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Impasto con Caputo Rossa ed un pò di rimacino. Idro 62% 24h ( 19 + 5 ).
Fornetto ILLILLO standard (1000W) con pietra refrattaria preriscaldato 18 minuti .
Risultati davvero convincenti.
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Altre prove con ILLILLO standard.
Ho realizzato che il preriscaldamento iniziale deve essere di almeno 22 minuti.
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Complimentissimi!! Hai potuto misurare la temperatura su pietra? La base della pizza con riscaldamento maggiore è sempre uguale o è venuta più avvampata? Hai una foto?
E che pietra è? Biscotto o semplice cordierite? Grazie
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CITAZIONE (la vecchia saggia @ 24/11/2020, 11:35) Complimentissimi!! Hai potuto misurare la temperatura su pietra? La base della pizza con riscaldamento maggiore è sempre uguale o è venuta più avvampata? Hai una foto? E che pietra è? Biscotto o semplice cordierite? Grazie Grazie mille
Tra un paio di giorni mi arriva il pirometro così da capire di che temperature parliamo. Francamente non ho idea. Per la base una semplice pietra refrattaria da 32cm..giusto per non posare la pizza sulla piastra metallica. sono in attesa di un biscotto cotto cusimano da 33cm.
Cottura media in 100 secondi ( a volte 110 ). Risultato, una pizza molto morbida dentro e con una leggera croccantezza fuori.
Al prossimo giro voglio provare a salire un pò con l'idro visto che uso la caputo rossa che beve tanto
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Veramente un bel risultato complimenti
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CITAZIONE (PietroPo @ 24/11/2020, 12:01) Veramente un bel risultato complimenti Grazie
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Proseguono le prove con ILLILLO standard.
Ho provato una 48h con caputo rossa ( 40h frigo + 8 ta ), idro 63%.
Cottura 2 min e 10 secondi circa. Preriscaldamento 25 min, temperatura sulla pietra 380° o poco più.
Ho notato una colorazione più uniforme del cornicione rispetto alla 24h, penso per via della maturazione più completa della caputo rossa.
Comunque sono soddisfatto al 90%
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complimenti, pizze molto belle....bravo.
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Belle, cottura uniforme. Due domande: ti è arrivato il biscotto? Hai dovuto girare durante la cottura?
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complimenti... bellissima pizza (specialmente la prima)! Mi raccomando... facci vedere la base quando puoi
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CITAZIONE (Massimo (ML80) @ 14/12/2020, 12:42) complimenti, pizze molto belle....bravo. Grazie
CITAZIONE (Bestiada @ 14/12/2020, 12:53) Belle, cottura uniforme. Due domande: ti è arrivato il biscotto? Hai dovuto girare durante la cottura? Grazie
Purtroppo ancora niente biscotto. Vado avanti con una pietra refrattaria riciclata da un fornetto Ferrari defunto .
Una girata di 90° dopo circa 1 minuto e 40.
CITAZIONE (la vecchia saggia @ 14/12/2020, 15:04) complimenti... bellissima pizza (specialmente la prima)! Mi raccomando... facci vedere la base quando puoi Grazie mille
Questo è il fondo.
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Adesso ho la tentazione di ordinare la resistenza da 1500W così da potere infornare a 420° e cuocere in 90 secondi. Anche se non sono del tutto convinto visto che si potrebbero avere problemi nella cottura dei condimenti diversi da pomodoro e mozzarella
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Wowwwww!! Ok, in parte hai risposto..
In che cosa pensi che devi migliorare, per quel 10% che dici che ti manca per essere pienamente soddisfatto?
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CITAZIONE (la vecchia saggia @ 14/12/2020, 15:37) Wowwwww!! Ok, in parte hai risposto..
In che cosa pensi che devi migliorare, per quel 10% che dici che ti manca per essere pienamente soddisfatto? Mah, forse più che migliorare potremmo parlare di "sperimentare".. ecco sperimentare una maggiore morbidezza e scioglievolezza con la cottura più violenta.
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tienici aggiornati se compri il biscotto, allora
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