-
Focacciaro
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 8,082
- Location
- presenzano (ce)
- Status
- Offline
|
|
Ciao sciroby e grazie
Guarda vanno fatte alcune considerazioni: quello che vedi nelle foto e nel video è appunto un tutorial anche per chi si avvicina alla tecnica per la prima volta. Quindi se si vuole avere la sicurezza di ottenere un buon prodotto e magari ci si prova per la prima volta il suggerimento è quello di seguire pedissequamente tutte le indicazioni e quindi ci si impiegherà un pó piu di tempo. Ma ti assicuriamo che, una volta presa la mano con questa tecnica e soprattutto presa confidenza con i vari stadi dell' impasto, i tempi te li gestisci tu. Qualche esempio: Hai solo 10 minuti per impastare? Nulla ti impedisce di fare solo la prima mescolata, sbattere in frigo e poi uscire. La sera quando rientri ti accorgerai che magari alla seconda piega è già formato. E ancora, a seconda del tipo di farina, potranno essere sufficienti anche solo 10 minuti tra una piega e l altra. O addirittura 5 come mi è capitato a volte. Alla fine, i tempi di impastamento puro, si riducono solo ai pochi minuti per le pieghe. Molti meno dei 25 o 30 minuti per le impastatrici.
Altra considerazione che ti ha fatto il Prius: immagina di dover impastare 10 o 20 kg. E immagina di doverlo fare con una planetaria casalinga delle nostre. Beh ci vuole una vita e alla fine rischi di bruciare l attrezzo. Con il NK impieghi lo stesso tempo di un impasto da 3 kg
Poi assolutamente non si vanta nessun miglioramento oggettivo rispetto all'impasto con impastatrice. Sono due tipi di corda diversi e va a gusto.
Semola o farina? Non resta che provarci
Di solito si usa la semola ma anche con farina riesci tranquillamente e, se l impasto è al top e non slabbra, una volta sugli avambracci scrollerai la farina. E anche se rimane a me non ha mai dato sentore di bruciato. Prova e vedi con cosa ti trovi meglio
|
|
| .
|
1054 replies since 15/8/2018, 08:48 99768 views
.