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io credo che l'acqua si usa come acqua per far la biga. La quantità di farina della ricetta da destinare alla biga la decidi tu.
Quindi se usi il 50% della farina della ricetta, che supponiamo sia 1 kg, per idratare al 45% quei 500 g di farina, ti serviranno 225 cc di acqua.. -
.io credo che l'acqua si usa come acqua per far la biga. La quantità di farina della ricetta da destinare alla biga la decidi tu.
Quindi se usi il 50% della farina della ricetta, che supponiamo sia 1 kg, per idratare al 45% quei 500 g di farina, ti serviranno 225 cc di acqua.
Certo, ma quei 225cc di acqua deve essere TUTTA acqua fermentata? Non esistono quantità da calcolare, in base alle temperature, eccetera?
Se metti troppa acqua di grano, non corri il rischio di mettere troppo lievito ed avere il pane pronto in mezz'ora? L'equivalente dell'effetto "intero cubetto di lievito per mezzo chilo di farina", per intenderci.... -
.io credo che l'acqua si usa come acqua per far la biga. La quantità di farina della ricetta da destinare alla biga la decidi tu.
Quindi se usi il 50% della farina della ricetta, che supponiamo sia 1 kg, per idratare al 45% quei 500 g di farina, ti serviranno 225 cc di acqua.
Certo, ma quei 225cc di acqua deve essere TUTTA acqua fermentata? Non esistono quantità da calcolare, in base alle temperature, eccetera?
Se metti troppa acqua di grano, non corri il rischio di mettere troppo lievito ed avere il pane pronto in mezz'ora? L'equivalente dell'effetto "intero cubetto di lievito per mezzo chilo di farina", per intenderci...
Questa era la mia preoccupazione
Per questo avevo chiesto in 12 ore
Oltre il gusto che potrebbe essere troppo pungente
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Dubito che una coltura del genere possa essere un concentrato di lieviti. Ce ne saranno pochi, quindi non la diluirei con l'acqua . -
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Ok, mi rendo conto che questo post ha solo 4 giorni di vita...
Non possiamo certo pretendere che questa tecnica, così nuova in Confraternita, abbia già gli esperti pronti a dare consigli su tempi, temperature e quantità.
Se siamo fortunati, i più volonterosi avranno appena il "lievito" pronto e si dedicheranno nei prossimi giorni a sperimentare. Tocca avere pazienza!. -
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Noooo, assurda questa cosa, devo provarla assolutamente!
Stasera mi procuro i semi ed inizio
Immagino che si possa usare anche come starter di un lievito naturale tradizionale, corretto?. -
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Secondo me l'acqua della biga deve essere TUTTA acqua fermentata. Quello che si va a variare é la quantita di biga nell'impasto. Almeno io partirei cosi. . -
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Credo che questo mix di semi vada bene no?
Semi di girasole (30%), Semi di lino dorati (25%), Semi di zucca (20%), Semi di sesamo (20%), Pinoli (5%). -
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Ho attivato il lievito
Madre con il lievito liquido
Ho fatto già 3 rinfreschi
Stasera la provoAttached Image. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Wow!!! Dai dai, facci sapere . -
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Dai speriamo funzioni a dovere:) . -
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