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#licoli
buongiorno a tutti volevo condividere non tanto il pane ma quanto il comportamento del licoli che ho tirato fuori dal frigo dopo diversi giorni che non lo rinfrescato e nonostante ciò devo dire che si è comportato bene. In pratica di quello che c era nel contenitore ne ho presi 60 grammi e li ho mischiati con 100 di acqua e 100 di farina,come suggerito da Emma quando prepara il pane e altro. ho lasciato a TA per un paio d ore poi in frigo per 24. il giorno dopo terminato con restante parte di acqua e farina,sale e semi di girasole. un giorno in frigo ed era cresciuto molto ieri mattina formato e messo nel bannetton sempre in frigo fino alle 17 poi cotto a scalare con vapore nei primi 10'. ho utilizza 70% farina cereali e 30% 1R entrambe dalla giovanna. sapore ottimo mollica compatta non pensavo si riprendere così il lievito forse sarà per via del tipo di farina?
buona giornata
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Il licoli è più duro a morire di quanto si creda!
E comunque, il pane è bellissimo! Si è gonfiato come un dirigibile!
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Grazie ragazzi in effetti non capisco era come si dice più di là che di qua!!
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CITAZIONE (Sandro N. @ 2/2/2018, 15:13) Il licoli è più duro a morire di quanto si creda! Confermo, ne ho resuscitati tre in condizioni disperate.
Il pane è molto bello, si è aperto benissimo, eppure l'alveolatura sembra un po' soffocata delle sue potenzialità eplosive. La "cereali" che hai usato è bella pesante? Comunque il licoli ha reagito benissimo. Complimenti.
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Ciao Matteo per pesanti intendi carica di parti di crusca? non esageratamente l altra è una tipo 1 la compattezza potrebbe essere al tipo di farina oppure dalla formatura a differenza di altre volte l ho fatta a freddo ed è stato più difficile chiuderlo bene
grazie
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Sì, esatto. Lo chiedevo perché in realtà ti si è aperto benissimo il taglio sopra.
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