Prime prove con forno ILLILLO standard... moooolto bene!

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    23
    Location
    Sicilia

    Status
    Offline
    Impasto con Caputo Rossa ed un pò di rimacino.
    Idro 62%
    24h ( 19 + 5 ).

    Fornetto ILLILLO standard (1000W) con pietra refrattaria preriscaldato 18 minuti .

    Risultati davvero convincenti.

    IMG_20201101_195758IMG_20201101_202435IMG_20201101_202450
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    23
    Location
    Sicilia

    Status
    Offline
    Altre prove con ILLILLO standard.

    Ho realizzato che il preriscaldamento iniziale deve essere di almeno 22 minuti.

    IMG_20201121_203056
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,931
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    Complimentissimi!!
    Hai potuto misurare la temperatura su pietra?
    La base della pizza con riscaldamento maggiore è sempre uguale o è venuta più avvampata? Hai una foto?

    E che pietra è? Biscotto o semplice cordierite?
    Grazie
    :)
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    23
    Location
    Sicilia

    Status
    Offline
    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 24/11/2020, 11:35) 
    Complimentissimi!!
    Hai potuto misurare la temperatura su pietra?
    La base della pizza con riscaldamento maggiore è sempre uguale o è venuta più avvampata? Hai una foto?

    E che pietra è? Biscotto o semplice cordierite?
    Grazie
    :)

    Grazie mille :)

    Tra un paio di giorni mi arriva il pirometro così da capire di che temperature parliamo. Francamente non ho idea.
    Per la base una semplice pietra refrattaria da 32cm..giusto per non posare la pizza sulla piastra metallica. sono in attesa di un biscotto cotto cusimano da 33cm.

    Cottura media in 100 secondi ( a volte 110 ). Risultato, una pizza molto morbida dentro e con una leggera croccantezza fuori.

    Al prossimo giro voglio provare a salire un pò con l'idro visto che uso la caputo rossa che beve tanto :D
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    370
    Location
    Aprilia

    Status
    Offline
    Veramente un bel risultato complimenti :b:
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    23
    Location
    Sicilia

    Status
    Offline
    CITAZIONE (PietroPo @ 24/11/2020, 12:01) 
    Veramente un bel risultato complimenti :b:

    Grazie :)
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    23
    Location
    Sicilia

    Status
    Offline
    Proseguono le prove con ILLILLO standard.

    Ho provato una 48h con caputo rossa ( 40h frigo + 8 ta ), idro 63%.

    Cottura 2 min e 10 secondi circa. Preriscaldamento 25 min, temperatura sulla pietra 380° o poco più.

    Ho notato una colorazione più uniforme del cornicione rispetto alla 24h, penso per via della maturazione più completa della caputo rossa.

    Comunque sono soddisfatto al 90% :P

    IMG_20201212_202635IMG_20201212_202640
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    complimenti,
    pizze molto belle....bravo.
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    10,222
    Location
    Saigon

    Status
    Offline
    Belle, cottura uniforme.
    Due domande: ti è arrivato il biscotto? Hai dovuto girare durante la cottura?
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,931
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    complimenti... bellissima pizza (specialmente la prima)!
    Mi raccomando... facci vedere la base quando puoi
    ;)
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    23
    Location
    Sicilia

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Massimo (ML80) @ 14/12/2020, 12:42) 
    complimenti,
    pizze molto belle....bravo.

    Grazie :)

    CITAZIONE (Bestiada @ 14/12/2020, 12:53) 
    Belle, cottura uniforme.
    Due domande: ti è arrivato il biscotto? Hai dovuto girare durante la cottura?

    Grazie :)

    Purtroppo ancora niente biscotto. Vado avanti con una pietra refrattaria riciclata da un fornetto Ferrari defunto ^_^.

    Una girata di 90° dopo circa 1 minuto e 40.

    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 14/12/2020, 15:04) 
    complimenti... bellissima pizza (specialmente la prima)!
    Mi raccomando... facci vedere la base quando puoi
    ;)

    Grazie mille :D

    Questo è il fondo.

    IMG_20201212_203722
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    23
    Location
    Sicilia

    Status
    Offline
    Adesso ho la tentazione di ordinare la resistenza da 1500W così da potere infornare a 420° e cuocere in 90 secondi. Anche se non sono del tutto convinto visto che si potrebbero avere problemi nella cottura dei condimenti diversi da pomodoro e mozzarella (:
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,931
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    Wowwwww!!
    Ok, in parte hai risposto..

    In che cosa pensi che devi migliorare, per quel 10% che dici che ti manca per essere pienamente soddisfatto?
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    23
    Location
    Sicilia

    Status
    Offline
    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 14/12/2020, 15:37) 
    Wowwwww!!
    Ok, in parte hai risposto..

    In che cosa pensi che devi migliorare, per quel 10% che dici che ti manca per essere pienamente soddisfatto?

    Mah, forse più che migliorare potremmo parlare di "sperimentare".. ecco sperimentare una maggiore morbidezza e scioglievolezza con la cottura più violenta.
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,931
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    :b:
    tienici aggiornati se compri il biscotto, allora
    ;)
     
    .
39 replies since 2/11/2020, 11:12   4362 views
  Share  
.