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Voglio provare
In 1 kg di farina quanto lievito liquido devo aggiungere
Per una Lievitazione di 12 ore?. -
Sirclaudio.
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Ragazzi l’unica accortezza è quando vi svegliate di notte e magari assonnati vi attaccate alla prima bottiglietta che trovate .... vi assicuro che na sorsata di acqua del water è più buona .....
Bonci è favoloso .....
Ahahahahah!. -
.Ragazzi l’unica accortezza è quando vi svegliate di notte e magari assonnati vi attaccate alla prima bottiglietta che trovate .... vi assicuro che na sorsata di acqua del water è più buona .....
Bonci è favoloso .....
Mi auguro che non hai dovuto assaggiare nessuna delle due.. -
ing.pizza.
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Che queste metodologie diano risultati sorprentdenti non vi è dubbio.
Come ho detto anche in un altro post, ho giocato anch'io come (molti altri) con le fermentazioni spontanee, partendo dal mosto d'uva, con risultati notevoli. Poi alcuni professionisti hanno evidenziato le possibili problematiche che questo sistema può comportare e quindi non ho più ripetuto tali esperimenti.
Sicuramente è un mondo nuovo, interessantissimo, tutto da scoprire. Per conto mio però, finchè non vi saranno delle linee guida ufficiali su come procedere in sicurezza rimane off-limits.CITAZIONEIl dubbio sparisce quando si vede il risultato e il risultato è che da due anni Bonci vende quel pane nel suo forno.
Caspita ... affermazione interessante. Forse sbaglio, avevo capito che la vendita di questi prodotti fosse vietata dalle vigenti normative.. -
.CITAZIONEIl dubbio sparisce quando si vede il risultato e il risultato è che da due anni Bonci vende quel pane nel suo forno.
Caspita ... affermazione interessante. Forse sbaglio, avevo capito che la vendita di questi prodotti fosse vietata dalle vigenti normative.
Magari il Bonci ha portato tutto ad analizzare in qualche laboratorio... In ogni caso, credo abbia un prodotto "vecchio e rodato", dovuto ai continui rinfreschi (al pari di un qualsiasi lievito madre). Qui si parla di usarlo dopo 3 giorni.... -
.Voglio provare
In 1 kg di farina quanto lievito liquido devo aggiungere
Per una Lievitazione di 12 ore?
Buonasera
Vi volevo chiedere
Se magari questa domanda meritava una risposta
O....
Grazie lo stesso. -
Samuel Dodee.
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Più che altro, al momento, non credo ci sia nessuno che possa risponderti, almeno qua sul forum... . -
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Sicuramente sarà come dici tu . -
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Ettore ha scritto che si usa l'acqua fermentata per fare una biga. Quindi fai delle prove in una classica biga al 30% della farina. Poi come in tutte le ricette ci si puo spingere anche al 100% della farina. Credo valgano le solite regole della biga.. -
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Ma non credo che possa usare tanta acqua fermentato per una bigara tipo 1/4 . -
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Ma non credo che possa usare tanta acqua fermentato per una bigara tipo 1/4
...e perchè no???????
...qui sul forum nessuno usa il classico calcolo del 3/24 per il LBF........eppure io se mi trovo a dover pizzare o panificare in 3 ore, con le mie temperature devo anche superarlo..............dipende solo da cosa e in quanto vuoi ottenere............ -
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Dicevo solo per un fattore di gusto . -
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...se ho ben capito, il gusto hanno detto che è fenomenale. -
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Nel senso che è orrendo. -
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...intendo del pane non del lievito....... .