettiamo le tue prove. . -
.
stasera preparo la biga e domani sera impasto...sono davvero indeciso sulla percentuale...non vorrei ne che si senta poco ne che sia troppo forte...!boh andrò a naso come al solito! . -
.
ragazzi giusto per fraternizzare con questa farina ho setacciato circa 90 grammi...beh 50 sono di farina
e gli altri 40 tutti di semi!!
ora mi chiedo ma se devo fare autolisi con l'altra farina sto un po piu su con l'idro perchè mi sa che i semi
ciucciano un po piu di acqua?? che ne dite?Attached Image. -
.
Acc cosi tanti i semi???
Mi sa che se la trovo la compro. -
.
infatti il mio 20% sull'impasto è metà farina e metà semi quindi di farina non ce ne è tantissima...!!
beh tra poco impasto poi domani vi metto cosa ne è uscito!!. -
.
Ah spettacolo! Sicuramente devi salire con l'idratazione. Quindi piú o meno ha il 45% di semi. Potresti quasi usarla in purezza se vuoi fare un pane con i semi. Di solito si aggirano intorno al 20-30% sulla farina. Vedi QUESTO pane di shakin, dove lui fa circa il 40% di semi. Idratazione io farei non meno del 70%, peró puoi anche salire a 75%-80%. Magari parti dal 70% e vedi se devi aggiungere acqua.
Comunque interessante come farina.
EDIT: Ho sbagliato i conti. Il pane di Shakin sta intorno al 20% in semi. Io la proverei al 50% quella farina.. -
.
mmm vado per gradi inizio col 20% poi salgo!! per l'idro vedo non sono per idro alte...valuto al momento l'impasto!! . -
.
Se setacci la farina e metti in ammollo solo i semi per tipo un oretta gli dai il tempo di assorbire meglio l'acqua . -
.
eccomi ragazzi...che faticaccia terribile sto impasto!!
Allora ho fatto una prova di autolisi con un pochino di farina 0 debole e 20% di cereali, beh con il 57% di acqua si è trasformato in un fango
pongoso!! terribile!!
Allora ho optato per la w300... fatto autolisi e l'acqua la ha assorbita in un botto rimanendo però un pò appicicaticcio!
ho fatto fare mezz'ora e l'impasto era sempre colloso e si sfaldava...sta farina per mè forte proprio non è, quindi in purezza dubito si
riesca si sfalda come niente, e poi comunque ha un sapore pazzesco veramente intensissimo, figuratevi io ho messo il 20%!!
beh poi per chiudere l'impasto altra faticaccia con la w 300 e la biga piu la cereali l'impasto non riusciva a legarsi e poi rimaneva stra appiccicoso...poi con qualche stop and go e qualche giro di planetaria ho incordato!
certo l'appiccicosità rimane...sembra lo stucco per i vetri!!
beh questa è la foto del panetto... a domani per l'infornata poi vado di frigo vediamo che succede!!
Edited by Granoduro70 - 19/10/2017, 21:37Attached Image. -
.
Te l'ho detto,secondo me è la segale,io ho faticato con il 15% .Il sapore ripaga la fatica . -
.
Sembra un panettone coi canditi
Ocio con l'autolisi che rischi che ti cresca una piantina. -
Sirclaudio.
User deleted
E si eh! Autolisi con un mix al 40% di semi, l’indomani la metti in balcone con i gerani
Scherzi a parte, interessante! Dove l’hai presa? Metro?. -
.
@ Dek haahhaa no beh faccio l'autolisi cosi i semini crescono all'interno e pianto direttamente l'impasto cosi mi cresce la pianta delle pagnotte!!
@Sirclaudio si presa alla Metro!!.