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Dopo aver inserito la malta refrattaria e vermiculite all'interno del cassettone..... ho lasciato il tutto asciugare, dopo ho tolto il cassettone.... ecco come si presenta.....
Manca solo di rifinire il tutto.....bisogna intonacare le pareti dei muri sotto.... e coprire la cupola e il frontale di pietre irregolari....... Voi che ne pensate va bene ??? Ho messo la canna fumaria da 250 mm di diametro alta un metro..... va bene cosi ? Grazie mille a tutti CiaoAttached Image
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Da 250 secondo me va benone! Alcune domande... - Quanto alta è la volta, è fatta con l'arco a tre centri, metà ellisse... - mi potresti dire le misure dei due archi della bocca e la misura dell'uscita dei fumi? - che "tramoggia/cappa" hai usato per i fumi, se puoi linkarla dire le misure
Grazie mille Isidoro
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Complimenti e buon divertimento! 👍😋🍻
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Molto ben fatto. Dove hai trovato la porta in ghisa?
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bellissima descrizione. complimenti sei bravissimo. metti le misure? cosi uno potrà copiarlo.
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CITAZIONE (Isidoro @ 29/7/2019, 15:26) Da 250 secondo me va benone! Alcune domande... - Quanto alta è la volta, è fatta con l'arco a tre centri, metà ellisse... - mi potresti dire le misure dei due archi della bocca e la misura dell'uscita dei fumi? - che "tramoggia/cappa" hai usato per i fumi, se puoi linkarla dire le misure
Grazie mille Isidoro La volta è alta 47 cm, si Per le misure del primo arco mi sono riferito alla porta in ghisa acquistata dato che doveva essere inserita esattamente all'interno della bocca...... Ecco il link dove ci sono le misure.....https://www.ebay.it/itm/Porta-Forno-in-Ghisa-con-Vetro-a-Vista-per-Pizza-Legna-Nuovo-Got1g/111675004215?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649 Le misure del secondo arco......larghezza 55 cm, altezza 30 cm ( centro arco ) laterale 22,5 cm ( inizio parte colonna ) Per l'uscita fumi ho tagliato i mattoni refrattari esattamente a metà...... Ecco il link della cappa/tramoggia......https://www.ebay.it/itm/CAPPA-PER-FORNO-A-LEGNA-TRADIZIONALE-L-71-X-P-35-X-H-30-USCITA-FUMI-DIAM-24-5/251471922710?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649
CITAZIONE (Bestiada @ 30/7/2019, 05:29) Molto ben fatto. Dove hai trovato la porta in ghisa? Ecco il link......https://www.ebay.it/itm/Porta-Forno-in-Ghisa-con-Vetro-a-Vista-per-Pizza-Legna-Nuovo-Got1g/111675004215?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649
Edited by falcosuper - 12/8/2019, 11:18
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Domenica 28/07/19 si è comportato bene......... Eseguite 40 pizze...inaugurato per il compleanno di mio figlio..... la volta era bianchissima....circa 500 gradi Ho misurato anche la temperatura all'esterno della volta ed era 22 gradi.....appoggiando la mano era fredda la parete...... La festa è riuscita bene....tutti hanno mangiato bene !!!
Mi sono emozionato tantissimo nel costruirlo ......GRAZIE A TUTTI
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le accensioni devono essere graduali... deve asciugare... occhio alle crepe
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CITAZIONE (jeans7412 @ 31/7/2019, 05:37) le accensioni devono essere graduali... deve asciugare... occhio alle crepe Grazie della dritta.....ma la volta è stata finita 15 giorni fa ed ho provveduto a preriscaldarla con un fono elettrico ad una temperatura di 50 gradi quasi ogni giorno......penso che questa procedura sia stata determinante per farlo asciugare..... infatti non ho rilevato nessuna crepa....
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Bella idea ma chissà la bolletta. Tanti ci mettono le candele.
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Buongiorno, inserisco l'ultima foto del forno completato. Anche se devo rifinire i muri perimetrali.Attached Image
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CITAZIONE (falcosuper @ 1/2/2024, 08:46) Buongiorno, inserisco l'ultima foto del forno completato. Anche se devo rifinire i muri perimetrali. Ma l’hai finito adesso…o la foto è datata? Visto che il primo post è di 5 anni fa
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completato 4 anni or sono. La foto è datata.
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Ah ok quindi ne hai fatte di pizzate….
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Bellissimo lavoro, alcune domande: 1 che alluminio hai utilizzato? La leca come l'hai impastata per cementarla? Che tipo di cemento refrattario hai usato? Ho visto che hai cementato la canna fumaria, non credi che la dilatazione del tubo in acciaio potrebbe creare problemi?
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