Bocconotti montoriesi

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    Bocconotto montoriese (dolce abruzzese)

    Recuperato nella discussione https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=78021091

    3/73

    Impasto:
    6 uova (5 tuorli e uno intero)
    350g farina (Polselli super)
    150g zucchero
    100g olio (metà di semi e metà evo)
    Una bustina di vanillina

    Ripieno:
    250g Marmellata d'uva
    30g Cioccolato fondente (a scaglie)
    25g Mandorle (leggermente lessate, tritate e infine tostate in forno)
    Mosto cotto q.b.
    Buccia di limone grattugiata q.b.
    Pizzico di cannella in polvere

    In una scodella inserite le uova e sbattetele il più possibile. Aggiungete lo zucchero continuando a sbattere. A questo punto inserite l'olio e amalgamate bene il tutto. Ora iniziate ad inserire la farina (e la vanillina) aiutandovi con una spatola fino a quando il tutto risulti ben amalgamato. Una volta fatto mettete l'impasto a riposare un'ora in frigo (coperto da pellicola).
    Per il ripieno inserite tutti gli ingredienti (tranne il mosto cotto) in un pentolino e mettete su fuoco lento per qualche minuto permettendo così al cioccolato di sciogliersi. Fate raffreddare e aggiungete il mosto cotto.

    Ora prendete gli stampini in metallo e ungeteli. Preparatevi dei "dischetti" di impasto e fateli aderire bene ai bordi e alla base degli stampini. Una volta fatto, aiutandovi con due cucchiaini, mettete un po' di ripieno e poi ricoprite con un secondo dischetto. NB: per maneggiare meglio l'impasto, ungetevi leggermente le mani.

    Cottura in forno statico per 30 minuti a 180°

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    Edited by bascianiko - 1/11/2020, 15:11
     
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