Lametta: consigli per evitare amputazioni.

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Vi sto scrivendo con una mano sola. Uso la lametta per i tagli del pane con enorme soddisfazione, ma nuda, senza prolunghe o accorgimenti atti a evitare l'inevitabile. Come da foto sarebbe la migliore soluzione ergonomica, ma non riesco a reperire tale prolunga. Voi emo del pane come vi siete arrangiati?

    jpg


    Anche così non sarebbe male:
    jpeg
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,145
    Location
    Bassa Bergamasca

    Status
    Offline
    Basta uno stecco da spiedino

    :)jpg
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Mannaggia... :o:


    Io uso uno spiedino piatto in acciaio con il quale riesco a tenere curvata la lama come nella foto postata da te.


    Edit: esattamente come ha fatto Kernel ;)
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Grazie per le risposte ultrarapide. Sì, lo spiedino l'avevo visto, ma la curvatura non mi ispirava molto, però ho trovato un'"evoluzione" che probabilmente mi si confà maggiormente:
    P1080156
    Al posto delle viti userei la colla, quella con cui attacchi pure i castelli.
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Ma la curvatura è utile per riuscire a spellare con più facilità.
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,846
    Location
    Monaco di Baviera

    Status
    Offline
    Ma voi quante volte la riutilizzate la lametta? A me sembra che tagli bene solo al primo giro.
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,538
    Location
    Vimercate (MB)

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Elpado @ 28/10/2017, 18:53) 
    Ma voi quante volte la riutilizzate la lametta? A me sembra che tagli bene solo al primo giro.

    Confermo, anche a me se la riutilizzo funziona molto male...
    Io la uso così, non è il msssimo però fino ad ora tutto ok :D
     
    .
  8. Samuel Dodee
     
    .

    User deleted


    Potresti usare un taglierino di quelli che vendono in ferramenta, in panificio usavo quello.
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Sandro N. @ 28/10/2017, 17:03)
    Ma la curvatura è utile per riuscire a spellare con più facilità.

    Ah sì, dici? Dai, allora provo.

    CITAZIONE (Elpado @ 28/10/2017, 18:53)
    Ma voi quante volte la riutilizzate la lametta? A me sembra che tagli bene solo al primo giro.

    Sicuramente quando è vergine taglia come non mai, però anche dopo setto o otto tagli se la sta cavando molto bene (troppo, aggiunge la mia falange).

    CITAZIONE (Samuel Dodee @ 28/10/2017, 20:09)
    Potresti usare un taglierino di quelli che vendono in ferramenta, in panificio usavo quello.

    Mmm, già, è più comodo, ma ho provato di tutto: bisturi preso in farmacia, taglierino e lametta. Quest'ultima per me non ha pari.
    Samuel, possedevi o lavoravi in un panificio?
     
    .
  10. Samuel Dodee
     
    .

    User deleted


    Ho fatto un tirocinio di tre mesi nell'anno in cui ho preso l'attestato di pasticcere e panificatore.
    Anche al corso usavamo il taglierino, ora che ci penso.
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Ah, pensa, complimenti. Beh, sicuramente ho acquistato io un taglierino poco efficace.
     
    .
  12. Samuel Dodee
     
    .

    User deleted


    Comunque Giorilli, almeno nelle foto, usa una lametta "libera" fissata a un supporto. E sono d'accordo con te, come efficacia è il top, ma come sicurezza mica tanto.
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Certamente, maneggiamo comunque una lama molto tagliente, ma in fondo c'è molto di peggio, dai (nel dubbio, sei comunque invitato al mio funerale).
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,748
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Elpado @ 28/10/2017, 18:53) 
    Ma voi quante volte la riutilizzate la lametta? A me sembra che tagli bene solo al primo giro.

    Si pare funzionare solo la prima volta
    Ma anche il taglierino preso da tiger funziona solo la prima volta.. poi fa la ruggine e devi cambiar lama.
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,848
    Location
    Civitavecchia

    Status
    Offline
    Anche io uso lo stecco da spiedino, sempre la stessa da più di un anno. La bagno prima dell'uso e subito dopo l'infornata l'asciugo anche per eliminare eventuali residui.
     
    .
38 replies since 28/10/2017, 14:57   1024 views
  Share  
.