Convenzione Forni Effeuno

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,720
    Location
    Udine

    Status
    Offline
    Massimo in effetti la differenza di prezzo dei due modelli (semplice ed elettronico) è molto elevata e ti posso garantire che l’elettronica (sono hobbista elettronico da quasi 50 anni) in se è per se non ha chissà che costi quel che costa è lo sviluppo del software di controllo e poi ovviamente ci sono i numeri di vendita…sicuramente molto più bassi in quelli elettronici rispetto ai classici.
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    42

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Billykid591 @ 1/2/2023, 15:27)
    È questione di marketing se costassero poco più di quelli normali nessuno comprerebbe più quest’ultimi…..

    CITAZIONE (Massimo 80 @ 1/2/2023, 15:31)
    CITAZIONE (SuppliSpaziale @ 1/2/2023, 15:23) 
    E sbaglio o per la sola sostituzione delle manopole con i PID, effeuno chiede letteralmente il doppio come prezzo? dovrebbero essere la linea Evolution.. mi pare un po' esagerato o sbaglio?

    non sono un tecnico ma non si tratta della sola sostituzione della manopole,
    bensì del passaggio da controllo manuale ad elettronico
    certo i prezzi sono alti, molto alti non c'è alcun dubbio.
    Oltre ai costi ovvi che comporta l'installazione dei singoli componenti come pannello touch ecc ecc poi conme dice bill sicuramente c'è un discorso di marketing dietro,
    poi vincente o non vincente lo sapranno loro in base alle vendite.
    in compenso ne esiste un altro a controllo digitale che costa meno ed è molto versatile ovvero lo spinello.
    poi chiaro che ognuno è libero di spendere i propri soldi come meglio crede.

    CITAZIONE (Billykid591 @ 1/2/2023, 15:38)
    Massimo in effetti la differenza di prezzo dei due modelli (semplice ed elettronico) è molto elevata e ti posso garantire che l’elettronica (sono hobbista elettronico da quasi 50 anni) in se è per se non ha chissà che costi quel che costa è lo sviluppo del software di controllo e poi ovviamente ci sono i numeri di vendita…sicuramente molto più bassi in quelli elettronici rispetto ai classici.

    Quello che mi chiedo è, ma non è più rischioso avere un controllo elettronico? l'elettronica è un qualcosa che per un motivo o per un altro potrebbe rompersi, le manopole invece no, a meno che non ci giochi muovendole ripetutamente..

    al PID potrebbe accadere qualsiasi cosa, un danneggiamento dei tasti dovuto alla troppa pressione, la scheda interna che col tempo potrebbe non funzionare più (quante volte avete sentito dire dagli amici tecnici di lavatrici che erano meglio le vecchie perchè le nuove elettroniche si rompono con più facilità?, secondo me è molto più rischioso, che ne pensate?
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    beh di sicuro l'elettronica in tutti i settori ha i pro e i contro,
    cos' come avviene per l'auto le moto e tutto il resto....pero posso dirti io personalmente sono passato dal f1 classico allo spinello e posso dirti che la differenza è notevole nella qualità della cottura,
    già lo notavo con determinate pizze poi su altri prodotti come il pane o il grande lievitato beh c'è un abisso...perchè avendo la resistenza del cielo gestibile in percentuale riesci a cuocere con una graduale dolcezza che non brucia e cuoce bene..mentre nel classico questo non era possibile perche o era accesa o spenta.
    poi ovvio so che posso andare incontro a delle noie,ma come tutte le cose si risolvono certo finquando è in garanzia sto tranquillo poi so che se dovesse succedere devo mettere mani al portafoglio...ma ripeto questo oramai avviene su tutto ed il forno è tra questi.
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    42

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Massimo 80 @ 1/2/2023, 15:56) 
    beh di sicuro l'elettronica in tutti i settori ha i pro e i contro,
    cos' come avviene per l'auto le moto e tutto il resto....pero posso dirti io personalmente sono passato dal f1 classico allo spinello e posso dirti che la differenza è notevole nella qualità della cottura,
    già lo notavo con determinate pizze poi su altri prodotti come il pane o il grande lievitato beh c'è un abisso...perchè avendo la resistenza del cielo gestibile in percentuale riesci a cuocere con una graduale dolcezza che non brucia e cuoce bene..mentre nel classico questo non era possibile perche o era accesa o spenta.
    poi ovvio so che posso andare incontro a delle noie,ma come tutte le cose si risolvono certo finquando è in garanzia sto tranquillo poi so che se dovesse succedere devo mettere mani al portafoglio...ma ripeto questo oramai avviene su tutto ed il forno è tra questi.

