[TUTORIAL] La Tecnica No-Knead

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Focacciaro
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Ciao sciroby e grazie :D

    Guarda vanno fatte alcune considerazioni: quello che vedi nelle foto e nel video è appunto un tutorial anche per chi si avvicina alla tecnica per la prima volta.
    Quindi se si vuole avere la sicurezza di ottenere un buon prodotto e magari ci si prova per la prima volta il suggerimento è quello di seguire pedissequamente tutte le indicazioni e quindi ci si impiegherà un pó piu di tempo.
    Ma ti assicuriamo che, una volta presa la mano con questa tecnica e soprattutto presa confidenza con i vari stadi dell' impasto, i tempi te li gestisci tu.
    Qualche esempio:
    Hai solo 10 minuti per impastare? Nulla ti impedisce di fare solo la prima mescolata, sbattere in frigo e poi uscire.
    La sera quando rientri ti accorgerai che magari alla seconda piega è già formato. E ancora, a seconda del tipo di farina, potranno essere sufficienti anche solo 10 minuti tra una piega e l altra. O addirittura 5 come mi è capitato a volte.
    Alla fine, i tempi di impastamento puro, si riducono solo ai pochi minuti per le pieghe. Molti meno dei 25 o 30 minuti per le impastatrici.

    Altra considerazione che ti ha fatto il Prius: immagina di dover impastare 10 o 20 kg.
    E immagina di doverlo fare con una planetaria casalinga delle nostre.
    Beh ci vuole una vita e alla fine rischi di bruciare l attrezzo.
    Con il NK impieghi lo stesso tempo di un impasto da 3 kg :shifty:

    Poi assolutamente non si vanta nessun miglioramento oggettivo rispetto all'impasto con impastatrice.
    Sono due tipi di corda diversi e va a gusto.



    Semola o farina?
    Non resta che provarci

    Di solito si usa la semola ma anche con farina riesci tranquillamente e, se l impasto è al top e non slabbra, una volta sugli avambracci scrollerai la farina. E anche se rimane a me non ha mai dato sentore di bruciato.
    Prova e vedi con cosa ti trovi meglio ;)
     
    .
1054 replies since 15/8/2018, 08:48   99768 views
  Share  
.