Ricetta Pizza Napoletana

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    Ciao a tutti, scusate se apro una nuova discussione ma penso ce ne sia bisogno dato che vorrei capire quale sia la ricetta da usare per fare la classica pizza napoletana.

    *premetto che uso la farina caputo blu pizzeria ed ho intenzione di cuocere la pizza in un forno a legna*


    SU QUESTO FORUM SONO PRESENTI DIVERSE RICETTE:


    Le prime due si possono trovare in questa discussione https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=70703921 (sia versione a 8 ore che versione a 24 ore), mentre l'altra discussione aprendo questo link: https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=55037120 (circa 9 ore di lievitazione a TA). Mi pare di aver letto che ci sia addirittura una ricetta che prevede una lievitazione a 24h a TA, ma non penso che il mio impasto (utilizzando la caputo blu) possa reggere...

    Quindi in sintesi vi vorrei chiedere: che ricetta mi consigliate? 8 o 24 ore? Consigli?


    Grazie mille a tutti in anticipo :)
     
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    Ciao, la caputo Blu pizzeria regge le 24h a T.A. (escludendo i periodi di grande caldo), io la uso sempre così.
    Ti consiglio di partire dalla ricetta base che preferisci e poi andarti a tarare man mano.
    Se è la tua prima volta ti consiglio di provare un idratazione intorno al 62% per avere meno problemi a gestire l'impasto.
     
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    guarda ti dico la mia :
    alla fine ci sono diverse ricette e procedimenti ...io ti dico di iniziare a seguire una strada... quindi magari prendi la ricetta classica del primo link ed inizia da lì.
    poi man mano pizzando e ripizzando provi e riprovi , impari tante cose di volta in volta
    fino ad ottenere il prodotto che ti soddisfa di più.
    alla fine è vero che sono 4 ingredienti, ma c'è un mondo infinito che ci gira intorno:
    esempio chi parte dalla farina,chi dall'acqua ,chi il sale lo mette subito chi a meta chi non mette grassi e chi li mette,
    chi preferisce impasto diretto a 8 ore chi a 24 chi a 48 .
    chi usa la pasta di riporto,chi la biga ecc ecc...

    quindi parti dal certo ,
    prendi la ricetta e seguila e vedi cosa ne viene fuori
    e da li riparti di volta in volta se ce ne fosse bisogno per correggere il tiro...poi pian piano con il passare del tempo inizierai a sperimentare a tuo piacimento.

    p.s.
    considerazione personale,
    vedo utenti qui sul forum che con farine di qualità scarsa,impasti fatti al volo di poche ore e fornetti rattoppati,
    che sfornano pizze da favola che molte pizzerie si sognano...quindi alla fine come in tutte le cose c'è chi è più talentuoso chi meno....ma comunque la pizza che ti prepari da solo a casa ha qualcosa di magico ed è per questo che al di la che il risultato finale sia eccellente,ottimo o discreto...non importa perchè comunque ti darà una grande soddisfazione che ti spingerà a far sempre meglio e cercare la perfezione....e questo mondo ti affascinerà sempre di più.

    poi come sempre questo forum è al top,
    persone stupende,talenti puri...davvero una scuola on line per la pizza del tutto gratuita...e te ne accorgerai strada facendo.
     
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2 replies since 24/10/2019, 14:21   121 views
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