    Però confermi che per chi utilizza F1 solo per pizza tonda e in teglia, il PID risulta alquanto superfluo?
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    CITAZIONE (SuppliSpaziale @ 1/2/2023, 15:57) 
    CITAZIONE (Massimo 80 @ 1/2/2023, 15:56) 
    beh di sicuro l'elettronica in tutti i settori ha i pro e i contro,
    cos' come avviene per l'auto le moto e tutto il resto....pero posso dirti io personalmente sono passato dal f1 classico allo spinello e posso dirti che la differenza è notevole nella qualità della cottura,
    già lo notavo con determinate pizze poi su altri prodotti come il pane o il grande lievitato beh c'è un abisso...perchè avendo la resistenza del cielo gestibile in percentuale riesci a cuocere con una graduale dolcezza che non brucia e cuoce bene..mentre nel classico questo non era possibile perche o era accesa o spenta.
    poi ovvio so che posso andare incontro a delle noie,ma come tutte le cose si risolvono certo finquando è in garanzia sto tranquillo poi so che se dovesse succedere devo mettere mani al portafoglio...ma ripeto questo oramai avviene su tutto ed il forno è tra questi.

    Però confermi che per chi utilizza F1 solo per pizza tonda e in teglia, il PID risulta alquanto superfluo?

    si puoi farne a meno tranquillamente su verace e teglia...ovvio che: ti faccio l'esempio magari della baciata o di una pala bianca
    diciamo con controllo digitale riesci ad ottenere una cottura perfetta ed omogena, mentre nel classico magari rischi di bruciacchiare o per non bruciare allunghi cottura e diventa più croccante...ma parliamo di dettagli che per noi amatori sono superflui...anche nella teglia classica diciamo mi trovo molto meglio con lo spinello la trovo migliore la cottura nel complesso...ma con f1 cmq facevo teglie altrettanto buone e cotte cmq bene.
    per me è un surplus che ha senso se uno cuoce spesso il pane(io lo faccio tutte le settimane) e se vuole cuocere anche grandi lievitati all'occorrenza utilizza il forno anche per altre pietanze ( non è il mio caso..altri odori e schizzi vari nello mio spinello non sono ammessi :XD: :XD: :XD: )ma c'è gente che cuoce pesce,carne patate ecc ecc allora anche li ti da una mano nella cottura.
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    42

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Massimo 80 @ 1/2/2023, 16:08) 
    CITAZIONE (SuppliSpaziale @ 1/2/2023, 15:57) 
    Però confermi che per chi utilizza F1 solo per pizza tonda e in teglia, il PID risulta alquanto superfluo?

    si puoi farne a meno tranquillamente su verace e teglia...ovvio che: ti faccio l'esempio magari della baciata o di una pala bianca
    diciamo con controllo digitale riesci ad ottenere una cottura perfetta ed omogena, mentre nel classico magari rischi di bruciacchiare o per non bruciare allunghi cottura e diventa più croccante...ma parliamo di dettagli che per noi amatori sono superflui...anche nella teglia classica diciamo mi trovo molto meglio con lo spinello la trovo migliore la cottura nel complesso...ma con f1 cmq facevo teglie altrettanto buone e cotte cmq bene.
    per me è un surplus che ha senso se uno cuoce spesso il pane(io lo faccio tutte le settimane) e se vuole cuocere anche grandi lievitati all'occorrenza utilizza il forno anche per altre pietanze ( non è il mio caso..altri odori e schizzi vari nello mio spinello non sono ammessi :XD: :XD: :XD: )ma c'è gente che cuoce pesce,carne patate ecc ecc allora anche li ti da una mano nella cottura.

    Ma nel p134h è vero che è consigliabile utilizzare la pietra refrattaria anzichè il biscotto per cuocere la teglia? perchè io volevo fare sia le tonde e sia una teglia nella stessa serata, ma se va cambiata la pietra non saprei come fare a forno caldo..
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    Allora diciamo le teglie le puoi anche fare con il biscotto ma ovvio vi metta di più ad andare in temperatura e diciamo la botta di calore tipica che serve alla teglia sarà leggermente minore, quindi è preferibile usare la refrattaria originale.
    Io infatti mettevo e toglievo l uno o l altra a seconda di cosa dovevo fare... Ma non ho mai avuto l esigenza di fare entrambi i prodotti stessa sera.
    Diciamo l alternativa sarebbe la fiesoli che è una via di mezzo tra biscotto e refrattaria, metti quella e ci fai tutto.
    Io la uso nello spinello ed è davvero eccezionale.
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    42

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Massimo 80 @ 1/2/2023, 18:14) 
    Allora diciamo le teglie le puoi anche fare con il biscotto ma ovvio vi metta di più ad andare in temperatura e diciamo la botta di calore tipica che serve alla teglia sarà leggermente minore, quindi è preferibile usare la refrattaria originale.
    Io infatti mettevo e toglievo l uno o l altra a seconda di cosa dovevo fare... Ma non ho mai avuto l esigenza di fare entrambi i prodotti stessa sera.
    Diciamo l alternativa sarebbe la fiesoli che è una via di mezzo tra biscotto e refrattaria, metti quella e ci fai tutto.
    Io la uso nello spinello ed è davvero eccezionale.

