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Bocconotto montoriese (dolce abruzzese)
Recuperato nella discussione https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=78021091
3/73
Impasto: 6 uova (5 tuorli e uno intero) 350g farina (Polselli super) 150g zucchero 100g olio (metà di semi e metà evo) Una bustina di vanillina
Ripieno: 250g Marmellata d'uva 30g Cioccolato fondente (a scaglie) 25g Mandorle (leggermente lessate, tritate e infine tostate in forno) Mosto cotto q.b. Buccia di limone grattugiata q.b. Pizzico di cannella in polvere
In una scodella inserite le uova e sbattetele il più possibile. Aggiungete lo zucchero continuando a sbattere. A questo punto inserite l'olio e amalgamate bene il tutto. Ora iniziate ad inserire la farina (e la vanillina) aiutandovi con una spatola fino a quando il tutto risulti ben amalgamato. Una volta fatto mettete l'impasto a riposare un'ora in frigo (coperto da pellicola). Per il ripieno inserite tutti gli ingredienti (tranne il mosto cotto) in un pentolino e mettete su fuoco lento per qualche minuto permettendo così al cioccolato di sciogliersi. Fate raffreddare e aggiungete il mosto cotto.
Ora prendete gli stampini in metallo e ungeteli. Preparatevi dei "dischetti" di impasto e fateli aderire bene ai bordi e alla base degli stampini. Una volta fatto, aiutandovi con due cucchiaini, mettete un po' di ripieno e poi ricoprite con un secondo dischetto. NB: per maneggiare meglio l'impasto, ungetevi leggermente le mani.
Cottura in forno statico per 30 minuti a 180°
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Edited by bascianiko - 1/11/2020, 15:11
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