licoli imprevedibile

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    #licoli
    20180201_201712_120180201_181700_120180201_181630_0

    buongiorno a tutti volevo condividere non tanto il pane ma quanto il comportamento
    del licoli che ho tirato fuori dal frigo dopo diversi giorni che non lo rinfrescato e nonostante ciò
    devo dire che si è comportato bene.
    In pratica di quello che c era nel contenitore ne ho presi 60 grammi e li ho mischiati con 100 di acqua e 100 di farina,come suggerito da Emma quando prepara il pane e altro.
    ho lasciato a TA per un paio d ore poi in frigo per 24.
    il giorno dopo terminato con restante parte di acqua e farina,sale e semi di girasole.
    un giorno in frigo ed era cresciuto molto ieri mattina formato e messo nel bannetton sempre
    in frigo fino alle 17 poi cotto a scalare con vapore nei primi 10'.
    ho utilizza 70% farina cereali e 30% 1R entrambe dalla giovanna.
    sapore ottimo mollica compatta non pensavo si riprendere così il lievito forse sarà per via del tipo di farina?

    buona giornata
     
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    Il licoli è più duro a morire di quanto si creda! :B):


    E comunque, il pane è bellissimo! Si è gonfiato come un dirigibile!
     
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    Grazie ragazzi in effetti non capisco era come si dice più di là che di qua!!
     
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    CITAZIONE (Sandro N. @ 2/2/2018, 15:13) 
    Il licoli è più duro a morire di quanto si creda!

    Confermo, ne ho resuscitati tre in condizioni disperate.


    Il pane è molto bello, si è aperto benissimo, eppure l'alveolatura sembra un po' soffocata delle sue potenzialità eplosive. La "cereali" che hai usato è bella pesante? Comunque il licoli ha reagito benissimo. Complimenti.
     
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    Ciao Matteo per pesanti intendi carica di parti di crusca? non esageratamente l altra è una tipo 1
    la compattezza potrebbe essere al tipo di farina oppure dalla formatura a differenza di altre volte l ho fatta a freddo ed è stato più difficile chiuderlo bene

    grazie
     
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    Sì, esatto. Lo chiedevo perché in realtà ti si è aperto benissimo il taglio sopra.
     
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5 replies since 2/2/2018, 13:38   94 views
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