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Devo dire non la faccio quasi mai la pala,
un pò per pigrizia perchè diciamo a differenza della teglia almeno io combino un bel po di casino in casa con semola sparsa
quà e là ,semola che brucia poi nel forno e quindi spesso stendo su semola e passo in teglia o stendo in teglia direttamente e stop.
ieri essendo solo a casa alle 16:30 mi dico ma sai che c'è facciamo na pala in previsione delle partite di ieri sera(quindi volevo andare in cottura per 19:30/19:45 e quindi giuu di lievito )
poi dovevo provare la farina appunto la pala del molino dalla giovanna e quindi faccio un impasto al volo
un pò alla cdc senza seguire disciplinari e cose varie quindi le dosi che elenco sono frutto di una mia assoluta improvvisazione.
700 gr di farina appunto la pala
idratazione 80%
sale 20 gr
olio 30 gr
malto 5 gr
ldb 15 gr
parto farina ,malto ,ldb e 65% di acqua ...poi la restante a filo,
sul finire sale ultimo inserimento di acqua ed ad impasto ultimato olio in 3 step .
devo dire è venuto fuori un bel impastino.
una piega al banco in massa,riposo 15 min
staglio 2 pezzature stagliate ad occhio una pesava 660 l'altra 610
messe nei singoli contenitori ed in cella a 27°
alle 19:15 erano pronti messi in freezer 20 min
poi stesura su semola
infornata con la mitica barella di cesare
cottura in f1 con pietra originale
ho fatto 2 cotture diverse con 2 temperature diverse
1 fatta precottura stesa solo olio e sale messa a 300 platea 220 cielo
appena si alzata e colorata cacciata fuori e condita con cubettata di pomodoro
e ultimata cottura abbassando platea 270 e alzando cielo a 260 .
l'altra invece stesa sempre su semola ma infornata già condita.
temperatura platea 300 cielo 270.
sono andato ad occhio non chiedetemi quanti minuti ma penso 7/8
poi fatte raffreddare su grata 15/20 min ed aggiunto fiordilatte fresco ,basilico e olio evo.
devo dire molto molto buona
forse prox volta faccio una pezzatura da 550 gr credo sia perfetta per i miei gusti.
ne ho regalata una ai vicini mi hanno detto tra le più buone mai mangiate.
quindi è andata bene....devo dire devo iniziarla a fare più spesso la pala perchè effettivamente è una via di mezzo tra la teglia e la pizza al piatto
e ci si può sfiziare un bel pò.
scusate ho poco foto andavo di corsa per piazzarmi a vedere la partita
dimenticavo ...confermo che non si muore se si mette un bel po di lievito ogni tanto
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Bel lavoro.
Grande Massimo. -
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Grazie Rita . -
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Dovrei ancora fare colazione.....ne avanza un pezzo?😂😂 complimenti!! Proprio belle....come poacciono a me. La pala ha sempre il suo perchè e spesso il metodo cdc è una garanzia😂😂 . -
.Dovrei ancora fare colazione.....ne avanza un pezzo?😂😂 complimenti!! Proprio belle....come poacciono a me. La pala ha sempre il suo perchè e spesso il metodo cdc è una garanzia😂😂
Grazie Tom,
hai proprio ragione ...diciamo sempre mantenendosi sulle linee guida generali naturalmente, ma spesso come ultimamente faccio vado un pò ad occhio e dosi a piacimento e devo dire va bene,
mi piace sperimentare..