4/43 - Pizza biga falsata by Soundgarden

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  1. Marco aka Soundgarden
     
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    ciao amici della confraternita, anzi confratelli!
    E' tanto tempo che non scrivo sul forum in effetti, ma rieccomi qua!
    Volevo condividere con voi i risultati delle mie ricerche ed esperienze.
    Non ultimo la gestione della biga e sua integrazione nell'impasto finale.
    Per la biga io opto per un impasto 100% biga e quindi l'impasto finale prevede l'aggiunta di acqua e sale praticamente.
    Ho messo a punto un metodo infallibile, almeno per me:
    premesso il processo di creazione e gestione della biga, che non cambia, io ora faccio cosi:
    - acqua fino al 65% di idratazione
    - inizio ad impastare -ATTENZIONE- col frullino della moulinex mettendo le fruste a spirale. Si, avete capito, ho un'ottima planetaria, ma con quello viene un impasto liscio che non avete idea.
    - piano piano aggiungete il resto dell'acqua. Questo vale sia per alta idratazione che per idratazioni fino al 70% che magari usiamo per la napoletana.

    Non serve mettere a bagno la biga, non serve sminuzzarla, ma basta romperla grossolanamente e poi fare cosi come vi dicevo.
    Il malto non serve a niente, almeno nella mia biga, perchè la durata della maturazione non è elevata, quindi potete ometterlo, cosi come il lievito di start, che si può omettere, essendo un 100% di biga

    Fatemi sapere cosa ne pensate :)
     
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11 replies since 1/11/2020, 00:28   380 views
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