-
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,221
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Online
Cari confratelli,
dopo tanti anni a combattere contro le sbruciacchiature dei fondi delle nostre pizze, finalmente una grande novità.
Voi, forse, già avevate conosciuto le piastre Fiesoli per i cornetti a conchiglia, tipo Caliente, prediletto dal nostro beneamato Cosimo747 e avevate notato che si riusciva finalmente a cuocere alla perfezione, senza rischi di bruciare il fondo. Funziona alla grande.
Una soluzione che direi "definitiva".
Adesso, dopo molti test approda sulla Confraternita e sul nostro store anche la piastra in versione F1.
Per qualche mese, malgrado i successi coi forni a conchiglia, le piastre mostravano difficoltà a cuocere a dovere con l'Effetto, fino a quando non abbiamo iniziato a utilizzare la tecnica del riscaldamento con la sola resistenza superiore, tenendo spenta quella inferiore.
Di colpo, ecco risolto il problema. La cottura perfetta si ottiene anche a 520°, purché si utilizzi solo la resistenza di sopra.
E tutto questo con una piastra che ha uno spessore ridottissimo, intorno ai 15 mm., che si scalda in tempo brevissimi e va alla grande!
Tra qualche giorno, appena rientriamo dal Lussemburgo, Alveolo ed io vi posteremo tutte le info e i video per questa nuova tecnica di cottura con queste splendide piastre Fiesoli.
Ne vedremo delle belle, fratelli!
. -
.
Come faccio col biscotto, quando è caldo spengo la resistenza inferiore e riscaldo solo dall'alto. . -
.
Grande Ettore, notiziona!!
Quindi il biscotto non avrà più senso utilizzarlo? Cosa comporta per la cottura di una verace dato che la pietra sarà più sottile restituendo quindi una camera di cottura più ampia (rispetto a quando si impiegava il biscotto)?
Come farà ad essere buona sia per teglia che per napoletana visto che serviranno diverse inerzie termiche rispettivamente?. -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
La pantera rosa adesso e' anche a due piazze
Si lo so ,avrei dovuto scrivere per due tipi di pizze,
solo che forse sono pure di piu' di due tipi di pizze !!
La multifunzionale piastra rosa di Fiesoli A.rte
Qui https://www.laconfraternitadellapizza.net/...&product_id=476
Edited by cosimo747 - 8/12/2019, 12:13. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,221
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Online
Come faccio col biscotto, quando è caldo spengo la resistenza inferiore e riscaldo solo dall'alto.
Esattamente! Solo che questo è molto più fino e leggero e si scalda in meno tempo. -
.
Ottima notizia! . -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
UPPINK
EH SI , Si VOLA ALTI E VELOCI .
Ovviamente questa piastra e' rapidissima rispetto al biscotto ad entrare nelle temperature che ci interessano proprio come la P.Rosa in questo episodio.Possiede inoltre un certificato di idoneita' alimentare che di questi tempi temo che in pochi possano vantare ,perche' un conto sono i mattoni e quant'altro e un conto e' il sito dove andremo a deporre la nostra amata pizza .
La trovate qui https://www.laconfraternitadellapizza.net/...&product_id=476
Edited by cosimo747 - 8/12/2019, 12:43. -
.
Bella iniziativa Prioreee!!! Bravissimi! Ho visto che ha una densità minima
Donna di poca fede io....
Peccato
Nell’attesa del P134H "basic" ordinato in novembre, ma non avendo ancora visto in novembre, nello Store, biscotti della misura che mi interessasse, ho già prenotato (ed è arrivato) un biscotto da 2 cm circa della Saputo.
Comunque è favoloso.
Intanto l’ho portato gradualmente a 300°C e l’ho già testato per fare il pane nel forno di casa.
Ho pensato che quando arriverà il P134H ci inserirò fisso il "biscottino” mentre la refrattaria in dotazione verrà alloggiata fissa nel forno di casa per fare pane (o altro).
L’unico mio dubbio è che queste lastre così fine (anche la mia) debbano essere necessariamente posizionate su un telaio suppletivo per non far toccare la resistenza che, in questo forno, ho letto essere un pochino flessa verso l’alto.
Che dite? Anche in questo caso è necessaria una soluzione come questa?
. -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
In realta' poi quello che hai letto sulla resistenza che tocca, telaietto etc non occororno qui, come non occorrono con il biscotto FORTER in vendita nello store della confraternita ,trattasi solo di un' eccessiva premura dovuta al nuovo arrivato .
Abbiamo la sindrome del forno in arrivo e ancora per fortuna non si e' dato un nome a quest'altra .
Meno male pero' ,vuol dire che non e' poi cosi' diffusa. Quindi in breve stai pure tranquilla.. -
.
Penso che non ti debba preoccupare. E un biscotto di 2 cm non dovrebbe presentare alcun problema. . -
.
Eh eh.. grazie ragazzi, gentilissimi come al solito ..
E’ che la sindrome da telaietto per evitare di far “crepare” il biscotto, e per non far rovinare la resistenza, mi sembra che ce l’avessero in molti
Meglio così... allora restiamo in attesa dei procedimenti giusti (e delle ricettine) per dar fuoco alle trombe. -
.
La sto valutando per il forno ooni koda a gas che ne dite? . -
.
Io credo che sia meglio un biscotto. . -
.
immaginavo, grazie . -
.
sarebbe una ottima via di mezzo per chi, come me, un giorno vuol cuocere il pane , l'altro giorno una teglia, e la pinsa, e la pala.... E di nuovo in teglia 😅
qualcuno la sta testando?? riscontri pratici?.