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ciao a tutti, ho un forno lutezio di mieri, la camera è 40x45, che dire le tonde e le pale le cuoce divinamente, ma mi sono inculcato in testa di poterci fare anche le teglie.. con un bel po di menate ci riesco ma è veramente una rottura, ossia una volta che il forno è a 400 spengo metto la teglia metto il coperchio e lascio 6 min poi la rigiro e altri 6 min dopo di che tolgo la teglia riaccendo e rimando la temperatura sotto a 350 per altri 4/5 min, però a questo punto metto la pizza direttamente sulla pietra.. la mia idea è creare o con acciaio o pietra refrattaria da 1cm una sorta di camera interna lunga tutta profondità del forno appoggiata direttamente sulla parte dietro e largo poco più della teglia ossia 31/32cm. il bruciatore è posiazionato in basso sulla sx. la mia idea è quella di lasciare la fiamma accesa e utilizzare questa camera come schermatura per la parte sopra della pizza.. secondo voi in questo modo il biscotto sotto riesce a mantenere la temperatura?qualcun'altro ha mai provato?Attached Image
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Non sono del tutto convinto. Se metti lo schermo fin fa prima dell'accensione, la pietra potrebbe non riscaldarsi a dovere (e la teglie è una tipologia di pizza da cuocere "di pietra").
Forse, inserendo lo schermo dopo il pre-riscaldo, potrebbe funzionare. Fai solo attenzione a non soffocare la fiamma.
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grazie x la risposta, che acciaio mi consigliate da prendere?
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Aisi 430. È quello specifico per i forni.
Alternative: aisi 304 e aisi 316.
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