    Ma siccome la teglia in ferro blu può cuocere fino ad un massimo di 310° (così tengo scritto sul foglio che mi ha dato Emili Teglie), come si regola la temperatura all'interno dell'F1? perchè ho letto di gente che imposta ad esempio una delle due manopole a oltre 300° con l'altra a 250, così non si rischia di rilasciare materiali tossici?
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    Ma no vai tranquillo.. Che non succede niente anche se la pietra segna 350 o poco più al max si imbarca un pelo la teglia se l impasto non è pesante.
    Cmq si imposta la camera sui 280/300
    Poi al momento della cottura sotto lasci sui 280/300 sopra abbassi a seconda del condimento sui 220/230
    Poi ti regoli guardando il fondo dopo 7/8 min e d ultimo la cottura abbassando platea e alzando cielo a 250/270
    Poi man mano ci fai la mano
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    42

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Massimo 80 @ 1/2/2023, 18:56) 
    Ma no vai tranquillo.. Che non succede niente anche se la pietra segna 350 o poco più al max si imbarca un pelo la teglia se l impasto non è pesante.
    Cmq si imposta la camera sui 280/300
    Poi al momento della cottura sotto lasci sui 280/300 sopra abbassi a seconda del condimento sui 220/230
    Poi ti regoli guardando il fondo dopo 7/8 min e d ultimo la cottura abbassando platea e alzando cielo a 250/270
    Poi man mano ci fai la mano

    E sull'utilizzo del frigo invece secondo te migliora effettivamente la leggerezza o comunque in generale l'impasto? ovviamente parlo sia di napoletana tonda e sia di pizza in teglia
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    Diciamo che stiamo andando o.t. 🤣🤣🤣🤣Magari agganciati a qualche thread al riguardo e ne parliamo li.

    Cmq si la maturazione, frigo o ta che sia può fsr solo che bene all impasto ... Ma mio personale parere, non occorrono 7560 ore anche un diretto a 8/10 ore spesso va benissimo .. E Ci sono cmq delle ricette brevi a 4/5 ore che hanno cmq una ottima leggerezza... Spesso a far risultare pesante l impasto non sono le poche ore.. Ma magari una cattiva gestione dello stesso, il condimento utilizzato ed una cottura non corretta.. Perché spesso faccio delle teglie in 4/5 ore che sono alla pari di una teglia a 48 ore. Ripeto parere personale.. Però cmq mi piace dare le tempistiche giuste agli impasti in base a cosa voglio ottenere e giocare con impasti indiretti, prefermenti, biga o altro ... Tsnto per cazzeggiare e gasarmi un po' 🤣🤣🤣
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    42

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Massimo 80 @ 1/2/2023, 19:30) 
    Diciamo che stiamo andando o.t. 🤣🤣🤣🤣Magari agganciati a qualche thread al riguardo e ne parliamo li.

    Cmq si la maturazione, frigo o ta che sia può fsr solo che bene all impasto ... Ma mio personale parere, non occorrono 7560 ore anche un diretto a 8/10 ore spesso va benissimo .. E Ci sono cmq delle ricette brevi a 4/5 ore che hanno cmq una ottima leggerezza... Spesso a far risultare pesante l impasto non sono le poche ore.. Ma magari una cattiva gestione dello stesso, il condimento utilizzato ed una cottura non corretta.. Perché spesso faccio delle teglie in 4/5 ore che sono alla pari di una teglia a 48 ore. Ripeto parere personale.. Però cmq mi piace dare le tempistiche giuste agli impasti in base a cosa voglio ottenere e giocare con impasti indiretti, prefermenti, biga o altro ... Tsnto per cazzeggiare e gasarmi un po' 🤣🤣🤣

    si ho aperto un thread cosi non andiamo troppo o.t. grazie comunque!
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,994
    Location
    Dongguan (Cina)... ma con la Romagna nel cuore

    Status
    Offline
    CITAZIONE (SuppliSpaziale @ 1/2/2023, 15:48) 
    Quello che mi chiedo è, ma non è più rischioso avere un controllo elettronico? l'elettronica è un qualcosa che per un motivo o per un altro potrebbe rompersi, le manopole invece no, a meno che non ci giochi muovendole ripetutamente..

    al PID potrebbe accadere qualsiasi cosa, un danneggiamento dei tasti dovuto alla troppa pressione, la scheda interna che col tempo potrebbe non funzionare più (quante volte avete sentito dire dagli amici tecnici di lavatrici che erano meglio le vecchie perchè le nuove elettroniche si rompono con più facilità?, secondo me è molto più rischioso, che ne pensate?

    anche i termostati meccanici si possono rompere
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    2

    Status
    Offline
    Che tipo di convenzione attualmente è attiva?
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,941
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Esposileos @ 26/2/2023, 00:44) 
    Che tipo di convenzione attualmente è attiva?

    Benvenuto/benveuta!?!
    Ci si presenta prima, e si va a dare un'occhiata nello shop, la seconda;)
     
    .
6240 replies since 30/11/2017, 09:34   295455 views
  Share  
.