Prove poolish

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Il poolish alla mia maniera.
    Come tutti voi anch io ho una vita. Mi ero intestata di poolishare sabato sera ma i bimbi volevano Gardaland perciò ho fatto le cose secondo il mio solito criterio....l istinto. Alle ore 8 ho buttato in un contenitore 100 grammi di farina 320( è fortina per il pool ma io la volevo così) 100 grammi d acqua e 0,01 di ldb ed è rimasta a ta fino alle 13 e 30 . Poi si è fatta 2 ore di frigorifero, poi rimessa a Ta fino alle 19 e 30 quando l ho impastata con tutto il resto, ma nella ricetta ne ho usato solo 80 grammi, cioè il 12 % calcolato sul acqua( ne ho fatta di più per comodità o c era da impazzire a pesare il lievito.
    Quindi dalla ricetta del calcolapizza io ho tolto 40 farina e 40 acqua ,invece il ldb non l ho toccato l ho messo come da calcolapizza

    Ore 8 fai poolish
    Ore 13 e 30 frigo
    Ore 15 e 30 fuori frigo
    Ore 19 45 impastare:
    80 gr pool
    819 farina rossa con 2 cuchiai scarsi di germe di grano
    544 acqua
    26 sale
    0,25 ldb
    Incordare ma non fortissimo, e lasciar puntare 1 ora e 30.
    Mettere in frigorifero.
    Ore 11 io ho stagliato( io stringo fortissimo non faccio testo, io consiglierei di stagliare alle 13 30 con questo caldo)stretto.
    Ore 19 45 ho cominciato a cuocere.

    IMG_20180701_075300_672IMG_20180701_073225_997IMG_20180701_074021_354IMG_20180701_073448_862IMG_20180701_075531_13620180630_22153920180630_22163620180630_22083520180630_220753IMG_20180701_073053_35320180630_221832
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,895
    Location
    Arco TN

    Status
    Offline
    Brava come sempre , ma quella Margherita è proprio un amore :wub:
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    CITAZIONE ($@ÑÐÖkån @ 2/7/2018, 05:48) 
    Brava come sempre , ma quella Margherita è proprio un amore :wub:

    Vicino alle tue le mie si nascondono :D :D :D . Grazie stelina :wub:
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    La mia preferita è quella coi funghi.
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Brava! Tra le altre, la Margherita è moooooooooolto bella! ;)
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,895
    Location
    Arco TN

    Status
    Offline
    CITAZIONE (dany.1974 @ 2/7/2018, 08:07) 
    CITAZIONE ($@ÑÐÖkån @ 2/7/2018, 05:48) 
    Brava come sempre , ma quella Margherita è proprio un amore :wub:

    Vicino alle tue le mie si nascondono :D :D :D . Grazie stelina :wub:

    Non dire fesserie

    Mi piace come hai disposto gli ingredienti in quella Margherita , ad esempio la mozzarella, a striscie, sciolta ma non troppo , anche le foglie di basilico come piace metterle a me , spero tu lo prenda come un complimento ma assomiglia molto ad una mia Margherita , io non l’avrei riconosciuta, anzi pure meglio perché più composta
    😘😘😘Danykan
     
    .
  7. Sirclaudio
     
    .

    User deleted


    Hai delle mani bellixxim...ah no, scusa ho sbagliato forum!

    Ps. Immagine poco carina ma non trovo altre parole per descriverla: la funghi mi fa sbavare

    Grande Dany
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 2/7/2018, 15:42) 
    La mia preferita è quella coi funghi.

    Anche la miaaaaaaaa! Infatti è la mia :D :D

    CITAZIONE (Sandro N. @ 2/7/2018, 15:49) 
    Brava! Tra le altre, la Margherita è moooooooooolto bella! ;)

    Sandrino bello, grazie stela

    CITAZIONE ($@ÑÐÖkån @ 2/7/2018, 22:45) 
    CITAZIONE (dany.1974 @ 2/7/2018, 08:07) 
    Vicino alle tue le mie si nascondono :D :D :D . Grazie stelina :wub:

    Non dire fesserie

    Mi piace come hai disposto gli ingredienti in quella Margherita , ad esempio la mozzarella, a striscie, sciolta ma non troppo , anche le foglie di basilico come piace metterle a me , spero tu lo prenda come un complimento ma assomiglia molto ad una mia Margherita , io non l’avrei riconosciuta, anzi pure meglio perché più composta
    😘😘😘Danykan

    Mi fai piangere sciocchino!

    CITAZIONE (Sirclaudio @ 3/7/2018, 11:22) 
    Hai delle mani bellixxim...ah no, scusa ho sbagliato forum!

    Ps. Immagine poco carina ma non trovo altre parole per descriverla: la funghi mi fa sbavare

    Grande Dany

    :lol: :lol: la figheria prima di tutto. Grazie stela
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Mado'..... e com'è che mi era sfuggita sta meraviglia???


    Bravissima Dany!!!! :D :D :D
     
    .
8 replies since 1/7/2018, 10:53   371 views
  Share  
.