-
Gianluca Attanasio.
User deleted
Si infatti quello me lo sono chiesto anch'io
Però considera sempre che è gpl
Scusami se insisto,ma approfitto della tua disponibilità per un confronto.
Il tuo riferimento al gpl/taverna è perché è vietato in ambienti interrati?
Te lo chiedo perché la mia taverna da un lato è interrata ma è a livello del piano stradale.
No perché il gpl fa sempre paura come gas
Basta una piccola perdita e ciao per quello ci vuole una buona aereazione. -
.Scusami se insisto,ma approfitto della tua disponibilità per un confronto.
Il tuo riferimento al gpl/taverna è perché è vietato in ambienti interrati?
Te lo chiedo perché la mia taverna da un lato è interrata ma è a livello del piano stradale.
No perché il gpl fa sempre paura come gas
Basta una piccola perdita e ciao per quello ci vuole una buona aereazione
Vista la tua preparazione, lo stesso vale anche per il metano?
Di nulla.....figurati.
ecco cosa ha scritto (e che sicuramente avete letto ) Simone in prima pagina ed è molto importante.....lo riporto perchè è importante.
Lo diamo per uso esterno perchè per l'uso interno dei prodotti a gas di qualsiasi tipo è necessario un sopralluogo da parte di un tecnico specializzato che possa verificare se l'ambiente è idoneo valutando vari aspetti tra i quali l'aerazione.
Mi sa che rimanderò l'acquisto dopo una valutazione di un tecnico...con la speranza che venga prima o poi riproposto allo stesso prezzo promo di adesso.. -
.
il gpl e il metano lavorano allo stesso modo, abbiamo sviluppato i 2 modelli per avere le stesse performance
esempio, questa pizza è fatta a circa 450-500C a metano
. -
Enrico.75.
User deleted
Buongiorno a tutti,
io ho acquistato il mese scorso il forno Ardore e finora ho fatto una prova con pizza tonda e sono abbastanza soddisfatto contando che dovrò ancora fare molte prove prima di aver la praticità che ho ora con il mio forno a legna quasi decennale.
L'altra domenica ho voluto però sperimentare la cottura della focaccia in teglia.
Ho usato delle teglie di ferro alluminato 40x30 cm.
Ho lasciato scaldare il forno una ventina di minuti perché non volevo comunque raggiungere le temperature di 450° necessarie per la pizza tonda.
Le focacce però non sono cotte bene. Di sotto poco cotte, in mezzo non cotte e sopra bruciacchiate nella parte destra e sinistra della teglia (che giravo ogni 2-3 minuti) e poco cotta al centro.
Questo fine settimana vorrei fare delle prove con delle teglie di puro alluminio che probabilmente riceve meglio il calore e più in fretta dalla pietra refrattaria sottostante.
Chiedo a voi se avete esperienza di cottura di focaccia o pizza in teglia con il forno Ardore e se potete eventualmente darmi qualche "dritta". Grazie.. -
.
prova così: 30min fuoco massimo, poi provi a infornare, probabilmente avevi scaldato poco il piano cottura . -
Enrico.75.
User deleted
prova così: 30min fuoco massimo, poi provi a infornare, probabilmente avevi scaldato poco il piano cottura
Quando inforno consigli di diminuire la fiamma?
La metto al minimo, metà, 3/4?. -
.
in genere molti fanno così
30-35 fuoco max
poi riducono a circa il 70-75% per mantenere circa 400C
poco prima di infornare mettono al massimo. -
Ragazzoserio2000.
User deleted
Buonagiornata. Approfitto del 3D per fare un paio di domande, visto che sto sognando di infornare le mie pizze in una bellezza come "ardore".
Vorrei integrarlo in cucina. Dovendo cambiare il forno elettrico, ho pensato di prenderne uno combinato da 45 cm, questo porterebbe la base su cui intstallare l'ardore a circa 110cm. Un altezza ottimale senza i piedi. Ho letto che in un altro 3d che i piedi del forno sono necessari e vorrei sapere il motivo. Inoltre vorrei chiedere se li faranno o se dietro specifica richiesta lo farebbero color Canna di fucile. Inoltre vorrei sapere che temperature ci sono sulle superfici esterne del forno.
Grazie 1000 e complimenti per lo splendido forum!. -
.
Ciao
il forno è solo color argento, attualmente non abbiamo previsioni di altre colorazioni
i piedi sono sempre necessari per mantenere il corretto distacco dalle superfici
esternamente non diventa molto caldo, più o meno come un fornettino da casa, non è pericoloso al contatto accidentale. -
Ragazzoserio2000.
User deleted
Buongiorno, per la mia gioia , la settimana scorsa ho conosciuto sig. Francesco, recandomi di persona all'azienda che produce i "Pizza Party", gentilezza e simpatia abbondano in un ambiente ordinato e accogliente. Ho comprato un Ardore a metano... e finalmente ieri sera le prime pizze!! L'impasto non era eccezionale, l'ho fatto alle 13, e ho infornato alle 20. Ma per iniziare direi che va alle grande!!!
. -
.
bravissimo per le prime pizze! e grazie degli apprezzamenti :-) . -
.
Ciao, io ho questo forno con biscotto saputo ma ho un problema con la cottura sotto, abbasso la fiamma di circa un terzo per evitare di bruciare la pizza sopra ma purtroppo la temperatura si abbassa di molto e non viene cotta bene sotto, la parte centrale rimane cruda e se aspetto che si cuocia sotto allo stesso tempo si brucia sopra.
Avete qualche suggerimento al riguardo?. -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Randomness960 TV.
presentati al forum qui https://laconfraternitadellapizza.forumfre...DE=00&f=9658082.