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Ciao a tutti, ieri mi è finalmente arrivato l'Effeuno P134H con biscotto incluso. Dato che faccio prevalentemente pizze tonde napoletane, la mia idea era di lasciare il biscotto nel forno. Pensavo poi, quando devo fare le pizze in teglia, di inserire la pietra refrattaria sopra il biscotto per evitarmi il cambio di biscotto ogni volta che voglio fare una pizza in teglia.
Secondo voi è una fesseria? Voi come gestite biscotto e pietra?
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auguri per il nuovo arrivato vedrai che soddisfazione.
no lascia stare se metti la pietra sul biscotto la teglia la cuoci dopo 3 ore e per riscaldare ce ne vogliono 5 di ore
lascia il biscotto e lo usi per la verace, all occorrenza sfili il biscotto e metti la pietra originale per la teglia..ci impieghi 3 secondi a sfilare e mettere ed ottimizzi entrambe le cotture.
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CITAZIONE (ML80 @ 9/9/2020, 11:00) auguri per il nuovo arrivato vedrai che soddisfazione. no lascia stare se metti la pietra sul biscotto la teglia la cuoci dopo 3 ore e per riscaldare ce ne vogliono 5 di ore lascia il biscotto e lo usi per la verace, all occorrenza sfili il biscotto e metti la pietra originale per la teglia..ci impieghi 3 secondi a sfilare e mettere ed ottimizzi entrambe le cotture. Avevo letto da qualche parte che volendo si potrebbe usare il biscotto per la pizza in teglia, aumentando di 100°C la temperatura della platea. Sarà vero?
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Si io in passato usavo il biscotto per cuocere la teglia, pero devi stare molto più alto come temperatura....portare il biscotto sui 400/420 perchè poi quando inforni con la teglia si abbassa molto avendo il cielo a 220/230...diciamo la sola resistenza sotto anche se a palla per 2 ore non ti manterrà mai il biscotto a temperature alte.... e poi dopo un 8/9 minuti quando giri la teglia riportarlo in temperatura nuovamente per 4/5 minuti. però a mio avviso con la pietra originale meno sbattimenti,minor tempi di riscaldamento e di cottura, ed a mio avviso la teglia cuoce molto molto meglio con la pietra che con il biscotto. ma davvero ci impieghi 2 secondi a fare il cambio quindi fallo e ti eviti sbattimenti vari e cuoce prima e meglio.
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Scusate l'ignoranza,ma che differenza funzionale c'è, oltre allo spessore, tra biscotto e pietra?
Grazie
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CITAZIONE (Rinbo @ 9/9/2020, 21:49) Scusate l'ignoranza,ma che differenza funzionale c'è, oltre allo spessore, tra biscotto e pietra?
Grazie La velocità con cui trasmettono calore alla pizza. Il biscotto trasmette molto meno calore.
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grazie x l'info!
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QUOTE (gfbio @ 9/9/2020, 21:55) QUOTE (Rinbo @ 9/9/2020, 21:49) Scusate l'ignoranza,ma che differenza funzionale c'è, oltre allo spessore, tra biscotto e pietra?
Grazie La velocità con cui trasmettono calore alla pizza. Il biscotto trasmette molto meno calore. Più che altro lo trasmette più lentamente.
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