Tonda Romana - Come migliorare?

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  1. la vecchia saggia
     
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    TEST NR. 1 - FARINA “ITALIANA” POLSELLI

    Questo il mio primo tentativo, anzi minitentativo di un'unica pizza (visto che avevo due panielli congelati e siamo solo in due a mangiare).
    Mi ha intrigato molto fare questo test di prova di una tonda romana con una biga/prefermento al 90% (di sole 13 ore) per fare conoscenza con la farina tipo 1 “Italiana”, omaggio della Polselli (il restante 10% una senatore cappelli setacciata, inserita al rinfresco).

    WP_20200207_04_17_33_Pro_0


    Evidentemente - visto che questa farina “beve” davvero tanto - la mia solita idratazione del 59-60% per la romana non è stata sufficiente oppure, viste le ridottissime quantità dell’impasto (solo 160 g) oppure ancora, sicuramente per mia incapacità, ma il paniello a fine appretto di quasi 5 ore si presentava così, anche se l’ho coperto come tutte le altre volte (urgono altre prove):

    it1-IMG_0514 It2-IMG_0527


    ... comunque la mia
    ROMANA ORTOLANA “ITALIANA"
    It4-IMG_0532
    ...si è fatta gustare egregiamente (forse un po’ troppo carica di mozzarella)


    E questo il calcolapizza con le dosi:

    Schermata_2020-02-05_alle_16


    Grazie Polselli, grazie Confraternita.
     
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38 replies since 5/8/2019, 15:39   3862 views
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