pizza alla pala

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    Devo dire non la faccio quasi mai la pala,
    un pò per pigrizia perchè diciamo a differenza della teglia almeno io combino un bel po di casino in casa con semola sparsa
    quà e là ,semola che brucia poi nel forno e quindi spesso stendo su semola e passo in teglia o stendo in teglia direttamente e stop.

    ieri essendo solo a casa alle 16:30 mi dico ma sai che c'è facciamo na pala in previsione delle partite di ieri sera(quindi volevo andare in cottura per 19:30/19:45 e quindi giuu di lievito XD XD )
    poi dovevo provare la farina appunto la pala del molino dalla giovanna e quindi faccio un impasto al volo
    un pò alla cdc senza seguire disciplinari e cose varie quindi le dosi che elenco sono frutto di una mia assoluta improvvisazione.


    700 gr di farina appunto la pala
    idratazione 80%
    sale 20 gr
    olio 30 gr
    malto 5 gr
    ldb 15 gr

    parto farina ,malto ,ldb e 65% di acqua ...poi la restante a filo,
    sul finire sale ultimo inserimento di acqua ed ad impasto ultimato olio in 3 step .
    devo dire è venuto fuori un bel impastino.

    una piega al banco in massa,riposo 15 min
    staglio 2 pezzature stagliate ad occhio una pesava 660 l'altra 610
    messe nei singoli contenitori ed in cella a 27°

    alle 19:15 erano pronti messi in freezer 20 min

    poi stesura su semola
    infornata con la mitica barella di cesare
    cottura in f1 con pietra originale
    ho fatto 2 cotture diverse con 2 temperature diverse

    1 fatta precottura stesa solo olio e sale messa a 300 platea 220 cielo
    appena si alzata e colorata cacciata fuori e condita con cubettata di pomodoro
    e ultimata cottura abbassando platea 270 e alzando cielo a 260 .

    l'altra invece stesa sempre su semola ma infornata già condita.
    temperatura platea 300 cielo 270.
    sono andato ad occhio non chiedetemi quanti minuti ma penso 7/8

    poi fatte raffreddare su grata 15/20 min ed aggiunto fiordilatte fresco ,basilico e olio evo.

    devo dire molto molto buona
    forse prox volta faccio una pezzatura da 550 gr credo sia perfetta per i miei gusti.
    ne ho regalata una ai vicini mi hanno detto tra le più buone mai mangiate.
    quindi è andata bene....devo dire devo iniziarla a fare più spesso la pala perchè effettivamente è una via di mezzo tra la teglia e la pizza al piatto
    e ci si può sfiziare un bel pò.
    scusate ho poco foto andavo di corsa per piazzarmi a vedere la partita XD XD XD XD

    dimenticavo ...confermo che non si muore se si mette un bel po di lievito ogni tanto :D XD XD XD

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    Bel lavoro.

    Grande Massimo
     
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    Grazie Rita :D
     
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    Dovrei ancora fare colazione.....ne avanza un pezzo?😂😂 complimenti!! Proprio belle....come poacciono a me. La pala ha sempre il suo perchè e spesso il metodo cdc è una garanzia😂😂
     
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    CITAZIONE (Tom_1978 @ 25/5/2021, 08:26) 
    Dovrei ancora fare colazione.....ne avanza un pezzo?😂😂 complimenti!! Proprio belle....come poacciono a me. La pala ha sempre il suo perchè e spesso il metodo cdc è una garanzia😂😂

    Grazie Tom,
    hai proprio ragione ...diciamo sempre mantenendosi sulle linee guida generali naturalmente, ma spesso come ultimamente faccio vado un pò ad occhio e dosi a piacimento e devo dire va bene,
    mi piace sperimentare.
     
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4 replies since 24/5/2021, 08:27   228 views
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