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#laconfraternitadellapizza #sudforni #sunmix #effeuno_italia #tauroessiccatori #gentecheessicca #fornigodino #polselli_la_farina_italiana #barellalapein #lapein #bovafood #piastrafiesoli #accademialcdp
Ingredienti:
Per la biga: 200 gr farina polselli super 90 gr acqua 2 gr ldb
Per l'impasto: 200 gr di biga 900 gr farina classica polselli 177 gr farina super polselli 808 gr acqua 28 gr sale 36 gr olio 4,87 gr ldb
Procedimento: Il giorno prima impastate la biga e lasciatela ad una temperatura fra i 16/max 20 gradi per 24 ore. Il giorno dopo mettete in autolisi tutta la farina e l'acqua per ora circa, anche due ore vanno bene. Aggiungete la biga, il ldb, incordate e infine aggiungete prima il sale e poi l'olio. Fate due pieghe a distanza di mezz'ora l'una dall'altra e lasciate a t.a. per un'oretta circa. Mettete in frigo fino al giorno dopo. Prendete l'impasto e dividetelo, date una piega stretta e lasciate lievitare a t.a. nel cestino o in una ciotola con canovaccio infarinato fino al raddoppio. Capovolgete sulla teglia con delicatezza.
Cottura: Accendete il forno al massimo, statico, e mettete una leccarda a riscaldare all'interno. Infornate sulla teglia bella calda per 15/20 minuti. Abbassate a 200 gradi per altri 15/20 minuti, abbassate a 180 gradi e continuate la cottura per altri 30/40 minuti.
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CITAZIONE (Anima Libera @ 29/11/2020, 20:00) Ingredienti:
Per la biga: 200 gr farina polselli super 90 gr acqua 2 gr ldb
Per l'impasto: 200 gr di biga 900 gr farina classica polselli 177 gr farina super polselli 808 gr acqua 28 gr sale 36 gr olio 4,87 gr ldb
Procedimento: Il giorno prima impastate la biga e lasciatela ad una temperatura fra i 16/max 20 gradi per 24 ore. Il giorno dopo mettete in autolisi tutta la farina e l'acqua per ora circa, anche due ore vanno bene. Aggiungete la biga, il ldb, incordate e infine aggiungete prima il sale e poi l'olio. Fate due pieghe a distanza di mezz'ora l'una dall'altra e lasciate a t.a. per un'oretta circa. Mettete in frigo fino al giorno dopo. Prendete l'impasto e dividetelo, date una piega stretta e lasciate lievitare a t.a. nel cestino o in una ciotola con canovaccio infarinato fino al raddoppio. Capovolgete sulla teglia con delicatezza.
Cottura: Accendete il forno al massimo, statico, e mettete una leccarda a riscaldare all'interno. Infornate sulla teglia bella calda per 15/20 minuti. Abbassate a 200 gradi per altri 15/20 minuti, abbassate a 180 gradi e continuate la cottura per altri 30/40 minuti. Scusa Anima Libera... mi interessa questa ricetta ma vorrei due delucidazioni: 1) non si mette un pentolino con l'acqua all'interno del forno per i primi 10 minuti? 2) non ho capito bene il discorso della leccarda calda nel forno: il pane dove lo capovolgo? nella leccarda calda oppure in una teglia che poi appoggio sulla leccarda calda?
Grazie 1000 ciaooooo
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CITAZIONE (Giuse57 @ 1/12/2020, 19:10) CITAZIONE (Anima Libera @ 29/11/2020, 20:00) Ingredienti:
Per la biga: 200 gr farina polselli super 90 gr acqua 2 gr ldb
Per l'impasto: 200 gr di biga 900 gr farina classica polselli 177 gr farina super polselli 808 gr acqua 28 gr sale 36 gr olio 4,87 gr ldb
Procedimento: Il giorno prima impastate la biga e lasciatela ad una temperatura fra i 16/max 20 gradi per 24 ore. Il giorno dopo mettete in autolisi tutta la farina e l'acqua per ora circa, anche due ore vanno bene. Aggiungete la biga, il ldb, incordate e infine aggiungete prima il sale e poi l'olio. Fate due pieghe a distanza di mezz'ora l'una dall'altra e lasciate a t.a. per un'oretta circa. Mettete in frigo fino al giorno dopo. Prendete l'impasto e dividetelo, date una piega stretta e lasciate lievitare a t.a. nel cestino o in una ciotola con canovaccio infarinato fino al raddoppio. Capovolgete sulla teglia con delicatezza.
