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onofrio81.
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#pizza_party_gas
Ciao a tutti,
mi fa piacere condividere i risultati delle prime pizzate fatte con il pizza party a gas, disponibile da qualche giorno sul sito del costruttore.
Il suo utilizzo è semplicissimo e raggiunge senza difficoltà i 500 gradi sulla platea (nel mio c'è il biscotto Saputo) in massimo mezz'ora, il bruciatore è molto, molto potente e con la termocoppia di serie garantisce una certa sicurezza. Nella misurazione della temperatura della volta, il mio pirometro va addirittura fuori scala (il range massimo è di 550 gradi).
Il mio modello è il Bollore, cioè il Pizza Party 70*70.
Sono veramente soddisfatto del forno, ho cotto pizze tra i 40 e i 50 secondi, morbidissime ma perfettamente cotte (io sono un amante della pizza napoletana). Naturalmente, se si desidera un prodotto diverso, è sufficiente regolare il bruciatore ad una temperatura inferiore.
Il forno ha lo sportello aperto per consentire una corretta ossigenazione all'interno della camera di cottura e ottimizzare la combustione. Il foro non inficia minimamente il raggiungimento di temperature elevatissime, anzi, è funzionale allo scopo.
Da possessore di un p134h moddato, inclusa la dek_mod, il pizza party a gas mi ha sorpreso per la velocità e facilità con cui raggiunge la temperatura desiderata. Durante la cottura delle pizze, è addirittura opportuno, se non necessario, calare la fiamma del bruciatore perchè la quantità di calore sprigionata è impressionante.Per alzare la temperatura basta dare un po' di gas e in pochi secondi si raggiunge il livello desiderato
E ora qualche pizza, con ampi margini di miglioramento
L'impasto è un 50 ore, 43 in frigo a 4 gradi e 7 ore a TA di appretto (prossima volta riduco), 68 idro, sale 40 g/l, ldb 2,2 g/l (prossima volta aumento), farina 85% Quaglia Più Vita e 15% Petra 3.
Le foto non rendono molto a causa della scarsa visibilità.
Insomma, sono veramente soddisfatto del forno!
Ciao
Onofrio. -
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Fantastico! ci faccio un pensierino per il mio . -
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yummi yummi... . -
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Lo voglio . -
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Ma il tuo è la versione gassata ufficiale o fatta da te? . -
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mamma mia che pizze... Complimenti a te e anche a PP per il nuovo forno! . -
onofrio81.
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E' la versione ufficiale, con bruciatore da 20kw
Grazie Sandro. Devo dire che il forno gioca un ruolo fondamentale, raggiunge la temperatura di 500 e passa gradi sul suolo in pochissimo. Però se vuoi fare napoletana, secondo me, è indispensabile il biscotto altrimenti brucia. -
.E' la versione ufficiale, con bruciatore da 20kw
Grazie Sandro. Devo dire che il forno gioca un ruolo fondamentale, raggiunge la temperatura di 500 e passa gradi sul suolo in pochissimo. Però se vuoi fare napoletana, secondo me, è indispensabile il biscotto altrimenti brucia
Onofrio belle pizze,ma se riesci,potresti caricare foto del bruciatore?. -
onofrio81.
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Ho solo questa Gianni, il bruciatore copre la platea per l'intera profondità (quindi 60 cm circa) e sopra è posta la termocoppia. -
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Gpl o metano nel tuo caso? . -
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Penso GPL Sandro..... -
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Eh, vedo che mi hai capito... Si vede che c'era forza bruta in questa pizzata!. -
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Hai provato a cuocere due pizze contemporaneamente? . -
onofrio81.
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Gpl 😉
Si possono tranquillamente cuocere due pizze, la platea e' completamente libera dall'ingombro che dà la legna. -
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Bellissime pizze, complimenti! Ed ottima gestione della bestia!
È il mio forno dei desideri, avevo già preso contatti con pizza party ma purtroppo causa spese impreviste è "pesanti" per i prossimi 3 anni non me lo posso permettere
Bravo!.