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INGREDIENTI Per la pasta 500 gr farina Polselli Super (la ricetta originale prevede semola rimacinata di grano duro) 2,5 gr lievito di birra 15 gr sale 50 gr olio 400 gr acqua 1 cucchiaino zucchero
Per il condimento 400 gr polpa di pomodoro 1 acciuga 200 gr cacio cavallo 1 cipolla rossa media pangrattato parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO Impastare nella planetaria, prima con gancio a bassa velocità e poi con la farfalla ad altissima velocità, per circa 15 minuti, inserendo tutti gli ingredienti ed aggiungendo l’acqua pian piano, diminuendo la velocità e poi riaumentandola. Chiudere l’impasto e riporre in contenitore ermetico oliato per circa 24 ore. Circa 6 ore prima della cottura, estrarre l’impasto dal frigo, fare delle pieghe e riporre in una ciotola sino al raddoppio. Soffriggere la cipolla con olio di oliva abbondante. Cuocere la polpa di pomodoro condendola con sale, olio, origano, pepe. Unire la cipolla e l’acciuga al pomodoro. Quando la pasta è raddoppiata, stenderla nella teglia, aggiungere per primo il caciocavallo a cubetti, facendo in modo che si conficchi nella pasta. Quindi aggiungere il pomodoro, il parmigiano e il pangrattato. Spolverare con l’origano. Fare lievitare ancora una mezz’ora in teglia, quindi infornare..
COTTURA Infornare a 300° in basso per circa 10 minuti quindi diminuire la temperatura a 200° e spostare nella parte media del forno per circa 15 minuti.
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Edited by Gaspare72 - 28/10/2020, 21:02
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Lo sfincione! La pizza di Montalbano!
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