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Almeno 24
Io sto provando a temp ambiente diminuendo il lievito con buoni risultati
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Ok grazie e le quantità indicate nel video, sono per una o due teglie 30x40? Grazie ancora
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Considera lunghezza per larghezza per 0,55 o 0,60 a seconda di quanto la vuoi alta
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Guarda lo pensavo anche io, ma vedo che nel video, la massa dopo la lievitazione viene divisa in due e poi con una ci fa una teglia standard, per questo mi è sembrato strano. Perché appunto la somma delle dosi fa circa 650 g di massa che è appena sufficiente er una teglia 30x40 standard da forno di casa.
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Se usi quella formula non sbagli
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Altra domanda, dopo che finisce la lievitazione in frigo, devo fare altre pieghe e se si dopo quanto tempo le devo fare dopo che la metto fuori frigo? Ed eventualmente dopo queste pieghe deve fare lievitazione in teglia? Dopo quanto si può infornare?
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Dopo frigo si fa staglio, pieghe e chiusura dei panetti. Lievitazione a temp ambiente da 3 a 4 ore, stesura e cottura.
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Ciao ragazzi, l'impasto è fatto, dosi e modo del Focacciaro Impasto con acqua fredda, 1 ora di riposo in frigo e pieghe (2 in ciotola e 3 in piano) a TA (20 gradi). Ora è nel firgo da 38 ore, ma non è per nulla lievitato, vi metto una foto, cosa dite, faccio un apretto più lungo o seguo la ricetta e faccio le 4 ore?
Di seguito una foto del panetto in frigo
[/IMG]
questa la foto dopo le pieghe, prima di mettere in frigo.
[/IMG]
graziee
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Dopo impasto va fatto riposare a temp ambiente 1 ora altrimenti la lievitazione non parte. Togli dal frigo fai apretto finche non raddoppia di volume stendi e cuoci
Ovviamente prima dell apretto staglia se c é bisogno altrimenti solo pieghe e chiusura panetto
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Che bellezza
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Fatta ieri sera, avevo dimenticato di fare le foto... Ho fotografato gli ultimi pezzi rimasti. Molto buona e leggera.
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