-
.
Vi sto scrivendo con una mano sola. Uso la lametta per i tagli del pane con enorme soddisfazione, ma nuda, senza prolunghe o accorgimenti atti a evitare l'inevitabile. Come da foto sarebbe la migliore soluzione ergonomica, ma non riesco a reperire tale prolunga. Voi emo del pane come vi siete arrangiati?
Anche così non sarebbe male:
. -
.
Basta uno stecco da spiedino
. -
.
Mannaggia...
Io uso uno spiedino piatto in acciaio con il quale riesco a tenere curvata la lama come nella foto postata da te.
Edit: esattamente come ha fatto Kernel. -
.
Grazie per le risposte ultrarapide. Sì, lo spiedino l'avevo visto, ma la curvatura non mi ispirava molto, però ho trovato un'"evoluzione" che probabilmente mi si confà maggiormente:
Al posto delle viti userei la colla, quella con cui attacchi pure i castelli.. -
.
Ma la curvatura è utile per riuscire a spellare con più facilità. . -
.
Ma voi quante volte la riutilizzate la lametta? A me sembra che tagli bene solo al primo giro. . -
.Ma voi quante volte la riutilizzate la lametta? A me sembra che tagli bene solo al primo giro.
Confermo, anche a me se la riutilizzo funziona molto male...
Io la uso così, non è il msssimo però fino ad ora tutto ok. -
Samuel Dodee.
User deleted
Potresti usare un taglierino di quelli che vendono in ferramenta, in panificio usavo quello. . -
.CITAZIONE (Sandro N. @ 28/10/2017, 17:03)Ma la curvatura è utile per riuscire a spellare con più facilità.
Ah sì, dici? Dai, allora provo.CITAZIONE (Elpado @ 28/10/2017, 18:53)Ma voi quante volte la riutilizzate la lametta? A me sembra che tagli bene solo al primo giro.
Sicuramente quando è vergine taglia come non mai, però anche dopo setto o otto tagli se la sta cavando molto bene (troppo, aggiunge la mia falange).CITAZIONE (Samuel Dodee @ 28/10/2017, 20:09)Potresti usare un taglierino di quelli che vendono in ferramenta, in panificio usavo quello.
Mmm, già, è più comodo, ma ho provato di tutto: bisturi preso in farmacia, taglierino e lametta. Quest'ultima per me non ha pari.
Samuel, possedevi o lavoravi in un panificio?. -
Samuel Dodee.
User deleted
Ho fatto un tirocinio di tre mesi nell'anno in cui ho preso l'attestato di pasticcere e panificatore.
Anche al corso usavamo il taglierino, ora che ci penso.. -
.
Ah, pensa, complimenti. Beh, sicuramente ho acquistato io un taglierino poco efficace. . -
Samuel Dodee.
User deleted
Comunque Giorilli, almeno nelle foto, usa una lametta "libera" fissata a un supporto. E sono d'accordo con te, come efficacia è il top, ma come sicurezza mica tanto. . -
.
Certamente, maneggiamo comunque una lama molto tagliente, ma in fondo c'è molto di peggio, dai (nel dubbio, sei comunque invitato al mio funerale). . -
.Ma voi quante volte la riutilizzate la lametta? A me sembra che tagli bene solo al primo giro.
Si pare funzionare solo la prima volta
Ma anche il taglierino preso da tiger funziona solo la prima volta.. poi fa la ruggine e devi cambiar lama.. -
.
Anche io uso lo stecco da spiedino, sempre la stessa da più di un anno. La bagno prima dell'uso e subito dopo l'infornata l'asciugo anche per eliminare eventuali residui. .