Pagnotta mista

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    Dovevo testare licoli perché in serata parto con primo impasto panettoni e quindi ieri sera mi son detto fscciamo ma bella pagnotta con licoli al doppio del giorno precedente.
    Solita ricetta
    500 mix farine agricola piano
    50% semola sen cappelli
    25% tipo 1
    25% tipo 0
    Acqua 375 gr
    Licoli 100 gr
    Malto 5 gr
    Sale 12 gr

    Impastato alle 18, poi 2 pieghe ogni 45/60 min
    Poi lasciato in massa alle 23 preforma alle 23 30 for stura e frigo tutta la notte.
    Cottura forno spinello

    Devo dire molto molto buono, davvero un profumo ed sapore ste farine eccezionali.
    Ottima crosta anzi fin troppo, ho esagerato un pelo e mollica molto leggera.

    Ed abreve inizia stress da panettone 😭😭😭🤣🤣🤣
    Ecco 2 foto.

    IMG_20221001_112719

    IMG_20221001_130612
     
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    Bello bello, e mi sa anche buono.
    Non ti invidio per i panettoni :)
     
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    Quindi Massimo quest’anno userai direttamente il licoli per i panettoni o lo trasformerai in PMS prima di usarlo?
     
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    CITAZIONE (Andrea_friz @ 1/10/2022, 19:11) 
    Bello bello, e mi sa anche buono.
    Non ti invidio per i panettoni :)

    Grazie mille... Si era davvero buono.

    Ti aspetto per i panettoni, che il natale è alle porte 🤣🤣🤣muoversi 😂😂😂


    CITAZIONE (Billykid591 @ 1/10/2022, 23:21) 
    Quindi Massimo quest’anno userai direttamente il licoli per i panettoni o lo trasformerai in PMS prima di usarlo?

    Ciao, Si esatto solo licoli quest'anno vediamo oggi cosa viene fuori, primo impasto venuto benisismo e sta rispettando i tempi.. Ora vediamo tutto il resto come si evolve, fino all infilzata è sempre e cmq tutta un incognita Co sti maledetti 🤣🤣🤣
     
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    Massimo che farina usi per i panettoni?
     
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    Che bomba 😍 tra un paio di giorni, finalmente, mi arriva il mio primo licoli.... Potrebbe essere laia ricetta test!!
     
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    CITAZIONE (Billykid591 @ 2/10/2022, 11:15) 
    Massimo che farina usi per i panettoni?

    Uso sia la panettone tipo z dalla giovanna
    Che la besozzi oro antica tradizione
    Entrambe eccellenti.

    CITAZIONE (Chiaroscuri @ 2/10/2022, 11:20) 
    Che bomba 😍 tra un paio di giorni, finalmente, mi arriva il mio primo licoli.... Potrebbe essere laia ricetta test!!

    Vai vai pane con licoli una bomba assicurata
     
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    Ciao Massimo, il pane lo hai cotto la mattina o la sera? Il mio è in frigo che lievita (spero!) 😁
     
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    CITAZIONE (Chiaroscuri @ 9/10/2022, 09:03) 
    Ciao Massimo, il pane lo hai cotto la mattina o la sera? Il mio è in frigo che lievita (spero!) 😁

    Ciao cotto la mattina appena tolto dal frigo 👍
     
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    Ok, ho avuto qualche problemino in fare di distacco del pane dal cestino di lievitazione, forse era un po' sovralievitato, però poi è esploso in cottura!! E finalmente la mia prima crosta come si deve!! Grazie grazie grazie per tutti questi suggerimenti e consigli!
    Attached Image
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    ciao complimenti,bravo.
    una domanda
    ma l'hai fatto di proposito più largo e basso o ti si è seduto una volta capovolto e tagliato.?
     
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    È la parte finale, me lo hanno mangiato prima che potessi fare una foto del centro 😅 comunque no, è stato un problema dell'uscita dal cestino, probabilmente si era un po' attaccato ai bordi, e ho dovuto faticare abbastanza per tirarlo giù... Morale della storia, avevo una ciabatta sulla teglia. In cottura però è raddoppiato!

    Credo sia dovuto al fatto che in frigo non era quasi lievitato e per far partire la lievitazione l'ho messo nel forno a luce spenta... E probabilmente è sovralievitato 😅
     
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    devi tagliare e fare subito foto prima che i lupi assalgano il prodotto :XD: :XD: :XD:

    bhe se si era attaccato sicuramente era andato un pelo oltre e si è seduto poi nel tirarlo fuori,
    nel pane struttura dell'impasto e giusta lievitazione sono troppo fondamentali.
    ma al di la di questo l'importante che era buono e ti sia piaciuto
    compliementi :b: :b:
     
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12 replies since 1/10/2022, 16:02   195 views
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