Pizza Party a Gas e qualche pizza

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  1. onofrio81
     
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    #pizza_party_gas

    Ciao a tutti,
    mi fa piacere condividere i risultati delle prime pizzate fatte con il pizza party a gas, disponibile da qualche giorno sul sito del costruttore.
    Il suo utilizzo è semplicissimo e raggiunge senza difficoltà i 500 gradi sulla platea (nel mio c'è il biscotto Saputo) in massimo mezz'ora, il bruciatore è molto, molto potente e con la termocoppia di serie garantisce una certa sicurezza. Nella misurazione della temperatura della volta, il mio pirometro va addirittura fuori scala (il range massimo è di 550 gradi).
    Il mio modello è il Bollore, cioè il Pizza Party 70*70.
    Sono veramente soddisfatto del forno, ho cotto pizze tra i 40 e i 50 secondi, morbidissime ma perfettamente cotte (io sono un amante della pizza napoletana). Naturalmente, se si desidera un prodotto diverso, è sufficiente regolare il bruciatore ad una temperatura inferiore.
    Il forno ha lo sportello aperto per consentire una corretta ossigenazione all'interno della camera di cottura e ottimizzare la combustione. Il foro non inficia minimamente il raggiungimento di temperature elevatissime, anzi, è funzionale allo scopo.
    Da possessore di un p134h moddato, inclusa la dek_mod, il pizza party a gas mi ha sorpreso per la velocità e facilità con cui raggiunge la temperatura desiderata. Durante la cottura delle pizze, è addirittura opportuno, se non necessario, calare la fiamma del bruciatore perchè la quantità di calore sprigionata è impressionante.Per alzare la temperatura basta dare un po' di gas e in pochi secondi si raggiunge il livello desiderato
    E ora qualche pizza, con ampi margini di miglioramento :)

    L'impasto è un 50 ore, 43 in frigo a 4 gradi e 7 ore a TA di appretto (prossima volta riduco), 68 idro, sale 40 g/l, ldb 2,2 g/l (prossima volta aumento), farina 85% Quaglia Più Vita e 15% Petra 3.
    Le foto non rendono molto a causa della scarsa visibilità.

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    Insomma, sono veramente soddisfatto del forno!
    Ciao

    Onofrio
     
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    Fantastico! ci faccio un pensierino per il mio
     
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    :woot: yummi yummi...
     
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    Ma il tuo è la versione gassata ufficiale o fatta da te?
     
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    mamma mia che pizze... :) Complimenti a te e anche a PP per il nuovo forno! :woot:
     
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  7. onofrio81
     
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    E' la versione ufficiale, con bruciatore da 20kw

    Grazie Sandro. Devo dire che il forno gioca un ruolo fondamentale, raggiunge la temperatura di 500 e passa gradi sul suolo in pochissimo. Però se vuoi fare napoletana, secondo me, è indispensabile il biscotto altrimenti brucia
     
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    CITAZIONE (onofrio81 @ 26/10/2016, 14:41) 
    E' la versione ufficiale, con bruciatore da 20kw

    Grazie Sandro. Devo dire che il forno gioca un ruolo fondamentale, raggiunge la temperatura di 500 e passa gradi sul suolo in pochissimo. Però se vuoi fare napoletana, secondo me, è indispensabile il biscotto altrimenti brucia

    Onofrio belle pizze,ma se riesci,potresti caricare foto del bruciatore?
     
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  9. onofrio81
     
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    Ho solo questa Gianni, il bruciatore copre la platea per l'intera profondità (quindi 60 cm circa) e sopra è posta la termocoppia
     
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    Gpl o metano nel tuo caso?
     
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    CITAZIONE (Sandro N. @ 26/10/2016, 16:45) 
    Gpl o metano nel tuo caso?

    Penso GPL Sandro.... ;)
     
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    CITAZIONE (gianni pv @ 26/10/2016, 16:50) 
    Penso GPL Sandro.... ;)

    Eh, vedo che mi hai capito... Si vede che c'era forza bruta in questa pizzata!
     
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    Hai provato a cuocere due pizze contemporaneamente?
     
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  14. onofrio81
     
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    Gpl 😉
    Si possono tranquillamente cuocere due pizze, la platea e' completamente libera dall'ingombro che dà la legna
     
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    Bellissime pizze, complimenti! Ed ottima gestione della bestia!
    È il mio forno dei desideri, avevo già preso contatti con pizza party ma purtroppo causa spese impreviste è "pesanti" per i prossimi 3 anni non me lo posso permettere :cry:
    Bravo!
     
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67 replies since 26/10/2016, 10:21   9441 views
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