Cottura: Accendete il forno al massimo, statico, e mettete una leccarda a riscaldare all'interno. Infornate sulla teglia bella calda per 15/20 minuti. Abbassate a 200 gradi per altri 15/20 minuti, abbassate a 180 gradi e continuate la cottura per altri 30/40 minuti. Scusa Anima Libera... mi interessa questa ricetta ma vorrei due delucidazioni: 1) non si mette un pentolino con l'acqua all'interno del forno per i primi 10 minuti? 2) non ho capito bene il discorso della leccarda calda nel forno: il pane dove lo capovolgo? nella leccarda calda oppure in una teglia che poi appoggio sulla leccarda calda? Grazie 1000 ciaooooo Ciao, io non metto il pentolino d'acqua ma se vuoi puoi metterlo tranquillamente per i primi 10 minuti 😉 Nella ricetta ho scritto leccarda/teglia (per me sono la stessa cosa 🤣). Cmq accendi il forno con dentro la teglia, la fai riscaldare in pratica, nel frattempo sul tavolo, o dove vuoi, capovolgi il pane dal cestino su un pezzo di carta da forno (scusami non mi sono spiegata bene nella ricetta 😣) poi appena arriva a temperatura il forno prendi la teglia bollente dal forno e ci appoggi la carta da forno su cui hai messo il pane delicatamente, rimetti la teglia di nuovo dentro (mettila al secondo gradino partendo da sotto, a me si brucia il fondo del pane se la metto troppo vicino al fondo, soprattutto se il pane è troppo infarinato sotto). Spero di aver chiarito i tuoi dubbi, se hai bisogno chiedi pure 😊
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CITAZIONE (Anima Libera @ 1/12/2020, 19:54) CITAZIONE (Giuse57 @ 1/12/2020, 19:10) Scusa Anima Libera... mi interessa questa ricetta ma vorrei due delucidazioni: 1) non si mette un pentolino con l'acqua all'interno del forno per i primi 10 minuti? 2) non ho capito bene il discorso della leccarda calda nel forno: il pane dove lo capovolgo? nella leccarda calda oppure in una teglia che poi appoggio sulla leccarda calda?
Grazie 1000 ciaooooo Ciao, io non metto il pentolino d'acqua ma se vuoi puoi metterlo tranquillamente per i primi 10 minuti 😉 Nella ricetta ho scritto leccarda/teglia (per me sono la stessa cosa 🤣). Cmq accendi il forno con dentro la teglia, la fai riscaldare in pratica, nel frattempo sul tavolo, o dove vuoi, capovolgi il pane dal cestino su un pezzo di carta da forno (scusami non mi sono spiegata bene nella ricetta 😣) poi appena arriva a temperatura il forno prendi la teglia bollente dal forno e ci appoggi la carta da forno su cui hai messo il pane delicatamente, rimetti la teglia di nuovo dentro (mettila al secondo gradino partendo da sotto, a me si brucia il fondo del pane se la metto troppo vicino al fondo, soprattutto se il pane è troppo infarinato sotto). Spero di aver chiarito i tuoi dubbi, se hai bisogno chiedi pure 😊 Ciao, ti ringrazio molto, sei stata chiarissima.
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Ciao Anima Libera, volevo re0licare questa ricetta direttamente da quella della Dany, però non l'ho trovata da nessuna parte! Tu dove l'hai presa?
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Ciao, sinceramente adesso non penso di riuscire a trovare il suo post, è passato tanto tempo! Era una ricetta che ha postato nel 2020 mi sembra
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5 replies since 29/11/2020, 20:00 382 views
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